Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Носочки для малыша спицами


Как правильно вязать детские носки спицами

Вязание детских носочков требует определенного подхода к выбору пряжи, так как дети могут страдать аллергией на определенные виды шерсти. Теплые носочки могут быть связаны из натуральной овечьей шерсти, из собачьей шерсти или смеси шерстяной нитки с акрилом.

Расход пряжи - 70-80 г.

Вязание начинается с выбора пряжи, номера спиц и определения плотности вязания. Выбрать спицы № 2,5 в количестве 5 штук. Потребуется связать контрольный экземпляр вязки размером 8 х 8 см. Дальше необходимо рассчитать, сколько петель укладывается в один сантиметр вязаного полотна. Пример: в связанном образце на 1 см приходится 4 петли.

Измерить ножку ребенка сантиметром в области лодыжки. Полученный результат умножить на 4 (число 4 взято из образца).

Пример: окружность лодыжки равна 12 см. Произвести подсчет петель, необходимый для работы: 4 п. х 12 см = 48 петель.

Возможно, что количество петель выйдет нечетным. Округление числа стоит производить в сторону увеличения. Цифра должна делиться на 4. Число 4 – это количество спиц для кругового вязания + 1 свободная спица.

Итого получается: 48 петель: 4 = 12 петель. Такое количество петелек должно быть на каждой спице.

Правило вязания

Начинать вязание на 5 спицах для многих кажется сложным. Но все же следует научиться вязать правильно детские носки спицами. Описание:

  • Взять две спицы, сложить их вместе и сделать наборный ряд петель из 48 петель.
  • Одну спицу отделить и начать вязать резинку чередованием петель 1 лиц. и 1 изн. или 2 лиц. и 2 изн. Первый ряд вяжется очень плотно.
  • По ходу вязания происходит распределение петель по спицам. Первые 12 петель провязывают на первую спицу, вторые 12 петель - на вторую спицу, третьи 12 петель - на третью, и последние 12 петель - на четвертую спицу.
  • Связать между собой конец нитки с основной ниткой. Таким образом получается круговое вязание.
  • Высоту резинки вяжут произвольных размеров. После того перейти на вязание чулочной гладью и провязать примерно еще 3-5 см. Далее наступает момент создания пяточки.

Начало вывязывания пяточки

Итак, набрано 48 петель. Их следует поделить пополам. Сделать это необходимо для того, чтобы отделить петли для пяточной части. Поэтому 48 : 2 = 24 петли. Первую и вторую спицы оставляют в покое. На третьей и четвертой спице формируют пяточку. Вязание продолжается чулочной вязкой.

Полотно из 24 петель вяжут справа налево лицевой вязкой. Затем поворачивают полотно и вяжут обратную сторону изнаночными петлями. Так вяжут до тех пор, пока количество кромочных петель не станет равным 12. Количество рядов в этом случае будет равно 24.

По лицевой стороне полотна петли на спице разделить на 3 части, т. е. 24 : 3 = 8 п. Если получилось число с остатком, то его нужно присоединить к средней части. Получается 8 петель первой части петель, 8 петель средней части петель, 8 петель третьей части петель.

С этого момента начинают делать убавления.

1-й ряд (вязание по изнаночной стороне) — 8 п., затем 7 п., 2 вместе лицевой петлей.

Повернуть вязание на другую сторону.

2-й ряд — снять крайнюю петлю, связать 6 п., 2 вместе изнаночной петлей. Итого вместе с кромочными петлями в работе 8 петель.

Ряды чередовать между собой. И продолжать до тех пор, пока не убавятся все петли первой и третьей части.

Вязание носочка до момента убавления петель на мыске

Продолжается далее описание вязания детских носок спицами. Производится набор из кромочных петель, образованных в результате вязания высоты пятки.

Из одной кромочной петли набирают 1 петлю. Дальше провязываются петли, которые были отложены. Остался еще один кромочный край петель. Его необходимо использовать для набора новых петель. Ровно такое же количество, какое набирали с противоположной стороны. В работе задействовано 4 штуки спиц. На двух спицах петель получилось больше. Образовавшиеся добавочные петли нужны затем, чтобы связать свободнее подъем носочка. Круговое вязание продолжается, при этом убавляются лишние петли путем провязывания 2-х петель вместе. Убавлять нужно через 2 круга. Одно убавление делают в начале третьей спицы. А второе убавление в конце четвертой спицы. Как только сравнялось количество петель на всех спицах, продолжить вязание до мизинчика. И начать убавление петель на мыске. Вязать 2 петли вместе в конце каждой спицы. Это можно делать в каждом ряду. Если хочется сделать убавление петель плавным, рекомендовано делать это через ряд. Убавлять нужно до тех пор, пока на каждой спице не будет по 1 петле. Основную нить оборвать. Протянуть кончик нити через все петли и стянуть. Конец нитки вывести на изнаночную сторону и спрятать. Детские носки спицами связаны.

