Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Как сварить молочную рисовую кашу ребенку


Как сварить молочную рисовую кашу ребенку - Готовим рецепты

Рисовая молочная каша — прекрасный вариант невероятно полезного и очень вкусного завтрака. Приготовить такую  молочную кашу совсем не сложно даже молодой хозяйке. Когда то мы варили рисовую кашу только на молоке, но по этому рецепту получается вкуснее. Каша нравится даже деткам, которые не любят молоко и отказываются есть кашу. Так что смотрите ниже как сварить молочную рисовую кашу ребенку и всё у Вас получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис  — 200 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис, не замачиваем, а сразу промываем в нескольких водах, затем заливаем 1 стаканом воды и ставим в кастрюльке  на плиту.
  2. Как только вода закипит, варим часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  3. Добавляем молоко, сахар по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Если хотите можете проварить недолго, главное — чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Лично для нас  больше нравится густая каша, поэтому варю (как правило) минут 15.
  4. На этом все! Молочная рисовая каша готова. Подавайте её на стол с кубиком сливочного масла, печеньем,  фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления вкусной рисовой каши на молоке.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Архивы Выберите месяц Январь 2019  (16) Декабрь 2018  (37) Ноябрь 2018  (60) Октябрь 2018  (142) Сентябрь 2018  (124) Август 2018  (94) Июль 2018  (72) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (43) Март 2018  (34) Февраль 2018  (49) Январь 2018  (73) Декабрь 2017  (62) Ноябрь 2017  (63) Октябрь 2017  (78) Сентябрь 2017  (84) Август 2017  (47) Июль 2017  (50) Июнь 2017  (8) Май 2017  (9) Апрель 2017  (125) Март 2017  (67) Февраль 2017  (61) Январь 2017  (91) Декабрь 2016  (93) Ноябрь 2016  (31) Октябрь 2016  (66) Сентябрь 2016  (50) Август 2016  (31) Июль 2016  (26) Июнь 2016  (34) Май 2016  (62) Апрель 2016  (16)

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

gotovimrecepty.ru

Рисовая молочная каша детям, рецепт отвара для ребенка-грудничка

Просмотры: 7 756

В прикорм грудничков рисовая каша вводится одной из первых. Она детьми усваивается хорошо. Рисовая каша не содержит глютен, поэтому она благоприятно влияет на кишечник маленького ребенка. Рисовая молочная каша детям легко готовится. А еще мамы могут варить рисовый отвар для грудничка. Мы подскажем вам рецепты этих блюд. Рисовую кашу для грудничков желательно готовить на грудном молоке или воде, чтобы у ребенка не было аллергии. Да и коровье молоко грудничками плохо усваивается. И сахар в блюдо добавлять не стоит. Аллергическая реакция у грудничка может возникнуть также и на белок риса, но такие случаи редко встречаются. А если это произошло, то рисовую кашу из прикорма надо на время исключить.

Рисовая каша для ребенка – рецепт приготовления

Готовим молочную кашу из рисовых зерен. Рисовая молочная каша детям варится следующим образом. Вам понадобятся ингредиенты:

– Круглый рис (четверть стакана);

– Молоко (половина стакана);

– Кипяченая вода (половина стакана).

Каша получается вязкой из круглого риса. Для рисовой каши не используйте пропаренный рис, потому что он разваривается плохо. Для грудничка лучше варить кашу на грудном молоке или на сухой смеси, особенно тогда, когда ребенок перестраивается с жидкой пищи на твердую. Когда ребенок подрастет рисовую кашу можно готовить с использованием козьего либо коровьего молока.

Хорошо промойте рис. Залейте его водой и ставьте на плиту варить. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь и варите кашу 20 минут. Затем влейте молоко и варите около 15 минут – до того момента, пока каша не станет густеть. Не забывайте кашу перемешивать в процессе варки. Потом выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис еще минут 10 потомился. Готовую кашу вы можете протереть через ситечко или измельчить в блендере. Готовую массу разведите кипяченой водой до той консистенции, которая необходима. Для полугодовалого грудничка лучше делать кашу более жидкой. Ребенку постарше можно рисовую кашу делать погуще.

Рисовая каша для ребенка – рецепт ее приготовления пусть будет без сахара или соли. Их добавлять в кашу можно ребенку постарше, но не грудничку. Лучше добавить в рисовую кашу фрукты вместо сахара.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Рисовый отвар для грудничка из рисовой муки

Каша из рисовой муки готовится не так, как каша из крупы. Сначала вы цельные рисовые зерна вымываете и сушите. Выбирайте любой рис –  продолговатый, или круглый. Подсушили зерна, а потом положите их в кофемолку и измельчите. Для приготовления каши из рисовой муки вам необходимо:

– Рисовая мука (две столовые ложки);

– Кипяченая вода (50 миллилитров);

– Молоко ( 200 мл.).

