Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Мишка из гречки и риса поделка


Поделки медведь из гречки

Детские поделки из пластилина и крупы 800 x 624 · 179 kB · jpeg

Игрушка Поделка изделие Медведь Тишка 520 x 444 · 35 kB · jpeg

Аппликация из круп и пластилина на 640 x 480 · 73 kB · jpeg

Детские поделки из пластилина и крупы 538 x 419 · 147 kB · jpeg

Медведь , Закрытие петель при вязании 414 x 663 · 120 kB · jpeg

Картина, панно, рисунок Аппликация 520 x 390 · 53 kB · jpeg

Творческая поделка — лэпбук «Красная 500 x 355 · 116 kB · jpeg

Картина поделка из крупы Картина поделка из крупы

Картина из крупы - поделка с фото 550 x 413 · 78 kB · jpeg Source Из круп и семян: картина из крупы 1257 x 1728 · 274 kB · jpeg Source Поделка картина из зернышек, Поделки 500 x 473 · 103 kB · jpeg Source Работа Картина панно рисунок Поделка 520 x 391 · 80 kB · jpeg Source Картина

Поделки из гречки и риса медведя Поделки из гречки и риса медведя

И крупы :: поделки из пластилина и 800 x 624 · 179 kB · jpeg Source Аппликация из круп и пластилина на 640 x 480 · 73 kB · jpeg Source Аппликация из круп и пластилина на 640 x 480 · 96 kB · jpeg Source Аппликация из круп и пластилина на 640 x 480 · 106 kB · jpeg Source Детские поделки

Поделка мишка из пластилина Поделка мишка из пластилина

Поделка из пластилина медведь 600 x 639 · 45 kB · jpeg Source Новогодняя поделка из пластилина 600 x 450 · 31 kB · jpeg Source Поделка из каштанов и шишек: Мишка 550 x 412 · 53 kB · jpeg Source Кот - поделка из пластилина для детей 580 x 773 · 38 kB · jpeg Source Поделка из каштанов и

Белый медведь поделка из ваты Белый медведь поделка из ваты

Поделка белый медведь из тарелки 525 x 394 · 52 kB · jpeg Source Белый медведь из ватных дисков и 600 x 397 · 33 kB · jpeg Source Зимние поделки в детский сад 394 x 525 · 154 kB · jpeg Source Путешествие на Северный полюс или 600 x 405 · 32 kB · jpeg Source Ну и еще пара вариантов

Поделки из крупы гречки и риса Поделки из крупы гречки и риса

Берем картон (лучше цветной), в нашем 595 x 414 · 234 kB · jpeg Source ПОДЕЛКИ ИЗ РИСА И ГРЕЧКИ СВОИМИ РУКАМИ 827 x 762 · 252 kB · jpeg Source Поделки из гречки и риса — Поделки и 600 x 450 · 103 kB · jpeg Source Поделки из гречки риса — поделки и 673 x 680 · 53 kB · jpeg Source Поделки

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 194.

  •   

Поделки к Новому Году 2017 » Поделки к Новому Году

prostodelkino.com

Поделки из крупы своими руками для детей

Создавать поделки из крупы для детей очень увлекательно и интересно. Благодаря этому можно достигнуть нескольких результатов сразу: открыть для себя и ребёнка новое хобби, добавить уютных мелочей в интерьер дома и сэкономить на покупке элементов декора в магазине. Согласитесь, этот вид искусства намного лучше, чем времяпрепровождение перед телевизором.

Виды поделок из круп

Существует несколько категорий поделок.

Изображение на плоскости — это рисунок, который создают при помощи манки или любой другой крупы на одинаково гладкой и ровной поверхности. На данный момент этот стиль рисования пользуется большой популярностью среди Европейских стран, особенно если рисуют на подсвечивающейся поверхности.

Зафиксированные поделки — это создание орнамента, который закрепляется на ровной поверхности при помощи клея. Так можно украсить цветочные горшки или рамки с фотографиями.

Из крупы и пластилина — это техника, при которой пластилин сначала греют, потом наносят небольшим слоем на поверхность с рисунком, а после выкладывают различные крупы и вдавливают в него, благодаря этому получается вот такая аппликация:

Плетёные поделки — это техника, при которой на ленту или нить нанизывают как макароны, так и различные семена, например, семечки кабачков или подсолнуха, а также зерно. Их можно раскрасить в различные цвета гуашью или покрыть лаком.

