Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Как связать зубчики спицами на пинетках


Вязание пинеток спицами. Работы Риммы, Вязание для детей

Размер пинеток: от 3 до 9 м-цев. Спицы 3 мм. Пряжа “Кроха” и “Бабушкина”.

полезный дайджест на knitka.ru Пинетки для новорожденных Вяжем пинетки для самых маленьких

Набираем 35 петель нитками основного цвета. Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке: 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид, 1 лицевая (это центр вязания), накид, 15 лицевых, накид, 1 лицевая, 1 кромочная. 3 ряд: лицевые петли. 4 ряд: первую петлю снять, 2 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 кромочная. 5 ряд: лицевые петли. 6 ряд: первую петлю снять, 3 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 3 лицевых, 1 кромочная. 7 ряд: лицевые петли. 8 ряд: первую петлю снять, 4 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 4 лицевых, 1 кромочная. 9 ряд: лицевые петли. 10 ряд: первую петлю снять, 5 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 15 лицевых, накид, 5 лицевых, 1 кромочная.

11 ряд: лицевые петли.

На спице должно образоваться 55 петель и подошва готова. 12 -13-14-15 ряды -чулочной вязкой ( лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными). 16 ряд вяжем так: кромочную петлю снимаем, потом 2 петли провязываем вместе лицевой, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, 1 накид, и т. д. Важно, чтобы было столько же накидов, сколько раз провязано 2 петли вместе; в конце ряда получается так: 1накид, 1 лицевая, 1 кромочная. 17 ряд вяжем изнаночными петлями и на спицах должны остаться все те же 55 петель. 18-19 ряд тоже провязываем чулочной вязкой.

20 ряд: кромочную петлю снимаем, потом снимаем следующую петлю, потом правой спицей, на которой уже есть 2 петли подхватываем самый первый пунктик и переносим его на левую спицу. И снятую петлю тоже вместе с пунктиком переносим.

На правой спице осталась только кромочная петля. Теперь петлю вместе с пунктиком провязываем лицевой петлей. И так делаем все остальные петли. Пунктики нужно подхватывать последовательно, не пропуская ни одного. 21, 22, 23, 24, 25, 26,27, 28, 29, 30,31 ряд вяжем резинкой 1х1. 3

2,33, 34, 35 ряды чулочной вязкой ( лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными). 36 ряд – как 16-й ряд.

Когда связан второй ряд зубчиков, начинаем вывязывать перед пинетка, он вывязывается так же, как и пяточка у носка. 24 – 7 -24 петли. Провязываем 24 лицевых петли ( вместе с кромочной) 25 петля лицевая, 26 петля изнаночная, 27-я лицевая, 28-я изнаночная, 29-я лицевая, 30 петля изнаночная, 31 и 32 петлю провязываем вместе лицевой.

Теперь переворачиваем вязание на другую сторону и вяжем по рисунку, 2 петли вместе изнаночной. И так вяжем до тех пор, пока на спицах останется только 39 петель. 16 -7-16 петель. Теперь провязываем еще 2 ряда лицевыми. Чтобы сделать отверстия для шнурка вяжем *2 петли вместе и накид*. Потом 8 рядов платочной вязки. На спицах у нас осталось 39 петель.

Теперь делаем последний ряд зубчиков. Закрываем последний ряд зубчиков белым цветом и чуть-чуть по-другому. Учитывая, что это последний ряд, то мы на правой спице ничего не оставляем, все переносим на левую. И цепляем не белый пунктик, а основного цвета. Снимаем с левой спицы 1 петлю, подцепляем пунктик основного цвета, петлю и кромочную петлю провязываем вместе лицевой и переносим на левую спицу. Перенесенную петлю, и следующую петлю снимаем, потом подхватываем пунктик, потом все вместе провязываем лицевой, и переносим на левую спицу. Сшиваем пинетку.

knitka.ru

Пинетки на двух спицах

Если ты всего-навсего умеешь вязать только шарфик, то тебе не составит большого труда связать и пинетки.

Начнем вязание с подошвы.Ее вяжем платочной вязкой.

Набираем 33 петли пряжи основного цвета, у меня это – белый.Среднюю петлю «помечаем» цветной ниткой, чтобы не запутаться, когда делать накиды.

1 и 2 ряд просто провязываем лицевыми петлями.

3 ряд: После первой кромочной петли, перед и после средней петли, а так же перед последней кромочной петлей мы делаем по одному накиду.Итого получается 4 накида.

