Блюда из куриного филе для детей
Что приготовить ребенку из куриного филеОдним из самых простых рецептов считаются кнели из курицы. Их можно приготовить ребенку из куриного филе или же из другого мяса. Впрочем, классический вариант предусматривает использование куриной грудки. По технологии изготовления кнели напоминают фрикадельки, но получаются намного нежнее и сочнее. Итак, для приготовления нам потребуется килограмм филе, 2-3 куска белого батона, немного молока, яйцо для связки компонентов. 1. Прежде всего, перекрутите на мясорубке филе. Магазинный фарш не подойдет так как в него часто добавляют помимо филе и субпродукты. Они повлияют на вкус готового продукта. 2. Размягчите в молоке белый батон и еще раз попустите через мясорубку полученный фарш и хлеб. Это секрет мягкости и воздушности готового блюда. 3. Добавьте специи по вкусу и яйцо. Помните, что специй не должно быть много. Они с высокой вероятностью полностью заменят собой вкус мяса, а ребенку это может не понравиться. 4. Из полученного фарша сформируйте небольшие продолговатые шарики. Варить кнели можно несколькими способами: - во-первых, на пару. Этот вариант считается классическим; - во-вторых - на водяной бане. Этот способ весьма трудоемкий; - самый быстрый: просто опустить их в бульон. В отличие от фрикаделек кнели подаются отдельно с овощным гарниром, а не как дополнение к супу. www.wday.ru Рецепты детских блюд из курицы | Капуста тушеная с курицей для детей  В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить тушеную капусту с курицей. Мамы часто ломают голову, чтобы такое приготовить для своих любимых деток. Еще ведь надо сделать такое блюдо, которое будет подходить всем членам семьи. В качестве хорошего ужина для всей семьи подойдет такое блюдо из курицы для детей как капуста тушенная с курицей... |
Куриные голени в рукаве с овощами для детей  В этом рецепте мы вам расскажем о том, как приготовить куриные голени в рукаве. Блюдо в рукаве славятся своей полезностью и простотой приготовления. Многие мамочки делают своим деткам в основном вареные или тушеные блюда. На самом деле приготовления еды в духовке хорошо экономит время для любой хозяйки... |
Сливочная подлива из куриного филе для детей  Каждая мама стремиться сэкономить как можно больше свободного времени для себя и занятий с ребенком. Поэтому не стоит тратить кучу времени у плиты. Можно делать блюда, которые смогут есть все члены вашей семьи просто с разным гарниром. Таким идеальным блюдом из курицы для детей является сливочная подлива из куриного филе. |
Куриный суп с рисом для детей  Все мы готовим супы на курином бульоне. Кому-то больше нравится густой суп, а кому- то жидкий. Ребенку после активного утра необходимо как следует подкрепиться. И густой сытный куриный супчик с рисом как раз подойдет для этого случая. |
Куриные тефтели с подливкой из томатов для детей  Тефтели очень любимы детьми. Они более сытные, чем котлеты, благодаря рису. А еще у них есть подливка. Куриные тефтели с подливкой легко готовить и относительно быстро. Необходимо только заранее отварить рис. Тефтели можно делать маленькие, а можно крупные, как огромный кусок мяса. Для детей блюда из курицы более полезны, чем из другого мяса. |
Куриные ножки в рукаве с картошкой для детей  В рукаве готовить удобно. И мы хотим вам предложить приготовить куриные ножки в рукавке с картошкой. Блюда получаются сочными и полезными. Для детей это неплохой вариант, если нет пароварки. Блюда из курицы для детей полезны и питательны. В них мало жира и много белка, который необходим детскому организму для роста. |
| blyudaizkuritsy.ru
Рецепты из курицы для детей
07.11.2014
Сегодня мы поделимся с вами рецептами из курицы для детей, но вначале, позвольте предложить вам некоторые советы:
Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты. В курице содержится оптимальное количество жира, она легче усваивается организмом, поэтому блюда из курицы можно давать даже маленьким детям.
Однако начинать готовить блюда из курицы для ребенка, рекомендуют только после года рождения, так как курица и яйца являются довольно сильными аллергенными продуктами.Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, потому что птицефермы используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, а тем более, детям.
Рецептов из курицы великое множество, но для детей куриное мясо предпочтительно тушить, варить, готовить в пароварке, или делать нежирный фарш, который отлично используется для приготовления вкусных и аппетитных блюд.
Рецепты блюд из жареной курицы рекомендуют детям постарше.На курином бульоне детям до трех лет супы готовить не надо. Но если вы решили, то лучше первый бульон сливать, и готовить на втором.
Также не рекомендуется готовить рецепты куриного мяса со шкуркой. В ней содержится много жира, который плохо переваривается в организме ребенка.
Куриное филе и окорочка содержат много белка и витаминов. А крылышки хороши тем, что имеют нежирную шкурку и нежное мясо.
Лучше всего фантазировать с рецептами из курицы для детей, с гарниром из овощей, потому что овощи способствуют лучшей усвояемости мяса в организме человека.
Ну и, конечно, важно учитывать красоту, аппетитный вид блюда! Детей, порой, бывает трудно накормить. Они отказываются кушать, капризничают. Но если проявите фантазию, то, любой рецепт из курицы вы сможете превратить в маленький кулинарный шедевр, от которого, ни за что не откажется ваш ребенок!А теперь, парочка рецептов из курицы, для детей:

