Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Как связать комбинезон для новорожденного реглан


Вяжем детский комбинезон регланом сверху

Одежда для малыша в магазинах зачастую стоит дороже вещей для взрослого, поэтому детское вязание спицами сегодня распространено и популярно. Многие рукодельницы вяжут своими руками стильные пинетки, шапочки, комбинезоны регланом для детей. Расход пряжи на такие работы минимальный, поэтому можно смело выбирать самые дорогие мотки.

Помимо того, что вязание для детей позволяет существенно сэкономить, сделанная своими руками одежда регланом сверху из мягкой пряжи меланжевого или градиентного окраса выглядит стильно и привлекательно. Вязаные стильные комбинезоны регланом для детей можно украсить оригинальным орнаментом или рисунком, используя для работы схемы.

Вяжем детям комбинезон спицами

Каждая мама старается одеть своего малыша в стильные, оригинальные вещи. Чтобы иметь 100% уверенность в том, что одежда для ребенка произведена из натуральной пряжи, многие мамы делают детские вязаные вещи спицами на заказ или сами осваивают технику создания одежды для детей. Поэтому создания детских вещей спицами стало любимым хобби для многих. Стильные и современные мамочки делятся своими схемами, публикуют работы на сайтах.

Сначала рекомендуется просмотреть видео-уроки по вязанию вещей детям, которые имеют наибольшее количество просмотров, научиться набирать петли для вещей, вязать лицевой гладью и заканчивать работы. Вязание детских вещей регланом характеризуется отсутствием швов, что делает работы более комфортными для малыша.

Прежде чем начать делать одежду детям, применяя схемы, потребуется сделать все необходимые измерения или использовать специальные таблицы, в которых указаны стандартные размеры по возрастам детей. Вам понадобятся:

  • Пряжа (количество мотков указывается в описании со схемами);
  • Круговые спицы (номер указывается на этикетке пряжи);
  • Чулочные спицы;
  • Маркеры для обозначения петель реглана.

Что такое реглан, способы вязания сверху и снизу

Детское вязание спицами характеризуется отсутствием швов в одежде для детей. Чтобы одежда выглядела, как из магазина, ее вяжут с использованием реглана, способа кроя, при котором рукав вяжут вместе с передом и спинкой, для этого пользуются схемами. Детское вязание спицами комбинезона сверху начинают со схемы: рисуют круг, разделенный на 4 сектора: перед, спинка, два рукава.

Современные, стильные комбинезоны регланом сверху смотрится аккуратно.

Реглан комбинезона вяжут двумя способами.

Способ 1. Сверху вниз.

Способ предполагает вязание детской одежды регланом сверху, начиная с горловины. Перед началом работы по вязанию вещей детям, необходимо измерить обхват шеи, а также сделать образец из пряжи для работы, чтобы посчитать количество петель в 10 см. Берем лист бумаги и начинаем записывать расчеты для работы, как в примере:

  • Окружность шеи – 25 см. В 10 см содержится 20 петель, значит в 25 см – 50, +2 кромочные;
  • Для четырех линий реглана одежды выделяем по 2 петли, всего 8. Из получившегося общего числа для горловины 52 вычитаем 8, остается 44;
  • Полученное число делим на 3. 44:3 = 15+15+14 (15 – для спинки и переда, по 7 для рукавов). Чтобы рукава не получились широкими в процессе прибавления петель реглана, число на рукава одежды уменьшаем на 3 каждый, а спинку и перед увеличиваем на 3. Получаем 18+18+4+4;
  • Рукодельницы знают: чтобы комбинезон с регланом сверху не тянул назад, линию горловины спинки необходимо поднять. Для этого со стороны спинки провязываются дополнительные подъемные ряды, а значит, число петель спинки будет больше. Чтобы уравновесить, убавляем 2 от общего числа для спинки и прибавляем их к петлям переда одежды. Получаем 20+16+4+4;
  • Если планируется вязать стильные комбинезоны для детей с пуговицами, необходимо сделать планку. Для планки будет достаточно 4, с каждой стороны, планки вяжем внахлест, поэтому к числу петель переда необходимо прибавить еще 4. Итоговые данные: 24+16+4+4, всего 48.

Способ 2. Снизу вверх.

На различных форумах и специализированных сайтах вы найдете немало рекомендаций со схемами для вязания вещей регланом снизу вверх, т.е. начиная работу со штанин для комбинезона. В этом случае, дойдя до места соединения переда, спинки и рукавов, по линиям реглана начинают убавление петель работы по 8 через ряд.