Как сделать оригинальные носочки

Полученный носочек можно украсить яркой вышивкой. Существует множество вариантов украшений детских носочков:

  • Использовать различные по цвету нитки.
  • Вязать носочки нитками двух цветов, чередуя их между собой.
  • Мысок и пяточку вязать другим цветом, отличным от основного.
  • Использовать вязание сложными орнаментами.

Описан простейший прием вязания детских носок спицами для начинающих. После подробной инструкции с заданием справится даже начинающий мастер.

Подобным образом можно вязать не только теплые детские носки спицами, но и гольфы и пинетки. Описание вполне подходит для вязания подростковых носочков. Расчет производится по этой же схеме.

www.nastroy.net

Связать носки для ребенка 1 год. 1 Год. Современный медицинский портал

Пришла золотая осень. Окрасила деревья в теплые тона. Подул холодный северный ветер. Листья, кружась, падают на голую, холодную землю. А так хочется тепла. Тепла в доме, тепла в сердце. Поэтому для самых любимых и родных будем вязать теплые детские носки спицами. Ведь когда ножки в тепле, то из носика тоже не капает. Мастер класс покажем на детских носках, а кто захочет порадовать таким подарком близких, не печальтесь.

Взрослые носки вяжутся также, только увеличивается набор петель. Для носка на женскую ножку берется 10 - 12 петель на каждую спицу. Для мужского носка 12 - 14 петель. А сейчас приступим к вязанию носочка на ребенка 1-1,5 годика.

Для начала нам понадобится:

  • - 5 штук спиц №3, для вязания носков;
  • - два мотка ниток разного цвета (у нас салатовая и белая нить).

Вязание детских носков спицами поэтапно

Набираем на спицы петли. На каждую спицу по 8 петель, всего 32 петли. Получается четыре спицы с петлями, одна в работе.

Вяжем резинкой 1х1 – лицевая петля, изнаночная попеременно. Вяжем по кругу, работу не переворачиваем. Резинкой провязываем 25 рядов нитью салатового цвета.

Берем нитку белого цвета и провязываем рад лицевыми петлями по кругу. Теперь будем переходить на вязание роботы на трех спицах. Вяжем второй ряд лицевых, белой ниткой, петли с первой спицы и со второй на одну спицу, которая в работе. Получается у нас три спицы с петлями, одна в работе. Приступаем к вязанию пятки.

Работаем со спицей, на которой больше всего петель, а точнее 16 (перевели с двух спиц на одну). Переворачиваем работу и вяжем изнаночными петлями. Опять переворачиваем и лицевыми. В общем, должно, получится 12 рядов лицевой глади от места, где вставляли нить белого цвета.

Теперь петли на спице петель делим на три части. 16. 3= 5 и одна лишняя. Лишнюю петлю приплюсовываем к середине. Получится 5 петель с одного края, 5 петель с другого, а посередине 6 петель. С начала ряда провязываем 11 петель. Переворачиваем работу и провязываем 6 петель изнаночными петлями.

Последнюю 6 петлю провязываем вместе с 1 петлей крайнего ряда. Обратно повторяем также только лицевыми петлями, две последние вместе, как на фото. Вяжем, пока не закончатся петли по краям.

Таким способом формируем пяточку для носочка.

Теперь опять переводим работу на четыре спицы. Работа лицевой стороной к нам. Начинаем набирать петли с боку как показано на фото. Набираем столько, сколько закрыли. В нашем случае 5 петель. Провязываем петли на двух спицах, на которых не работали, ниткой белого цвета.

Теперь набираем с другой стороны 5 петель. Провязываем по кругу белой ниткой, разделяя петли по четырем спицам. Теперь на каждой спице 8 петель. Еще ряд белой ниткой.

Теперь у нас работа на четырех спицах. Должно, получится сверху пятки три ряда белой нитью.

Вводим нитью салатового цвета. Ею провязываем три ряда.

После трех рядов нитью салатового цвета, нитью белого цвета вяжем три ряда.

