Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Направление в роддом из женской консультации


Когда дают направление в роддом?

Многие люди привыкли и любят, чтобы все в жизни шло по плану и будущие мамы не исключение. Однако возможно ли точно знать дату родов? Этого не знает никто, гинеколог может только предположить по параметрам плода и последней менструации, когда именно малыш появится на свет. Конечно, лучше, если будущая мама в момент начала схваток будет уже в роддоме, ведь роды могут быть стремительными, осложненными. Как узнать, когда именно ложиться в роддом, если нет схваток? Для этого будущей маме выдают специальное направление в роддом.

Что такое направление в роддом?

Направлением в роддом называют документ, который выдается будущей маме на руки участковым врачом женской консультации на сроке беременности 38-39 недель. Срок действия данного документа составляет 10 дней и если по каким-либо причинам будущая мама не явится в этот период в приемное отделение роддома, то направление придется брать снова у участкового врача.

Не стоит пренебрежительно относиться к направлению в роддом и тянуть время до последнего. Большинство женщин, получив от гинеколога направление, не спешат ехать в роддом и остаются дома до начала схваток, после чего вызывают скорую помощь и переживают, чтобы успеть доехать до ближайшего роддома. Осложняют положение в этом случае еще и пробки на дорогах и то, что выбранный заранее роддом может внезапно закрыться на мойку. Вот почему очень важно вовремя получить направление в роддом и знать, что в указанный период времени вас будут там ждать.

Как получить?

Для того чтобы получить направление в роддом будущая мама должна исправно посещать женскую консультацию и вовремя встать на учет к врачу. Врач, наблюдающий беременность, ближе к предполагаемому сроку родов выдает будущей маме родовой сертификат, а с ним и направление в роддом. Учреждение, где бы вы хотели рожать, лучше выбрать заблаговременно и сказать об этом своему участковому врачу, однако в большинстве случаев направление выдается в том роддом, который ближе всего к месту жительства.

Пожалуй, каждая будущая мама задается вопросом, а так ли необходимо получить направление в роддом? Ведь можно просто приехать со схватками и врачи и так примут роды. Лучше всего такой документ все же иметь на руках, ведь, как было уже сказано выше, родильные дома в больших городах часто закрываются на «мойку» и тогда роженицу просто не примут, а отправят в другую больницу. Вот и стоит задуматься нужно ли будущей маме такое «приключение», ведь в подобных случаях малыши часто появляются на свет прямо в карете скорой помощи.

Необходимо уточнить в выбранном роддоме список необходимых вещей и документов, так как требования могут отличаться. Пример списка вещей одного из роддомов.

stranadetstva.ru

Как я получала направление в нужный роддом

?

Categories: Возможно, кому-то будет полезен мой опыт.  Я читаю все посты здесь, гуглила в интернете и четкого ответа на свой вопрос не нашла.Ситуация в следующем.Я прописана в Москве, веду беременность в обычной ЖК Западного округа. Есть рубец на матке и значит на определенном сроке мне должны были выдать направление в роддом на плановую госпитализацию. Каждый приход к врачу я говорила, что хочу направление не в третий роддом (фактически единственный в ЗАО, куда всем дают направления), а в роддом №25 (ЮЗАО). Врач отвечала по-разному, но четкого отказа или согласия не давала. Ну и постоянно напоминала, что они дают направление в роддом №3.На самом деле есть два пути попадания в роддом №25 без направления (может тоже кому-то будет полезным):1. прикрепиться к их женской консультации2. придти на прием к их главному врачу (на их сайте пишут, что вопрос с попаданием в рд будет решен таким образом)А мне стало интересно, имею ли я по закону право просто получить направление в своей ЖК не в тот рд, к которому прикреплена она, а в любой другой. Я написала письмо в департамент с таким вопросом. На врача своего я не жаловалась, просто спросила, имею ли я право, и если нет, то можно ли ознакомиться с законом мне это запрещающим.Конечно, в мой следующий приход в ЖК всем все уже было известно. Они дали мне ознакомиться с приказом, где расписано, какие ЖК к каким РД прикреплены. Спросили, отказываюсь ли я от трешки – я подписала отказ. И мне сразу дали направление в 25 роддом. Ну там еще их попросили узнать (департамент, видимо), почему я так хочу в 25 и нет ли у меня там договоренности. Потом прибежала заведующая, сказала, что у нее уже давление поднялось и ее замучили (она сначала не поняла, что это я та самая, что написала письмо). Потом она мне сказала, что они будут виноваты в обоих случаях: и если дадут направление, и если не дадут. То есть все равно все не так просто. Я ждала ответа письменного из департамента. Пришло длинное письмо. Конкретно на мой вопрос «тварь ли я дрожащая или право имею» была всего одна строчка: «При решении вопроса об учреждении родовспоможения для плановой госпитализации учитываются….. наличие свободных мест в выбранном пациенткой медицинском учреждении в день госпитализации».

