Ингредиенты - сливочное масло - 60г - сахар - 1/2 стакана - хлопьев геркулес - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - немного - мука - 2 ст.л. - миндаль - по вкусу.
Способ приготовленияХлопья
растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить
растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо
нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять
с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без
верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь,
перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить
миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых
косточек. |