Бесшовные стильные комбинезоны регланом сверху для малыша

Чтобы связать спицами комбинезон для детей регланом сверху, необходимо изучить схемы на специализированных сайтах для рукоделия. Последовательность выполнения работы следующая:

  • Вязание для детей спицами комбинезона регланом спицами начинается с набора петель, в соответствии с проведенными расчетами для вещей детям. Вяжем воротник стойку резинкой 1х1 3-5 см;
  • Далее вяжем основной рисунок комбинезона для детей. Если для изделия используется яркая пряжа, можно сделать работу лицевой гладью. Вязание для детей однотонных вещей можно украсить рельефным рисунком, например, жемчужный узор, ромбы или косы, используя схемы. Планку вяжем резинкой;
  • Вяжем реглан. В каждом лицевом ряду, т.е. через 1 ряд, прибавляем с каждой стороны от реглана по 1 петли, всего по 8, линия реглана обычно вяжется лицевыми. Те, для кого детское вязание спицами давно перестало быть просто хобби, рассчитывают количество петель для спинки и переда, и по достижении этого числа завершают реглан;
  • Петли для рукавов перемещают на вспомогательные спицы, далее вяжем перед и спинку. Поскольку вязание для детей комбинезона бесшовное, через 20-22 см, сделав половину петель, переносим работу на 3 чулочные спицы и создаем штанину. После завершения первой штанины, принимаются за вторую, затем детям вяжут пинетки;
  • Осталось связать рукава. Завершаем детское вязание спицами комбинезона резинками на рукавах 1х1. В дополнение к комбинезону могут быть связаны пинетки и шапочка.
ВозрастРазмерЛиния реглана
0-18013
18614
29214
39815
410415
511016
611617
712218
812819
913420

delovuzore.ru

Бесшовный комбинезон на спицах

Детский бесшовный комбинезон, сделанный самостоятельно на спицах – это очень удобная и практичная вещь как для детей, так и для родителей. Его можно надеть на ребенка в прохладную осеннюю погоду или использовать зимой, одевая под зимнюю одежду. В таком комбинезоне можно даже уложить ребенка спать, главное чтобы пряжа была мягкой и не раздражала чувствительную кожу малыша.

Учимся вязать теплый бесшовный комбинезон на спицах для малыша

Связать такой комбинезон достаточно просто – главное, понять принцип вязания, так что справиться с этой задачей сможет даже рукодельница без большого опыта в вязании вещей.

Для вязания комбинезона для новорожденных или детей постарше необходимо очень тщательно отнестись к выбору пряжи. Она должна быть натуральной, мягкой, гипоаллергенной и с пометкой baby на упаковке. Кроме того, перед началом работы нужно определиться, как будет застегиваться ваш комбинезон – на молнию, или на пуговицы. Если решили делать застежку на пуговицы, то не забудьте вывязать петли или вяжите не слишком туго, чтобы пуговки можно было продеть сквозь петли – так даже лучше держаться будет.

Для того чтобы понять как вязать бесшовный комбинезон быстро и легко на спицах, представляем вашему вниманию небольшой мастер-класс по его изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению бесшовного детского комбинезона-трансформера

Для работы нам потребуется:

  • Детская пряжа;
  • Длинные спицы (диаметр зависит от толщины нити) – 2шт;
  • Короткие спицы – 5 шт.;
  • Крючок;
  • Пуговицы.

Вязание будет идти от горловины. Набираем на длинные спицы 64 петли и вяжем пять рядов обычной резинкой 1*1, чередуя лицевые и изнаночные петли. Если вы хотите, чтобы горлышко у комбинезона полностью закрывало шейку ребенка, то вяжите рядов 10 – 15 в зависимости от размера изделия.

После того как провязали горловину комбинезона нужно все вязание разделить по схеме: 10 = 1 = 10 = 1 = 20 = 1 = 10 = 1 = 10, или, иными словами, так: полочка = 1 = рукав = 1 = спинка = 1 = рукав = 1 = полочка, где «=»  - это 1 накид.

Вяжем до достижения линией реглана 13 см, затем снимаем петли рукавов на дополнительные спицы, а сами продолжаем вязание до длины в 55 см. После этого делим вязание пополам и вяжем каждую штанину отдельно еще примерно 20 см. Ближе к резинке сокращаем количество петель, равномерно провязав по две петли вместе 4 раза. Заканчиваем вязание штанин резинкой 1*1 в количестве 5 рядов. 

Теперь возвращаемся к нашим рукавам. Петли, которые мы снимали на вспомогательные спицы, переносим на короткие, разделив их на четыре части и вяжем еще 18 см рукавов. Ближе к началу резинки также сокращаем количество петель и завершаем вязание пятью рядами резинкой 1*1.