Рисовую муку разведите в холодной воде до однородной массы. Вода должна быть холодной, чтобы комков не было. В эту массу влейте молоко, которое закипело, и варите содержимое пять-семь минут. Не забывайте в процессе варки перемешивать кашу. Разводите рисовую муку в соотношении 5 или 10 граммов на 100 миллилитров воды.

Можно приготовить кашу безмолочную. Такая рисовая каша хорошо подойдет для прикорма грудничка. Особенно, если у ребенка аллергическая реакция на белок молока. Безмолочную рисовую кашу можно приготовить по таким же рецептам, которые мы вам предложили. Только вместо молока нужна  вода. Если вы готовите кашу из рисовой крупы, то залейте стаканом воды или отваром из фруктов четверть стакана риса. Когда рис закипит, 30 минут варите его до готовности. Выключите плиту и оставьте кашу под закрытой крышкой минут на 10, чтобы он дошел. Затем протрите рис.

Когда рисовая каша только вводится в прикорм грудничка, то добавлять в нее ничего не нужно. А когда дети подрастают, можно готовить рисовую кашу с сахаром, солью, сливочным маслом и фруктами. Ребенку восьми месяцев вы можете добавить в рисовую кашу свежие фрукты, хорошо их измельчив. Например, яблоко можно добавлять в безмолочную кашу. А грушу вообще не стоит, потому что она как и рис крепит. В молочную рисовую кашу хорошо добавить абрикосы. Сливочное масло идеально для каши тогда, когда ребенку исполнилось уже девять месяцев (начинать с 1 грамма масла в сутки). А если малыш плохо набирает в весе, то можно и раньше пробовать добавлять сливочное масло в рисовую кашу.

prikormrebenka.ru 2017-06-18

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

prikormrebenka.ru

Рецепты приготовления рисовой каши для ребенка 6-12 месяцев

Просмотры: 8 016

Каша из риса хорошо подходит для первого прикорма. Детки, которые находятся на искусственном питании, можно предлагать кашу уже с 6 месяцев, а тем, кто питается исключительно грудным молоком в 7-8 месяцев. Посоветуйтесь с педиатром, в каком возрасте вводить ее малышу, ведь физиология у всех развивается по-разному. Прикорм кашами благоприятно влияет на пищеварительную систему малыша, но родители должны ориентироваться на принятые нормы по введению новых компонентов в питание малыша.

Полезность каши из риса

Детские врачи рекомендуют кашу из риса для грудных детей по ряду причин:

  • не содержится глютен (клейковина), которая вызывает аллергические реакции и астму;
  • наличие 8 аминокислот, благодаря которым появляются новые клетки;
  • рис – это сложные углеводы, компенсирующие ресурсы энергии;
  • в зернах имеются витамины группы В, Е и РР, это основные компоненты, чтобы была стабильной нервная система, крепкие ногти, волосы и чистая кожа;
  • присутствие элементов, как: кальций, фосфор, железо, селен, йод, кремний, которые способствуют крепкому взрослению малыша;
  • на умственное развитие влияет лецитин, на функционирование желудочно-кишечного тракта олигосахариды;
  • энергетическая ценность в 100 г кашки 75-85 ккал (на воде), 95-100 ккал (на молоке).

Какой рис подходит для первого прикорма?

В зависимости от разновидности зерен будет и полезность от приготовленной каши. Считается, что самым полезным рисом является дикий коричневый, который лучше предлагать деткам постарше.

Вводить в качестве первого прикорма оптимально белый рис:

  • зерна с большим количеством крахмала подходит для пудинга, различных запеканок с 9-11 месяцев;
  • рис пропаренный подойдет, чтобы приготовить плов;
  • каши и гарниры хорошо получаются из злака среднего размера;
  • для подросших детей готовьте блюда из длинных зерен.

Учитывайте различные свойства зерен при готовке блюд и нормы прикорма.

Ограничения в прикорме

Для каждодневного кормления каша из риса не годится. Можно давать 1-2 раза в течение недели, но не более. Зерна обладают закрепляющим свойством, поэтому чтобы избежать появления запоров часто не кормите кроху. А присутствие фтора постепенно затрудняет усваивание кальция в организме.

