Ингредиенты - мука - 2.5 стакана - молоко - 3 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 700г - соль - по вкусу
Способ приготовленияМуку
заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной
температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве
молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто
поднялось. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела,
все хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь
тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось
вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но
не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в
смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до
половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность
смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. |