Значит по закону я могу получить направление в любой РД Москвы, потому что закона мне это запрещающего, как минимум не существует. А там все равно придется бодаться с женской консультацией, тк скорее всего их ругают, если они дают направление не в свой РД.

Tags: 37-43 недели, женская консультация/поликлиника, законодательство, кесарево сечение, нервы, роддома Москвы и МО

ru-perinatal.livejournal.com

Чем объясняется необходимость получать направление в роддом?

Всем понятно, что будущие мамы и папы хотят знать приблизительную дату родов, чтобы быть готовыми к этому важному событию.

А также они хотят иметь информацию о том, как получить направление в роддом и какими документами для этого нужно запастись. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Получить направление в роддом можно в своей участковой поликлинике, где вы стоите на учете.

Насколько точно можно определить дату родов?

Ритм современной жизни вынуждает нас планировать предстоящие события, чтобы самые важные из них происходили в удобное для нас время. Но точную дату предстоящих родов спланировать невозможно, за исключением случаев, когда проводится кесарево сечение. Это связано с тем, что беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Приблизительная дата родов (ПДР) определяется в женской консультации вашим гинекологом. Но дата эта именно приблизительна, так как дата родов зависит от множества факторов: от состояния здоровья женщины, от того, как развивается плод, а также от внешних причин. Бывают случаи, что преждевременные роды начинаются при сроке беременности в 36 недель и даже раньше.

Если роды начинаются на столь раннем сроке, то особенно важно быстро оказаться в роддоме, где роды примет квалифицированный специалист, и где есть специализированные условия, необходимые для того, чтобы выходить недоношенного малыша, у которого могут быть недоразвиты органы, а также недостаточный вес и рост.

Если роды начались у женщины на сроке от тридцати шести недель, её обязаны принять в любом роддоме и оказать ей помощь.

На этом сроке у будущего ребёнка лёгкие уже полностью сформированы, и он не будет нуждаться в специализированных условиях.

Возможно, многие задаются вопросом: может быть, будущей маме имеет смысл лечь в роддом за какое-то время до родов и там уже ждать рождения ребёнка, не подвергая себя и его риску? Но поскольку количество палат в роддомах ограничено, то заранее в роддом кладут женщин только на основании направления из женской консультации. А для того, чтобы его получить, нужны объективные причины. Ну и, кроме того, женщине удобнее и приятнее ожидать рождения малыша дома, среди своих родных и близких.

В роддом с собой необходимо взять некоторые вещи и документы.

Если же женщина, не имеющая медицинских показаний для этого, всё равно желает лечь в роддом заранее, то она может воспользоваться платными палатами, которые есть во многих роддомах. Бесплатная госпитализация в таких случаях контрактами и медицинскими страховками не предусматривается.

Какие документы нужно подготовить для того, чтобы лечь в роддом?

Если у женщины начались роды, ее обязаны принять в любом роддоме.

Чтобы лечь в роддом, нужно подготовить следующие документы: паспорт, медицинская страховка, обменная карта, родовой сертификат, если имеется — договор контракта на роды. Обязательно за неделю до предполагаемых родов нужно пройти необходимые тесты и ультразвуковое исследование, сдать анализы. Это нужно для того, чтобы врач мог решить, будут роды естественными или придётся прибегнуть к кесареву сечению. Если в ходе этих обследований будут выявлены какие-то отклонения, то вам обязательно дадут направление на госпитализацию, поскольку в этом случае и ваша жизнь, и жизнь будущего малыша может оказаться под угрозой.

Перед тем, как лечь в роддом, обязательно уточните, какие вещи нужно и можно взять с собой. В разных роддомах могут быть разные требования.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

mammypage.ru

Направление в роддом

Иногда складывается впечатление, что, в современном местном понимании, родить – как отслужить в армии. Кто там не был – не поймёт)) Но речь, относительно родов, идёт скорее про роды в роддоме. И направление, которое гинеколог, часто в категорической форме, выдает в роддом, равносильно повестке в военкомат. Трепещите женщины и являйтесь с вещами на призывной пункт в приемный покой точно с выданным направлением. А если вы не явитесь – всёоооо…

Вас лишат пособия (той самой одной базовой величины, которая даётся за «своевременную» постановку на учёт и, внимание, выполнение рекомендаций участкового врача). Неплохой способ манипулировать беременной, горько это осознавать.