Рис не относится к аллергенным продуктам. Чаще характерную реакцию вызывают сахар или молочные продукты. Сначала варите кашку на воде, грудном молоке или молочной смеси без добавления сахара. Для маленьких детей молоко коровы или козы не подходит.

Бывают ситуации, когда у ребенка выявляется реакции на белок, содержащийся в рисе. Тогда этот продукт убирают из рациона.

Подготовка зерен к использованию

Чтобы блюдо было вкусным, рис предварительно нужно подготовить.

  1. Промойте зерна 5-7 раз, пока вода не станет чистой.
  2. Рис среднего размера следует замочить на 9-14 минут, затем промыть еще раз в холодной воде.
  3. Длиннозерновой сорт обдают кипяточком и промывают.
  4. После промывки можно приступить к готовке.

Каша на воде

Муку из риса получают довольно просто, нужно перемолоть зерна в кофемолке. Каша на основе рисовой муки выходит однородной консистенции, которой хорошо кормить малышей 4-5 месяцев.

Чтобы приготовить кашу из риса нужно:

  • 15-25 г муки из риса;
  • 90-110 г грудного молока или молочной смеси;
  • ¼ ч.л. сахара-песка;
  • 40-55 мл. воды.
  1. Холодной водой заливается рисовая мука в отдельной кастрюле.
  2. Добавляют кипяченое молоко и варят 4-6 мин, непрерывно помешивая.
  3. В первые разы сахар можно не добавлять, или всыпать в самом конце.
  4. Остудите кашку и кормите кроху при помощи ложки.

Молочная каша

Молотые кашки из зерен можно варить с 4-6-месячного возраста.

Чтобы сварить маленькую порцию понадобится:

  • рис – 1,5-2 ст.л;
  • молоко – 115-125 мл;
  • сливочное масло – ½ ст.л.;
  • вода – 170-210 мл;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Изначально можно сварить рис в немного подсоленной водичке, затем перетереть при помощи сита или обычного блендера.
  2. В подготовленную массу добавьте молоко и доведите до кипения в течение 7-11 минут, непрерывно мешая ложкой.
  3. Охладите и кормите кроху.

Рисовая каша в мультиварке

  1. Для приготовления каши в мультиварке добавьте в чашу полстакана риса, 1 стакан воды (молока), щепочку сахарного песка.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, и включите режим «молочная каша» или «рис/крупы».
  3. После того как блюдо будет готово, можно включить подогрев на 10-13 мин.
  4. Полученную массу протрите с помощью сита.
  5. Можно добавить немного масла сливочного.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Добавки по вкусу

При введении блюд взрослой кухни не используйте различные подсластители, различные специи, соль, чтобы исключить появление аллергических высыпаний. По мере прикорма постепенно вводите вкусовые добавки, чтобы разнообразить и улучшить еду.

Для каши из риса подходит:

  • яблоко;
  • тыква, абрикос, курага;
  • банан, малина, морковка, клубника.
  1. Если хотите добавить какие-либо сухофрукты к кашке, то замочите их предварительно в теплой воде и перетрите.
  2. Мягкие фрукты также протрите до консистенции пюре и смешайте с кашей.

После года ребенку можно натирать фрукты на терке. Очень полезна кашица с добавлением яблока. Грушу используйте не часто, чтобы избежать запоров и дискомфорта.

При нормальном наборе веса у малыша, не нужно торопиться сыпать сахар в блюда. В случае недобора веса, плохом аппетите, можно немного вводить вкусовые добавки.

Гарнир для ребенка до года

С гарниром можно подавать рыбные, мясные и овощные блюда. Рассчитывается пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды. Зерна лучше брать длинные.

  1. Тщательно промойте, добавьте воды и варите на медленном огне 25-35 минут.
  2. После того как рис сварился, ошпарьте кипятком.
  3. Можно добавить кусочек масла сливочного.

Кашка для детей от года

К годовалому возрасту к каше подходят фруктовые кусочки, овощи, творожок, различные сухофрукты, поэтому меню уже можно всячески разнообразить. Очень вкусные каши получаются с тыквой. Исключите только продукты, которые вызывают аллергическую реакцию у малыша. Готовьте по рецептам и с учетом вкусов вашего крохи.

Каша с добавлением тыквы

Пища с добавлением тыквы подходит для деток раннего возраста, так как легко усваивается в организме и не вызывает каких-либо реакций.

  1. Возьмите рис полстакана, 2 стакана молока, тыквенную мякоть 350-450 г, немного масла сливочного.
  2. Тщательно промойте рис, отварите не до полной готовности.
  3. Тыква варится на молоке в отдельной емкости.
  4. После того как тыква станет мягкой, добавьте полуготовый рис, щепотку сахарного песка, и варите на слабом огне еще минут 7-10.
  5. Добавьте сливочного масла и дайте массе настояться некоторое время.

