Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Бланк справки о состоянии здоровья


Образцы медицинских справок, примеры за 2019 год

Медицинские справки — это бумаги, которые включают в себя данные о состоянии здоровья физлица и данные справки выдают работники медучреждений на основании пройденного ими контроля у докторов-экспертов. Медсправки имеют общую форму и необходимы для лиц, приходящих на службу или выполняющих госгражданскую или федеральную службу, абитуриентов и детей школьного возраста, которые отправляются на оздоровление в курортную зону. Отличие медсправок в том, что они действенны только некоторый период времени, по завершению этого времени нужно пройти заново определенный медосмотр. Медсвидетельства являются бумагами, которые подтверждают натальный или мортемный медфакт и применяются для его госучета. Медсвидетельства имеют прямое отношение к учетным бумагам, применяющимся в информационных сводках. Бланки для данных бумаг специально созданы централизовано и используются они в одном виде всеми медучреждениями государства, обладающими правом их выдавать. Медсвидетельства включают в себя две части, первая из них включает в себя общие данные о родившемся (умершем) лице, вторая – более подробные данные о проходящих родах, или же казуативном факторе летального исхода. Ответственные лица, создающие медсвидетельство — это лечащие врачи, акушеры, фельдшеры. Бумагу обязательно необходимо заверить печатью медучреждения, которое его выдало. После того как было принято медсвидетельство, его необходимо предъявить в определенные госорганы РАГС в период, легитимно регламентированный.

Медицинский консультативный эпикриз

Медицинский консультативный эпикриз – это особенный вид документации, который находиться на стыке юриспруденции и медицины. Как правило, этот документ требуют во время поступления в УЗ (особенно в ВУЗ) или при приеме на работу, ведь эта бумага полностью характеризует физическое и психическое здоровье исследуемого. Консультативное заключения должно быть выдано комиссией квалифицированных экспертов на основании прохождения следующих этапов:

Так как врачебное заключение о профессиональной пригодности является полноценным легитимным документом, соответственно существует 12 необходимых позиций, которые присутствуют в каждом бланке: 1-7 положения выполняются только врачом общего профиля и касаются общей информации, такую как Ф.И.О. обследуемого, его дату рождения, наименование медицинского заведения, выдавшего заключение и так далее. Следующие графы заполняют специалисты, проводившие медицинский осмотр (невропатолог, офтальмолог, хирург, отоларинголог). Сюда же должны быть внесены данные рентгенологического и лабораторных исследований.  Предпоследний пункт свидетельствует о проведенных прививках.  В конце документа указывается пригоден ли обследуемый к определенному роду деятельности на основе вышеизложенной информации. Необходимо также указать, что законность экспертному докторскому эпикризу придает наличие 3 печатей, которые должны быть проставлены в конкретной последовательности. Прежде всего сверху спереди обязательно наличие прямоугольной печати учреждения, которое проводило обследование. Затем, уже в нижнем углу оборота бумаги, проставляется круглая печать доктора общего профиля и штамп медучреждения за этот, год.

biznes-prost.ru

Формы бланков медицинских справок

Бланк справки 001 гсу

Форма была одобрена приказом от 14.12.2009, Минздрава РФ.

Приказ предусматривает процедуру протекания диспансеризации для муниципальных и государственных гражданских служащих РФ.

В приказе также содержится список заболеваний, несовместимые с должностями при государственных и муниципальных службах.

Сама учетная форма N 001-ГС, согласно приложению N 3, является медицинским заключением о наличии или отсутствии какого либо заболевания, несовместимого с муниципальной или государственной службой.

Форма N 025/у-ГС

Бланк Формы N 025/у-ГС — Паспорт здоровья

Данная форма была одобрена тем же приказом что и форма N 001-ГС.

Форма N 0257/у-ГС, которая также известна под названием «Паспорт здоровья», заполняется терапевтом после прохождения госслужащими плановой диспансеризации.

Здесь вписываются окончательные результаты осмотров врачей-специалистов и пройденных исследовании.

Также, если требуется, указываются рекомендации по лечению и профилактике.

Форма 027/у — Выписка из истории болезни

Форма 027/у принята приказом Минздрава СССР от 04.10.1980

Медицинская выписка из истории болезни выдаются лечащим врачом по окончании полного курса лечения.

После амбулаторного лечения выдается медицинская справка формы 027/у, в случаи стационарного, оформляется выписной эпикриз, который заполняется в более развернутом виде.

Эта форма практически служит альтернативой больничному листу для учащихся, работников и служащих, но выписка из истории болезни не служит поводом для оплаты пропусков работодателем.

Форма 046-1 — разрешение на ношение оружия

Форма ратифицирована 11 сентября 2000 года, приказом Минздрава.

Предоставление права на ношение оружия по форме 046-1 обязательна для тех, кто намеревается получить лицензию на оружие, с целью его ношения и использования.