Куриные кнели, запеченые в духовке.
На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе.Источник: https://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/© detskie-recepty.ru
На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе.Источник: https://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/© detskie-recepty.ru
Приготовьте детям аппетитные куриные кнели, запеченые в духовке, а на гарнир сделайте разноцветные овощные кубики, тушеные в сливочном масле. Этот рецепт из курицы подходит для детей двух - трех лет.
Для этого нам понадобится:
- филе курицы - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- сливки - 1 стакан
- манная крупа (или пшеничная булка)
- специи для курочки - 1 ч.л., соль
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- кабачок (капуста кольраби) - 1 шт
- масло кукурузное
Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Хочу вам порекомендовать, перед началом приготовления любого блюда, наточите хорошо ножи, чтобы удобнее было работать.Источник: https://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/© detskie-recepty.ru
Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Хочу вам порекомендовать, перед началом приготовления любого блюда, наточите хорошо ножи, чтобы удобнее было работать.Источник: https://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/© detskie-recepty.ru
Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса.Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш.
Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст.). Ещё понадобится булка, замоченная в молоке (один кусочек), либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы.
Тщательно взбейте воздушный фарш в блендере и пропустите через мясорубку. Добавьте сливок и тщательно перемешайте все вилкой.Выставьте духовку на прогревание. Эти куриные кнели можно готовить не только в духовке, но и на пару. Если вы начали приучать ваших детей к специям, добавьте их в фарш. К примеру, соевый соус и самую малость молотого перца. Они обогатят вкус кнелей.
Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно. Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится.
Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов). Если у вас нет дома пергамента или силиконового коврика, обязательно приобретите. Это облегчит выпекание блюд, так как ничего не будет прилипать.
А пока запекаются кнели, можно приготовить разноцветный овощной гарнир. Очистите все овощи. Включите плиту, поставьте на неё сковороду и налейте в нее немного воды.
При таком способе варки овощей, с малым количеством воды, вода испаряется, а все полезные вещества и микроэлементы овощей сохраняются.
Нарежьте овощи на одинаковые кубики. После того, как вода закипела, положите овощные кубики в воду. Посолите.
На половине процесса приготовления овощей добавьте молока или сливок. Попробуйте кубики на готовность. Если они уже мягкие, выключите огонь и накройте крышкой.
Тем временем куриные кнели испеклись, достаньте их.Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Разрежьте одну и обязательно снимите пробу.
Переложите их на тарелку и накройте полотенцем, пусть остывают. Если подать ребенку горячую пищу, он может обжечься и совсем откажется от еды.
Готовые и немного остывшие овощные кубики положите возле кнелей из курицы и добавьте любимого соуса.
Ещё один интересный рецепт из курицы для детей, это отварные куриные грудки в сметанном соусе.Приготовить их тоже несложно.

Отварные куриные грудки в сметанном соусе
Для этого блюда нам понадобятся:
- отварные куриные грудки — 2 шт
- сметана — 4 ст. л.
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- сливочное масло — 70 гр
- мука — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт из курицы подходит для детей с полутора до двух лет.
Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.
Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.
Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.
Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.
Влейте немного воды и снова перемешайте.
Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.
Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.
На заметку: куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее. Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы.
Приятного аппетита!
По материалам detskie-recepty.ru
филе курицы — 1 шт. (250 грамм), яйцо — 1 шт. сливки — 1 стакан, манная крупа (булка пшеничная), специи для курочки — 1-2 ч. л. соль, морковь — 1 шт. картофель — 3 шт. кабачок (капуста кольраби) — 1 шт. масло кукурузное.Источник: https://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/© detskie-recepty.ru
Комментарии для сайта Cackle vynderkind.ru
Куриная подливка
Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки. Ранее мы уже публиковали другой вариант рецепта подливки из куриного филе, можете и его посмотреть.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- 1 ст. л. с горкой муки.
- Соль.
- Приправа для мяса или перец черный молотый.
- Растительное масло.
- Лист лавровый.

Куриная подливка как в детском саду — рецепт с фото:
Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.
На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки. 
Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится. 
Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю. 
Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю. 
Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой. 
Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти. 
Приятного аппетита!!! Из этой же серии:
-
Ингредиенты: небольшой кочан капусты; 1 луковица; 1 большая морковь; 400 грамм фарша; соль по вкусу; зелень или приправа. Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество ...
-
Продукты: Сосиски детские свеженькие. Спагетти. Морковочка свеженькая. Если у вас есть проблема с детской кухней, или вернее с детским аппетитом,то вы не раз из обычных продуктов делали ...
-
Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион. Морковь содержит ...
detskie-recepty.ru