Читайте также:  Изготовление панно и картин для интерьера своими руками

Декоративные баночки — это поделки из разноцветных круп или морской соли, которые насыпают в ёмкость разными слоями, в результате чего получаются яркие элементы декора.

Поделки из семян и круп — своими руками можно создавать различных зверюшек, например, с помощью семян семечек может получиться ёжик, а добавив пшено, можно сделать уже осенний вариант аппликации и украсить с её помощью кухню или детскую.

Миниатюрная кустарниковая скульптура

Крупные семена разных бобовых растений идеально подойдут для создания топиария. Топиар — это искусство придавать растениям различные формы. Такое растение можно создать из таких материалов, как: пенопласт для основы, зелёный горох или фасоль, сухой мох, горшок из глины, клей ПВА, кисточка, карандаш или небольшая палка в качестве ствола и краска, желательно акриловая, зелёного цвета. Последовательность действий такова:

  1. Если вам не нравится, как выглядит горшок, то разукрасьте его. То же самое можно сделать со стволом. Оставьте их на время, чтобы краска подсохла.
  2. В это время можно приступить к созданию основы. Нанесите на пенопласт краску зелёного цвета сначала с одной стороны, после чего дайте ей высохнуть, а потом с другой.
  3. После того как шар высохнет, в нём следует вырезать пространство для ствола глубиной в два-три сантиметра — это можно сделать шилом или ножом.
  4. Можно приступать к работе с горохом. Насыпьте его немного в тарелку, поднесите над ней шар, покройте небольшой участок клеем ПВА и щедро посыпьте горохом.
  5. Поступите таким же образом по всей площади шара. Наносите клей и густо посыпайте горохом. После того как весь шар будет усыпан, оставьте его сохнуть на ночь.
  6. Когда верхушка дерева высохнет, нужно будет убрать пробелы. Для этого нанесите на них клей и, добавив горошки, заполните пустоту.
  7. Далее в отверстие, которое вы сделали на начальном этапе, залейте одну каплю термоклея. Для того чтобы крона дерева хорошо держалось, вокруг отверстия добавьте несколько маленьких кусочков бумаги и полностью залейте отверстие клеем. Если не добавить бумагу, то он может расплавить ваше изделие.
  8. Теперь можно заняться созданием почвы для дерева. Здесь используется флористическая пена, если вы используете пенопласт, то вам осталось лишь подогнать его под форму горшка. В другом случае можно купить и развести специальный фиксирующий состав.
  9. Осталось лишь украсить почву дерева мхом либо крупой, и ваш миниатюрный топиарий готов!

Читайте также:  Топиарий: как сделать дерево счастья

Панно из круп

Панно — это живописное изображение, обрамлённое орнаментом. Так как крупы и бобы бывают самых различных цветов, то это означает то, что ими тоже можно писать картины и создавать мозаику. Начните с самого простого и пошагово схематичного изделия, а далее повышайте свой навык детализации:

  1. Для начала вы можете покрасить фон будущей картины в любой понравившейся вам цвет.
  2. Далее подберите крупы и рассортируйте их по ёмкостям для удобства.
  3. Теперь нарисуйте на картине то, что вы хотите изобразить. Это можно сделать от руки или при помощи распечатанного шаблона и копировальной бумаги.
  4. А сейчас самое интересное: тонким слоем нанесите клей на любую часть вашего рисунка и быстро присыпьте крупой соответствующего цвета, после этого уберите излишки и продолжите так вырисовывать аппликацию.

Читайте также:  Оригинальные поделки из полимерной глины своими руками

Такие подделки из крупы своими руками для детей очень полезны. Они развивают моторику рук, мышление и воображение.

Декорирование рамок и бутылок

Благодаря крупам создавать можно не только подделки, но и дать вторую жизнь забытым рамкам и красивым бутылкам.

Из бобов вы можете выложить орнамент или создать различные узоры с помощью круп, придав этим вашей рамке оживлённость, оригинальность и неповторимость. Внутрь таких рамочек можно вставить небольшие поделки из риса и гречки, веточки пшеницы, гербарий, там может находиться даже какая-нибудь необычная косточка.