Справка по форме 046-1 подтверждает, что по состоянию здоровья, человек получивший данный документ не имеет противопоказаний для ношения и использования оружия.

Форма 070/у – справка для получения путевки

Форма ратифицирована Приказом Минздрава РФ N 834н от 15.12.2014.

Справка формы 070/у обязательна при получении льготных путевок в санаторий и в другие лечебно-медицинские учреждения.

Граждане, имеющие право для такого вида льгот, определяются законом «О государственной социальной помощи».

Это справка, скорее всего является рекомендательным чем разрешительным. Она содержит подробные указания, с целью помочь подобрать наилучший план и место для курортно-санаторного лечения.

Скачать форму 070/у

Форма 072/у — санаторно-курортная карта

Форма ратифицирована Приказом Минздрава РФ N 834н от 15.12.2014.

Медицинская справка, оформленная по форме 072/у, это документ, который подтверждает, что человек предоставивший его, не имеет какие-либо противопоказания для прохождения такого рода курортно-санаторного лечения, имея в виду климатические и природные факторы, типичные данному конкретному учреждению.

Она оформляется медицинским работником только после предоставления путевки, не позже чем через 10 дней после ее получения.

Форма 079/у — медицинская справка на школьника отъезжающего в лагерь

Форма ратифицирована Приказом Минздрава РФ N 834н от 15.12.2014.

Справка формы 079/у – для пионерского лагеря, обязательна для всех школьников собирающихся провести летние каникулы в пионерских, оздоровительных и спортивных лагерях.

Цель этой справки, обеспечить необходимой информацией о состоянии здоровья ребенка медицинский персонал лагеря.

Форма 082/у – для выезжающих за границу

Данный медицинский документ удостоверять отсутствие каких-либо медицинских ограничений что могут стать препятствием для поездки за рубеж, получении рабочей визы и медицинской страховки.

Скачать форму 082/у

Форма 083/у-89 – Справка для ГИБДД (ГАИ)

Форма ратифицирована приказом Минсоцразвития РФ №831н от 2010г.

Справка формы 083/у-89 подтверждает отсутствие медицинских противопоказаний для управления транспортным средством.

Справка обязательная для лиц, желающих получить или заменить водительские права.

Скачать форму 083/у-89

Форма 084/у — Врачебное заключение о переводе беременной на другую работу

Медицинский документ, который применяется в случай если беременная женщина нуждается в снижение рабочей нагрузки или в переводе на более легкую работу с более благоприятными условиями и сохранением среднего заработка.

Скачать форму 084/у

Форма 086/у — справка о профпригодности

Форма ратифицирована Приказом Минздрава РФ N 834н от 15.12.2014.

Обязательный документ при найме на работу, при поступлении в высшие учебное заведение, техникум, колледж и иные учебные заведения.

Справка 086/у это документально заверенное медицинское заключение, которое констатирует пригодность или не пригодность, по показателям здоровья ее предъявителя, для учебы или работы в данном учреждении.

Форма 095/у – справка о временной нетрудоспособности учащихся

Данный медицинский документ подтверждает временную нетрудоспособность школьника, студента или другого учащегося по показателям о состоянии здоровья.

Справка формы 095/у освобождает предъявителя от посещения занятий на период заболевания до 10 дней, с возможным продлением еще на срок не превышающий 14 дней.

spravka-segodnia12.com

Медицинская справка о состоянии здоровья в Ростове-на-Дону

Медицинская справка о состоянии здоровья с гарантией подлинности документа. Если вам нужна справка от терапевта, совсем не обязательно тратить время на посещение медучреждения: подготовим официальный документ в день обращения, доставим по Ростове-на-Дону.

Справка о состоянии здоровья от терапевта — медицинский документ, который содержит информацию о здоровье человека на текущий момент, а также оценку меры опасности предъявителя для окружающих с точки зрения распространения вирусных и инфекционных заболеваний.

Формы медицинских справок о состоянии здоровья

Все подобные справки можно разделить на две большие категории — документы разрешительные и оправдательные. Некоторые из них могут быть выданы врачом единолично (чаще всего врачом общей практики), другие являются результатом прохождения медицинского осмотра.

Разрешительные медсправки о здоровье

Подтверждают отсутствие у предъявителя медицинских противопоказаний для осуществления определенных действий. Типичный пример разрешительного документа — справка о состоянии здоровья ребенка для предъявления в детское дошкольное учреждение (оформляется врачом-педиатром).

Прочие популярные медицинские справки о состоянии здоровья:

· форма 1 (в бассейн);

· форма 073 (допуск к спортивным соревнованиям);

· форма 086/у (о профпригодности, необходима для поступления на учебу и при трудоустройстве);

Это лишь наиболее распространенные документы, оформляемые врачом-терапевтом на основании заключений узких специалистов (по результатам медосмотра). В некоторых случаях документ разрешительного характера врач может выдать и единолично — например, справку для занятий в спортивной секции.