4 ряд: Все петли и накиды – лицевые петли.Итого у нас на спицах получилось 37 петель.

Продолжаем так вязать до 8 ряда.На спицах должно быть 45 петель, а подошвочка должна иметь такой вид:

 

Далее я беру синюю нить и начинаю вязать зубчики. 9 -10-11-12 ряды -чулочной вязкой – лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.Правда, легко запомнить?

13 ряд вяжем так: Кромочную петлю снимаем, потом 2 петли провязываем вместе лицевой, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, 1 накид, и т. д. Важно, чтобы у тебя было столько же накидов, сколько раз ты провязала 2 петли вместе;

в конце рда получается так: 1накид, 1 лицевая, 1 кромочная. 14 ряд вяжем изнаночными петлями и на спицах должны остаться все те же 45 петель.

15-16 ряд тоже провязываем чулочной вязкой. Вот что у меня вышло :

 

Перед началом 17-го ряда хочу показать изнаночную сторону вязания

 

Видишь белую, как-бы пунктирную линию в том месте, где белый цвет переходит в синий? на второй половине вязания (справа).Один такой белый стежок я назову «пунктик». Просто так мне будет легче тебе объяснить, как вязать следующий ряд. На него у тебя уйдет гораздо больше времени, чем на обычные ряды, но ты не переживай, таких рядов будет всего 3 ( по количеству рядов с зубчиками) Итак, 17 ряд: Кромочную петлю снимаем, потом снимаем следующую петлю, потом правой спицей (если ты не левша), на которой уже есть 2 петли подхватываем самый первый пунктик и переносим его на левую спицу. И снятую петлю тоже вместе с пунктиком переносим.На павой спице осталась только кромочная петля.Теперь петлю вместе с пунктиком лицевой петлей.И так делаем все остальные петли.Пунктики нужно подхватывать последовательно, не пропуская ни одного.Если ты все сделала правильно, то вот что у тебя должно получиться:

 

18 и 19 ряд вяжем резинкой 1х1.20 ряд: Изнаночные петли провязываются изнаночной, а лицевые в предыдущую петлю. Еще такая вязка называется «кукурузка». Но если ты не чувствуешь себя уверенно, то лучше вяжи резинкой 1х1. Кстати, малиновые пинетки именно так и связаны, но они ничуть не хуже выглядят.21,23,25 ряды – резинка 1х122,24,26 ряды – как 20-й ряд.

Здесь показываю, как вязать в предыдущую петлю.

 

А с 27 ряда опять делаем зубчики, но тебя это уже не должно пугать.Я тебе сейчас напомню, как это делается. Так нужно подхватывать пунктик:

 

А это – пунктик с петлей помещены на левую спицу.Пунктик белог цвета, а петля – синего.А так, как мы вяжем белыми нитками, то справа у нас – белые петли, а слева – синие.

 

 

А теперь провяжем пунктик и петлю вместе. Надеюсь, что все понятно.

Кокда связан второй ряд зубчиков, начинаем вывязывать перед пинетка, он вывязывается так же, как и пяточка у носка.

Наши 45 петель мы делим на 3. То есть три раза по 15 петель.

Первые, средние и последние 15 петель.

Средние 15 петель мы тоже поделим на 3 = по 5 петель. Итак, после второго ряда зубчиков у нас в работе белая нить.Провязываем 20 петель лицевыми петлями( вместе с кромочной) 21 петля – лицевая, 22 петля – изнаночная, 23-я – лицевая, 24 – изнаночная.25 и 26 петлю провязываем вместе лицевой.Теперь переворачиваем вязание на другую сторону и вяжем так: изнаночная, в предыд.петлю (если ты вяжешь «кукурузкой»), изн., в предыд.,2 петли вместе изнаночной.И так вяжем до тех пор, пока из средних 15 петель у нас не останется только 5.

 

Когда вывяжем из средних 15 петель перед, провязываем последние 15 петель лицевыми петлями.

Теперь провязываем еще один ряд лицевыми, таким образом у тебя должно получиться то же самое, что и на фото сверху.

А дальше вобще просто.Чтобы сделать отверстия для шнурка – вяжем 2 петли вместе и накид.Потом 8 рядов платочной вязки.

 

На спицах у нас осталось 35 петель. Теперь делаем последний ряд зубчиков.

 

Закрываем последний ряд зубчиков синим цветом и чуть-чуть по-другому.

Учитывая, что это последний ряд, то мы на правой спице ничего не оставляем, все переносим на левую.