Каша с черносливом

  1. Замочите несколько штук чернослива в кипятке, пока сухофрукты не станут мягкими.
  2. Сварите кашу из риса на молоке.
  3. Порежьте размоченный чернослив в готовую кашу и перетрите в блендере.

Не совсем однородная масса – хороший переход от пюре ко взрослой пище. Такая каша не провоцирует аллергических высыпаний.

Ягодная каша

Старайтесь варить ароматные ягодные каши с сезонными плодами малышам после года.

  1. Возьмите 2 стакана свежих плодов, хорошо промойте, перетрите с помощью сита и слейте сок, затем прокипятите массу.
  2. К ягодам добавляют 0,5-1 стакан риса, отваривают до готовности зерен.
  3. В полученную массу добавьте масло сливочное, сахарный песок и доведите до кипения.
  4. В конце можно добавить оставшийся ягодный сок.

Отвар

Рисовый отвар можно предлагать детям при расстройстве желудка. Он питательный, обладает закрепляющим действием и затрудняет распространению вредных бактерий в организме.

  1. Чтобы приготовить отвар, 1-1,5 стакана зерен залейте водой и дайте рису набухнуть.
  2. Вскипятите 35-42- мл воды.
  3. Добавьте затем набухший рис и варите, периодически помешивая массу 35-45 минут.
  4. Дайте отвару настояться в течение нескольких часов и процедите.

Жидкость 55-110 мл давайте ребенку 3-4 раза за день.

Отвар на основе риса благоприятно влияет на организм при нарушении пищеварения.

Готовые рисовые каши

В настоящее время велик выбор уже готовых каш быстрого приготовления «ФрутоНяня», «Агуша», «Гербер», «Хипп», «Малютка», «Спеленок». Поэтому родители выбирают, как готовить каши: самим, в мультиварке или покупать готовые.

Начинайте лучше с каш, в составе которых нет молока.

Выбирайте каши с учетом:

  • возрастной категории ребенка;
  • состава, без консервантов и вкусовых усилителей;
  • присутствия глютена не более 14 мг. на 1 кг. веса;
  • содержания витаминов и пребиотиков.

Вниманию родителей!

Совсем маленьким детям нужно давать пробовать 1-1,5 ч.л. рисовой кашицы. Затем объем порции понемногу увеличивайте. В 1 год норма 100-110 г.

Протирайте через сито или в блендере до однородности массы. Варите каши на медленном огне, чтобы не пригорало дно кастрюли.

Постепенно для разнообразия вводите и другие каши: гречку, овсянку, кукурузную. Чтобы привить вкус к кашам, добавляйте фрукты, овощи, сухофрукты.

prikormrebenka.ru 2017-06-26

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

prikormrebenka.ru

Как варить рисовую молочную кашу: рецепты для детей и взрослых

08.10.2013

Оглавление:

Каши — это классический вариант завтрака. Рецепты их приготовления обычно просты и не требуют много времени. Поэтому каша может стать лучшим блюдом в будний день, когда утром торопишься на работу. Каша из рисовой крупы не только быстро готовится, но еще и очень вкусна. Часто она становится самым любимым семейным завтраком. Больше всего она нравится детям, особенно если в нее добавить ягоды или фрукты. Как варить рисовую молочную кашу?

Самый простой рецепт

Что понадобится:

  • стакан рисовой крупы,
  • масло (желательно сливочное),
  • по два стакана молока и воды,
  • сахар, соль.

Если крупа не очень чистая, сначала ее нужно перебрать, после чего промыть под струей воды. Следующий шаг — вскипятить воду, засыпать рис и варить 5−8 минут. Сваренный рис выложить на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. В другую кастрюлю налить молоко, довести до горячего состояния, подсолить и высыпать в него вареный рис. Проварить в молоке около четверти часа, затем подсластить и закрыть крышкой. Каша должна «сопреть», поэтому в завершении кастрюлю минут на 15, а то и на полчаса, стоит поставить на водяную баню. Можно не использовать водяную баню, а просто укутать кастрюлю чем-то теплым. Когда блюдо готово, положить в него сливочное масло.

Сваренный на молоке рис можно использовать как основу для большого количества вкусных и оригинальных блюд, например, из него можно приготовить

Рисовый пудинг

Что понадобится:

  • сваренный на молоке рис,
  • 2 яйца,
  • пара ложек тростникового сахара,
  • горсть изюма,
  • 5 зерен миндаля,
  • нектарин,
  • масло сливочное,
  • немного коньяка и чуточку ванильного сахара.