Оправдательные справки о состоянии здоровья

Подтверждают, что состояние здоровья предъявителя стало причиной его неявки по месту учебы, работы, на заседание суда и т.п. В отличие формы 095/у (о временной нетрудоспособности учащегося) или больничного листа, такой документ может быть использован только для закрытия единичного прогула/неявки; он не дает права ни на оплату пропущенных рабочих дней, ни на освобождение от занятий физкультурой на последующий период.

Бланк медицинской справки о состоянии здоровья может отличаться, в зависимости от выдавшего документ медучреждения. Обычно врач просто подтверждает факт присутствия предъявителя на приеме или на обследовании, указывает диагноз (установленный или предполагаемый), при необходимости — рекомендации по режиму на ближайшие дни.

Справка медицинское заключение о состоянии здоровья: купить в Ростове-на-Дону

Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья является одним из наиболее востребованных документов, но в большинстве случаев предназначается для соблюдения различных формальностей, поэтому тратить время на ее получение традиционным путем чаще всего нецелесообразно.

Предлагая купить медицинскую справку о состоянии здоровья, мы обеспечиваем:

· подлинность бланков, подписей и печатей;

· соответствие оформления действующим законодательным требованиям;

· консультативные услуги в части отечественного медицинского документооборота.

Нужна ли вам медицинская справка о состоянии здоровья на работу, в спортивную секцию, по месту учебы или для иных целей, наши специалисты подготовят требуемый документ в день обращения и с гарантией правильного заполнения.

61.medsprawo4ka.ru

Образец справки о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья. Форма №1- скачать пример. Как заполнить правильно

Добавлено в закладки: 0

Для отдельных категорий граждан законом предусмотрено внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения.

Лицам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, и нуждающимся в улучшении жилищных условий, в первую очередь предоставляются льготы на получение жилого помещения. При предоставлении жилого помещения учитывается состояние здоровья лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Право на внеочередное предоставление жилых помещений в домах государственного, муниципального или общественного жилищного фонда имеют родители, чьи дети являются ВИЧ-инфицированными, а также иные законные представители ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и если ВИЧ-инфицированный – несовершеннолетний в возрасте до 18 лет проживает совместно с ними.

Список заболеваний, дающих лицам, страдающим ими, право на первоочередное получение жилья

Первоочередное право на получение жилищного помещения имеют лица, страдающие следующими заболеваниями: 1. активные формы туберкулеза всех органов и систем с выделением туберкулезной палочки; 2. психические заболевания с хроническим течением, стойкой психопатической симптоматикой и выраженными изменениями личности (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилептическая болезнь, пресениальные и псениальные психозы); 3. органические поражения центральной нервной системы со стойкими тяжелыми нарушениями функций конечностей, функции тазовых органов (последствия перенесенных тяжелых черепно-мозговых травм, травм позвоночника и спинного мозга, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, сирингомиелия, детский церебральный паралич); 4. проказа; 5. каловые, мочевые и влагалищные свищи, стома мочевого пузыря, противоестественный анус; 6. тяжелая форма бронхиальной астмы с частыми приступами, осложненной дыхательной недостаточностью II и III степени; 7. гемофилия и болезнь Виллебранда; 8. тяжелые формы наследственных прогрессирующих нервно-мышечных дистрофий; 9. муковисцидоз; 10. сахарный диабет, I тип, средняя и тяжелая форма.

Медицинское заключение о заболевании, дающем право больному на первоочередное получение жилой площади, выдает врачебно-консультационная комиссия (ВКК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства или месту работы больного. При отсутствии такой комиссии в лечебно-профилактическом учреждении больному выдается медицинское заключение, подписанное лечащим врачом и главным врачом.

Для получения медицинского заключения больному необходимо подать заявление. В отношении больных, не достигших шестнадцатилетнего возраста, и психически больных, признанных судом в установленном порядке недееспособными, заявление подают их родители, опекуны или попечители.

Следует помнить, что медицинское заключение выдается только в том случае, если у больного имеется заболевание, предусмотренное списком заболеваний, дающих право лицам, страдающим этими заболеваниям, на первоочередное получение жилья.

Что касается детей-инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, и являющихся сиротами или лишенных попечения родителей, то по достижении 18 лет они подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди. Жилье должно быть предоставлено органами местного самоуправления по месту нахождения учреждений социального обслуживания либо по месту прежнего жительства детей-инвалидов (по их выбору), но в том случае, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни. С этой целью для граждан пожилого возраста и инвалидов создается муниципальный жилищный фонд социального использования, который включает жилые дома и жилые помещения, в том числе специализированные дома, предназначенные для постоянного или временного проживания и социального обслуживания указанных граждан

Образец справки о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья. Форма №1.

Скачать образец справки о праве на жилищные льготы по состоянию здоровья. Форма №1 в формате .doc

biznes-prost.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0