Это всё шутки, но, если серьёзно, угроз лишить пособия (без уточнения, что гинеколог может «наказать» женщину лишением только этого одного мелкого пособия) достаточно много и я регулярно слышу про них от беременных. Поводом намекнуть, что вы можете не получить это пособие, могут быть даже нерегулярно сдаваемые анализы. И такое встречается, увы.

Ещё из смешного-несмешного: одной беременной (из 3 ЖК), отказывавшейся от плановой госпитализации (со здоровьем у женщины всё было ок, но «по плану положено»), гинеколог сказала на следующий приём явиться с.. мамой. Чтобы что? Чтобы мама дома её, давно совершеннолетнюю и замужнюю женщину, отругала? Не знаю.

Часто беременные спрашивают, а что будет, если я откажусь от планового направления в роддом в 40 недель?

Ничего не будет, это ваше право.

Точно так же можно отказаться от госпитализации, если вы перепутали тренировочные схватки с настоящими и приехали в роддом. Прошли сутки-двое, родов нет, поводов для беспокойств со стороны здоровья тоже, вы заскучали и захотели домой, но врач, который ведёт вашу палату сказал, что нет, вас уже не выпустят? Запугивает — вы запросто можете написать отказ от дальнейшей госпитализации и идти домой.

Принудительная госпитализация у нас в стране только для психбольных, представляющих угрозу для себя или окружающих. Если вы не гоняетесь с топором за близкими и не пытаетесь выйти в окно — вас никто принудительно в больницу не положит.

Юридическая сторона вопроса

Сейчас в некоторых консультациях врачи дают беременным подписать бумагу о согласии/отказе от госпитализации в роддом, где цитируются законы РБ о праве граждан на бесплатное медобслуживание, о правах ребёнка на медпомощь и декрет Президента №18, которым любят пугать родителей :) При этом гинекологическая служба забывает, как бы, упомянуть о Законе РБ «О здравоохранении» от 18.06.93 года статьи 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства).

Т.е. с одной стороны мне очень нравится тенденция женских консультаций повышать юридическую грамотность будущих мам. Напоминание про то, что ответственность за здоровую беременность и роды лежит на самой женщине, а медицина – только помощь там, где эта помощь нужна, где есть проблема со здоровьем. Но не нравится, что эта информированность происходит однобоко и выглядит как устрашение женщин. Сколько уже можно манипулировать и запугивать беременных? Хочется человеческих способов вести коммуникацию :)

Понятно, что ближе к родам кора головного мозга любой, самой образованной и уверенной в себе женщины, физиологически начинает притормаживать — это подготовка организма к родам. И поэтому мы становимся очень сентиментальными, с изменчивым настроением и доверчивыми. А врачи – это люди, которые бессознательно ассоциируются с родительской позицией, люди, которым хочется доверять, да и вообще, надеяться на их профессионализм.

Но о каком доверии и профессионализме речь, если каждый «лишний» день после ПДР становится «перенашиванием» и угрозой для ребёнка? Роды в срок с 38 недели по 42 (!). Никто не называет роды в 38 недель преждевременными. А 40 недель это ПДР – ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов, среднее арифметическое, так сказать.

Сколько из нас слышали от врачей в ЖК или роддоме фразу «ты о ребёнке подумай» в качестве последнего аргумента о решении вопроса о плановой госпитализации, индукции родов (искусственном возбуждении родовой деятельности), капельнице с окситоцином и т.д.?

Так что, дорогие женщины, доверяйте, но проверяйте – слова своего участкового врача в ЖК, в роддоме, то, что прочли здесь. Думайте о ребёнке СВОЕЙ головой. Медицинская помощь – это ПОМОЩЬ, которая оказывается добровольно. Ответственность (не секрет))) за вашу жизнь, здоровье и жизнь, здоровье вашего ребёнка на вас. И ВЫ выбираете, лечь в роддом заранее (мы говорим про полное благополучие со стороны самочувствия), как это предлагается вашим гинекологом (согласно клиническим протоколам, инструкции для врача) или вам спокойнее ждать начала схваток дома.

Получить промокод Котофото на 500 руб гораздо приятнее, чем заблаговременное направление в роддом. Пользоваться или нет промокодом — каждый решает сам.

Бывает что лактостазы, застои молока, возникают прямо на ровном месте. Особенно удивительно, когда это случается у мам…

У врачей в наших роддомах очень плотные и напряженные графики. Увы, это длится уже давно, ещё когда…

mamalama.by


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0