Если же тема аппликации в рамке — осень, то здесь подойдут такие варианты декорирования: Любой, даже взрослый человек, будет в восторге от таких уютных баночек:

kuhnya.guru

Рисунки на руках

Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом и другими крупами

Создать рисунок можно чем угодно. Например, любыми сыпучими продуктами — крупой, семечками, солью и сахаром, чаем и кофе. Всем, что можно найти в шкафчике на кухне. . Рисование крупой (гречкой, рисом, перловкой, пшеном, горохом и фасолью) очень комфортно для художника, в отличие от соли и сахара, крупы не липнут так к руками, не растворяются. Поэтому рисунки крупой – довольно популярное и приятное занятие.

Почему так привлекает рисование различными крупами? Если сравнить с рисунками песком – рисунки из круп, семечек и зерен можно делать абсолютно с тем же успехом, но эти рисунки более просты в исполнении. Чистый песок для картин надо ещё где-то найти в продаже, а зерна, крупы и чай– готовый и чистый материал для художественных работ. Остается только выбрать сюжет и приступить к воплощению задуманного рисунка крупой.

Благодаря экологической чистоте крупы, которую мы покупаем в магазине, рисование крупой (рисом, манкой, гречкой, перловкой, пшеном и геркулесом) – является замечательной техникой рисования и прекрасным досугом для маленьких детей. Рисование крупой привлекает малышей ещё и внешними свойствами круп — у каждой свой цвет, размер, форма. Поверхность рисунка из крупы всегда рельефна. Каким же образом научиться технике рисования различными крупами, зернами, семечками и прочими сыпучими продуктами?

Никаких особенных секретов в рисование крупой не существует. Вы придумываете, что захотите – сюжеты рисунков, приёмы нанесения крупы на лист бумаги и так далее. Попробуем рассмотреть некоторые техники рисования, которые можно отнести к рисованию крупой.

Самая простая техника рисования крупой, которая подойдет для самых маленьких детей – это рисование пальчиком по слою крупы. Насыпьте на стол или на доску (а лучше – на поднос с приподнятыми краями) слой манки или другой мелкой крупы, разровняем его – вот и готов холст для рисования.

Нарисуйте пальцем сами что сможете: цветок, листок, солнышко… А теперь возьмите ручонку малыша в свою руку и попробуйте нарисовать то же самое его пальчиком. Уверяем, получится даже лучше: этот инструмент куда тоньше, чем ваш палец! А теперь пусть сам! Конечно, это ещe не рисование – но такие узоры по крупе развлекают малыша и развивают у него воображение и мелкую моторику.

Следующая методика – это рисунки из крупы «насыпью»: на этом мы не останавливаемся, так как эта техника полностью совпадает с рисованием песком. Отметим только, что для такого рисования лучше подходят крупы самые мелкие – та же манка, к примеру.

Рисование крупами на бумаге или картоне с помощью клея. Сначала рисуем картинку карандашом. Потом аккуратно покрываем клеем ПВА часть рисунка, на которую будет насыпаться крупа.

Если мы хотим сделать рисунок разноцветным – можно пользоваться разными крупами, а можно их красить. Тут вариантов тоже много. Манка хорошо красится обычными цветными мелками. Мелки предварительно надо мелко растолочь, смешать с крупой, насыпать в ёмкость и тщательно потрясти, чтобы каждая крупинка приобрела ровный, необходимый нам цвет.

Можно пользоваться нетоксичными пищевыми красителями (помните, каким ярким получается пшено, когда мы красим его для пасхальных куличей?), можно даже гуашью или акварелью – но окрашивание влажными красками надо производить заранее, чтобы дать крупинкам высохнуть.

Если мы задумали разноцветный рисунок крупой, будем рисовать поэтапно: намазали клеем белые области, засыпали их неокрашенной белой крупой – отложим, пусть подсохнет. Высохла картинка, стряхнем с неё лишнюю крупу – и мажем клеем жёлтые участки рисунка (к примеру). Насыпали жёлтую крупу на клей – опять ждём, пусть сохнет. И так далее.

Насыпать крупу можно не только на клей, но и на краску, смешанную с клеем и поверхность рисунка под крупой будет выглядеть более однородно окрашенной.

Наконец, можно рисовать крупой на пластилине: покроем тонким слоем пластилина картонку, нужные участки рисунка несколько примнём – утопим – и заполним крупой. Можно проделывать эту процедуру через заранее подготовленные трафареты. Можно на готовой пластилиновой картине часть поверхности украсить выпуклой крупяной текстурой – для таких рисунков годятся крупы покрупнее — гречка, рис, перловка, горох, фасоль.

Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом. Рисунки крупой — как рисовать рисом, манкой, гречкой, пшеном, горохом.

www.neo-kids.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0