 

И цепляем не белый пунктик, а синий. Алгоритм таков : Снимаем с левой спицы 1 петлю Подцепляем синий пунктик Пунктик, петлю и кромочную петлю провязываем вместе лицевой и переносим на левую спицу.

Перенесенную петлю, и следующую петлю снимаем, потом подхватываем пунктик, потом все всместе провязываем лицевой, и переносим на левую спицу.

 

Это вид с изнаночной стороны

 

А это общий вид еще несшитого пинетка.

 

А теперь – бубенчики!

На малиновых пинетках – два маленьких.

А на белых – один большой. Кому как нравится.

Я бубенчики делаю так:

Беру подходящую коробочку, и наматываю на нее 100 витков нити.

 

Аккуратно снимаю все это в ладонь.

 

Теперь беру заранее приготовленный шнурок, связанный крючком.

На конце этого шнура я прикрепляю прочную тонкую нить.

На этот раз мне под руки попались нитки мулине.

А теперь аккуратненько этой ниткой перетягиваем все эти витки.

 

Связывать нужно очень туго, но с другой стороны – не переусердствовать, чтобы нитка не оборвалась.

А теперь беру ножницы разрезаювсе 100 витков с обоих сторон.

 

Когда будешь резать – не обрежь случайно шнурок, а то у меня один раз так было.

Ну вот, а теперь «взлохмать» и распуши бубенчик и подравняй его ножницами.

 

Сшей пинеток, вставь шнурок, и если будешь делать два бубенчика, то с другой сторонышнурка прикрепи нитку и сделай второй бубенчик.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

podruzhkii.ru

Мастер-класс "Пинетки "Прянички"

На возраст 0-3 месяцев, длина 9 см (на возраст 3 - 6 месяцев, длина 10 см)

Вид творчества/техника/стиль:

вязание на спицах.Материалы: нитки средней толщины (50 г / 130 м) - 3 цветов (голубой -основной, желтый, белый), примерно 1/2 мотка голубой пряжи. Спицы 3,5 мм, крючок, иголка с широким ушком. Время работы: 6 - 8 часов в зависимости от опыта. Подошва: набрать 9 (10) петель голубыми нитками, провязать на 2 спицах 3 ряда платочной вязкой (и в лицевом и в изнаночном ряду - лицевыми петлями)    и прибавить с двух сторон по 1 петле = 11(12) петель.

Дальше вязать платочной вязкой, в конце убавить по 1 петле с двух сторон, провязать 3 ряда, петли не закрывать.  Длина подошвы должна быть 10,5 - 11 см.Набрать на подошву петли следующим образом : боковые стороны по 17(20) петель, пятка - 9(10) петель.

Далее вязать на 5 спицах.Зубчики: вяжем 2 ряда лицевыми петлями, в 3-ем ряду -  2 лиц.петли вместе, 1 накид и т.д. Далее 2 ряда - лицевые петли. В следующем ряду провязывать вместе петли последнего ряда и подошвы, чтобы получились зубчики (можно соединить подошву с последним рядом зубчиков позже, сделав обычный шов иголкой с ниткой из используемой пряжи). Провязать еще 2 ряда лицевыми петлями.

Узор: вяжется лицевой гладью - 1 ряд вязать желтыми нитками, 2-ой ряд - белыми, 3-й ряд - 2 петли - голубого цвета, 1 петля - желтого и т.д., 4-й ряд - белыми нитками, 5-й ряд - желтыми, 6-й ряд - голубыми.Начинаем вывязывать подъем стопы (переднюю часть пинетки): работаем только с передними 9(10) петлями и боковыми петлями.

Нужно убавлять петли с двух сторон передней части пинетки - провязывать вместе крайнюю петлю из 9(10) петель  и одну петлю с боковин, вязать петли ряда лицевой гладью до конца, и снова убавлять с другой стороны. Так вязать, пока на всех 4 спицах не останется по 10 петель. Резинка: далее вязать резинкой 1лицевая, 1 изнаночная по кругу 8 рядов.

