Ингредиенты - масло - 250г - сахар - 250 мл - яйцо - 1 шт. - изюм - 200 мл - овсяные хлопья - 400 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 3 ч.л. - молоко или сливки - 100 мл.
Способ приготовленияКак обычно
взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты
(сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в
тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными
лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются)
и выпекаем 10 мин. при 200С. Если хотите сделать их еще и
шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и
поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и
обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад. |