Рисовая каша должна быть довольно густой. Перед приготовлением блюда ее нужно остудить, и когда остынет, влить яйца, добавить сахар, коньяк, изюм, измельченный в ступке миндаль и перемешать. В последнюю очередь сверху положить нарезанный кусочками нектарин. Смазать форму, выложить в нее получившуюся смесь с добавками, сверху добавить кусочек масла и поставить в духовку. Пудингу потребуется для запекания примерно полчаса и температура 200 °C.

Что понадобится:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 стакан рисовой крупы,
  • 4 стакана молока,
  • взбитые сливки,
  • 20−30 г сливочного масла
  • и, конечно, соль и сахар.

Нарезать мякоть тыквы кусочками, залить третью молока и варить на огне чуть меньше среднего. Разваренную тыкву протереть, предварительно остудив. Промытую крупу сварить на молоке. Смешать тыкву с рисовой кашей, положить масло и отправить в духовку. Когда кашка подрумянится, полить взбитыми сливками.

Современные технологии предлагают различные бытовые приспособления, которые делают готовку более комфортной. Особенной популярностью с недавних пор пользуются мультиварки, в которых можно быстро приготовить самые разные блюда, в том числе и рисовую кашу.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке

Что понадобится:

  • 1 мультистакан риса (желательно брать круглый),
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • немного сливочного масла,
  • соль и сахар.

Тщательно промытый рис поместить в мультиварочную кастрюлю, налить молоко и воду, посолить, подсластить. Все перемешать и закрыть крышкой. Выбрать функцию «Молочная каша». Когда каша будет готова, прозвучит сигнал таймера.

Есть несколько нюансов приготовления рисовой каши в мультиварке: если каша получилась немного жидковатой, ее нужно подержать 10−15 минут в режиме «Подогрев». Если мультиварка не оснащена функцией «Молочная каша», вместо нее можно использовать «Тушение» — 1 час, или «Томление» — 6 часов. Последняя функция придаст блюду такой вкус, словно она была приготовлена настоящей русской печке.

Дети обычно любят сладкую кашку с различными вкусными добавками. В качестве добавок можно использовать варенье, свежие и сушеные фрукты, ягоды, мед. Для совсем маленьких сваренную молочную кашу нужно измельчить в блендере.

Сладкий рис на молоке

Что понадобится:

  • вода и молоко (по 2 стакана),
  • рис (1,5 стакана),
  • масло сливочное (3 ст. ложки),
  • а также сахар и корица (можно бадьян)

Вскипятить воду, в нее засыпать промытую крупу, закрыть крышкой. 10 минут поварить на сильном огне, затем еще примерно 5−6 минут на среднем. Снять с плиты, завернуть в одеяло или укрыть подушкой и оставить на 20 минут. Когда рис упрел, взять еще одну кастрюлю и переложить рис в нее, туда же влить горячее молоко. Как только молоко полностью впитается, заправить сахаром, пряностями, добавить масло и 5 минут прогреть в духовке. Вместо духовки можно использовать водяную баню.

Рисовая каша с клубникой

Что понадобится:

  • стакан крупы,
  • 4 стакана молока,
  • свежая клубника,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахарной пудры и столько же сахара,
  • соль и ванильный сахар.

Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис, посолить, добавить сахарный песок и сварить. Влить в горячую кашу взбитые желтки (взбивать с ванильным сахаром), перемешать. Кашку выложить на блюдо, дождаться пока остынет, украсить клубникой и взбитыми с пудрой белками.

Это вкусное и красивое блюдо может стать простым и быстрым завтраком для ребенка.

Что понадобится:

  • стакан риса,
  • 2 ст. молока и столько же воды,
  • 1 зрелый банан,
  • 10−15 ягод клубники,
  • веточка свежей мяты,
  • сливочное масло и сахар.

Тщательно промыть крупу. Налить воду в кастрюлю, посолить и высыпать чистый рис. На среднем огне сварить до готовности. Молоко можно добавить двумя способами:

  1. Влить молоко вместе с крупой за три минуты до готовности.
  2. Вскипятить молоко отдельно и добавить в тарелку к уже готовому блюду.

Когда рисовая каша будет готова, подсластить ее, добавить масло и перемешать. Положить в тарелку и выложить сверху нарезанные кусочками банан и клубнику (можно использовать любимые ребенком ягоды, фрукты, а также цукаты, сгущенку, джем или варенье). Окончательный штрих — украсить блюдо веточкой мяты.

nazvania.net


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0