Зубчики: вязать так же, как и у основания пинетки: 2 ряда лицевыми петлями, в 3-ем ряду -  2 лиц. вместе, 1 накид и т.д., далее 2 ряда - лицевые петли. Согнуть зубчики и петли последнего ряда аккуратно пришить иголкой к основанию зубчиков с изнаночной строны. Завязки: связать крючком цепочку из воздушных петель длиной 42 см, продеть ее в резинку пинетки, сделать помпоны и пришить к завязкам. Можно украсить пинетки вместо помпонов цветочками, для этого набрать голубой нитью 16 петель - нужно использовать прием вязания от центра круга. Для этого указательный палец левой руки обкручивают ниткой, образованное кольцо снимают с пальца и крючком обвязывают 16 петлями. Затем петли распределить на спицы (по 4 петли), подтянуть кольцо за начальный конец нитки. Вязать по кругу 2 ряда, в 3-ем ряду вязать - 2 лиц. вместе, 1 накид и т.д. , 4-й и 5-й ряд - лицевая гладь. Протянуть нить через все петли последнего ряда и стянуть. Соединить 2 стороны цветка, в отверстие протянуть завязку, сложенную на конце вдвое, пришить. Продеть

другой конец завязки в резинку пинетки, пришить 2-й цветок.

www.livemaster.ru

Варианты вязания зубчатого края на изделии

Мастерство швеи проверяют по изнанке изделия. А вот вязальщицам спицами, кроме умения хорошо прятать концы нитей, нужно красиво оформить край. Потому, что вязаные вещи очень редко подшивают. На помощь рукодельницам приходит разнообразие вариантов наборного края. Среди самых популярных – выполненный спицами зубчатый край.

С помощью зубчатого края можно не только аккуратно оформить низ или манжеты, но и украсить модель красивым ажурным узором.

Часто зубчатый край используют, чтобы связать:

  • отверстия для шнура;
  • отделочную полосу (одноцветную или многоцветную);
  • полосу для подгиба низа изделия;
  • полосу для протягивания резинки.

При вязании спицами делают маленькие или крупные зубчики. От этого зависит внешний вид изделия и способ вязания.

Вяжем мелкие зубчики для края

Почему мастерицы любят вязать зубчатый низ? Преимущества, которые имеет окончание с маленькими зубчиками перед обычным оформлением, налицо:

  1. Он будет плотнее, ведь его вяжут двойным.
  2. Зубчатый низ изделия не закручивается как лицевая гладь.
  3. Декоративность модели возрастает в разы.
  4. В такую полоску легко вставить резинку или тесьму.
  5. Его может связать начинающая вязальщица.
  6. Зубчики делают как по горизонтали, так и по вертикали.

Что необходимо для аккуратного оформления? Обязательно уметь вязать основные виды петель и накиды. Для примера набирают четное количество петель. Способ набора может отличаться. Некоторые предпочитают «турецкий» или открытый способ. Другие набирают петли дополнительной нитью, которую в конце распускают. В этом случае открытые петли пришивают с изнаночной стороны модели.

  1. Вначале начинают вязать лицевой гладью. Важно! Выполнять зубчики нужно спицами на номер больше от основных.
  2. Как только провязано необходимое количество рядов лицевой глади, берут инструмент потолще, и начинают выполнять узор. Для этого весь ряд после кромочной провязывают так – накид, затем две вместе лицевой.
  3. Следующий ряд нужно вязать изнаночными петлями основной спицей.
  4. Теперь повторяют такое количество рядов лицевой гладью, которое было связано до накидов.
  5. Соединяют начало вязания с последним рядом очень просто. На дополнительный инструмент переносят наборные петли первого ряда. Полосу складывают вдвое, и две спицы оказываются рядом.
  6. В следующем ряду нужно будет провязывать по две петли вместе. Одна петля берется с основной, вторая с дополнительной.
  7. Когда изделие будет готово, обязательно расправьте каждый зубчик при помощи иглы и только потом отпаривайте. Ваше зубчатое оформление будет идеально равномерным.

Обрабатываем низ крупным узором

Этот вариант позволяет включить творчество по полной программе. Отлично выглядит зубчатое окончание с ажурным узором, лицевой гладью с выполнением петель 2 вместе или 3 вместе.Очень часто вязальщицы выбирают для модели узор, который имеет зубчатое окончание. В этом случае не потребуется отдельно выполнять уголки. Они будут связаны сразу по рисунку.

Если вы впервые решили оформить зубчатый край, выполните образец.

Неважно, какой вариант выбран. В любом случае, получится проверить сочетание пряжи и рисунка, свое умение и подобрать оптимальный размер спиц.

Разнообразие узоров позволяет оформить край вязаного изделия очень стильно и аккуратно. Поэтому, при выборе модели учитывайте эту возможность.

Видео-ролики с вариантами зубчатой отделки

Схемы для вязания зубчатых краёв

vnitkah.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0