Ингредиенты- мука - 2 кг - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 50-70г - сахар - 1/2 стакана - мука - 3 т.л. - топленое сливочное масло - 1.5 стакана для ароматизации сахара: - сахар - 1-2 стакана - ваниль - 4г - или розовое масло - 16 капель - или цедра 2-х апельсинов - или лепестки розы - 1 чашка - или кофе - 1 ч.л.
Способ приготовленияАроматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара. Для
кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока,
хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем
влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана
ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте,
дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла.
Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте
булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда
поднимутся, поставьте в духовку. |