В последнюю очередь вывязываем планки для пуговиц и петель. Их можно связать как на спицах, так и крючком. В случае если будете пользоваться крючком, то со стороны, где будут пуговицы, провязываем два ряда столбиков без накида, а со стороны петель  - два ряда столбиков без накида и один ряд воздушных петель для отверстий.

Пришиваем пуговицы и теплый и уютный комбинезон-трансформер готов.

Если вы вяжете комбинезон в первый раз, то советуем вязать его обычными лицевыми и изнаночными петлями, а уже на следующих моделях, когда принцип вязки будет понятен полностью, можно поэкспериментировать и с узорами. Например, связать вот такое шикарное изделие с аранами.

Только не забудьте предварительно связать образец, чтобы понять, сколько места занимает узор и правильно рассчитать количество петель для симметричного расположения узора на комбинезоне.

Также комбинезон можно связать и с закрытой ножкой. Для этого в конце штанин не нужно провязывать резинку, а закончить вязание носочком.

Бесшовный детский комбинезон можно вязать не только от горловины, но и со штанин. Для этого нужно каждую штанину провязать отдельно, затем соединить их на круговых спицах в ряд, добавив несколько петель для соединения штанин. Продолжить вязание вверх, но при этом не объединять вязание в круг – начало и конец кругового ряда при таком вязании совпадает с серединой переда, где вывязывается планка для застежек. Горловина переда на полочках и спинке вяжется по отдельности, как на обычной кофте, а для рукавов набираются дополнительные петли с линии проймы. В конце вязания между штанинами вяжется ластовица.

В заключение предлагаем посмотреть видеосюжеты о пошаговом изготовлении детского бесшовного комбинезона, чтобы у вас больше не возникало вопросов и непонятных моментов при вязании милого комбинезона для любимого малыша.

sdelala-sama.ru

Комбинезон для малыша спицами

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Размер: 3-6 месяцев.

Вам потребуется: 300 г голубой акриловой тонкой меланжевой пряжи; 4 пуговицы в тон; спицы № 3,5 и 4.

Узоры

Резинка 1 x 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., изнаночные ряды вязать по рисунку.Платочная вязка: все петли вязать лицевыми.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 петель х 29 рядов.

Начать с пинеток и вязать как одну деталь. Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 одинарной нитью набрать 37 петель и связать на изнаночной стороне 1 ряд изн. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 6 рядов изн. гладью, 2 ряда лиц. гладью и 6 рядов изн. гладью.Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.Для штанины продолжить вязание двойной нитью спицами № 4 платочной вязкой. Через 17 см отложить вязание. Правую пинетку вязать так же, наметив для прибавлений петли № 18 и № 36. Для мыска оставить на вспомогательной спице первые 15 петель и последние 23 петли. Штанину вязать так же.На лиц. стороне вязания объединить петли следующим образом: набрать 10 петель, снять 35 петель правой штанины, набрать 10 петель, снять 35 петель левой штанины и набрать 10 петель = 100 петель. Продолжить вязание платочной вязкой. Через 20 см от начала края разделить вязание следующим образом: 27 петель - правая полочка, 46 петель - спинка и 27 петель левая полочка. Продолжить вязание 27 пет правой полочки, убавляя в каждом 2-м ряду для проймы 14 раз по 1 петле. Одновременно для выреза горловины через 7 см от начала проймы закрыть 9 петель, в каждом 2-м ряду 2 петли и 2 раза по 1 петле.Левую полочку комбинезона вязать симметрично. Возобновить вязание 46 петель спинки, убавляя с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 14 раз по 1 петле. Закрыть оставшиеся 18 петель и закончить вязание на расстоянии 47 см от пинеток.На спицы № 3,5 набрать двойной нитью 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли. Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 петель.Выполнить швы, вшить в проймы рукава. По краю выреза горловины для капюшона двойной нитью на спицы № 3,5 поднять петли, оставляя свободными по 8 петель каждой полочки и связать 6 рядов резинкой 1 х 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой. Через 21 см от резинки закрыть все петли. Выполнить шов капюшона. На планке застежки левой полочки для пуговиц выполнить 4 отверстия (обметать 1 петлю): первое - около 3 см от начала края и последнее около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Выполнить помпон, пришить его к капюшону.Выкройка комбинезона для малыша

Журнал «Вяжем для детей»

Не забудьте поделится ссылкой с друзьями :-)

Похожие схемы вязания спицами и крючком

Добавить комментарий

www.homyak55.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0