Опять вводим нить салатового цвета и вяжем лицевой гладью 8 рядов. После ряд нитью белого цвета.

Формируем носочек. Во втором ряду белой нити, начинаем сокращать петли, с нижней спицы, от которой считали ряд. Первые две петли, на каждой спице, провязываем вместе.

Так вяжем по кругу, пока не останется по две петли на каждой спице.

Берем нить и продеваем в петли, которые остались на спице, полностью вытягивая нить.

Затягиваем нитку. Конец нити что осталась, засовываем внутрь.

И у нас получается замечательный носочек.

Теперь в холодные зимние вечера, никакой мороз не страшен. Ведь наши замечательные детские носки спицами согреют ножки малыша. Также можно экспериментировать с цветами и узорами, тогда носочки превратятся не только в теплую вещь. но и замечательную игрушку.

http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-dlya-detey/14182-detskie-noski-spicami-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

LiveInternet LiveInternet

носочки на возраст от 9 месяцев до 1/1,5

Вязание: теплые носочки

Вязать будем обычные носочки из одного вида пряжи, не перегружая модель различными рисунками, на возраст от 9 месяцев до 1/1,5 года в зависимости от размера ножки малыша.

Для вязания носочков нужно немного пряжи (обычно я использую остатки пряжи) до 50г, спицы, немного времени и чуть-чуть терпения.

Материалы: пряжа ALIZE(happy bebe), акрил 100% примерно до 50г, чулочные спицы №3.

Плотность вязания: 20п*20ряд=7(9)см

Для закрытия мыска переведем петли верха на одну спицу — 20 петель и петли низа тоже на 1 спицу — 20 петель, провязать по 2 петли в начале и конце каждой спицы. пока не останется 4 петли. Вяжем лицевой гладью. Когда останется 4 петли, протягиваем нить через них и выводим ее на изнаночную сторону, где и закрепляем. Начальный конец нити можно запрятать крючком (также с изнаночной стороны).

Понравилось: 1 пользователю

http://www.liveinternet.ru/users/lewretka/post349095615

Главная / Вязание для детей / Носочки для малышей спицами, с описанием

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки .

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Итак, вооружаемся материалами:

  • пряжа хлопок 100% серого и немного белого цвета
  • спицы носочные №3,5

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) #8212; с описанием и фото для начинающих:

Набираем на спицы 32 петли. Далее распределяем все петли на четыре спицы в равном количестве на каждой (в данном случае по 8 петель).

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

После того как резинка связана, на каждой спице убавляем по одной петельке, получаем в общей сложности 28 петель. Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с боковой стороны пятки (чтоб на спице снова оказалось 7 петель).

Следующие 10 рядов вяжем по кругу лицевыми петлями. После чего меняем серую пряжу на белую нить и вяжем следующие три ряда лицевыми петлями.

Завершающий этап вязания – убавление петель. Для формирования носка в каждом следующем ряду убавляем по одной петельке на каждой спице, пока не останется по одной петле.

После этого нить отрезать, вдеть ее в гобеленовую иглу и продеть через все четыре оставшиеся петли. Хорошо стягиваем в узелок, нить закрепляем и отрезаем.

Носочки для малышей, связанные спицами, готовы. Надеюсь мое описание и фото поможет начинающим разобраться в вязании.

http://novorozhdennyj.ru/shem-veshhi-dlya-detej/nosochki-dlya-malyshej-spicami-s-opisaniem/

Комментариев пока нет!

moyrebenochek.ru

Как связать спиральные носочки для малыша спицами | Блогомамочка

6th Ноя 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о том, как связать малышу такие необычные носочки в виде спирали. Вот увидите, они вяжутся гораздо проще обычных носков! Взгляните, у спиральных носочков одни только плюсы:

  1. Отсутствие пятки, а значит, ее не нужно провязывать!
  2. Безразмерность. Носочки хорошо тянутся и подойдут как новорожденному, так и двухлетнему малышу!
  3. Идеальная посадка. Спиральный носок хорошо облегает ножку и не соскальзывает.
  4. Легкость вязания — такие носочки можно связать за один вечер, и не нужно считать петли!
  5. Интересный внешний вид. Спиральные носки забавно смотрятся, особенно в разноцветном варианте.

Ну что, убедила? Тогда приступаем к вязанию!

Для вязания спиральных носочков нам понадобится:

  • Пряжа Аlize BABY WOOL BATIK, 175м/50г (у меня цвет 3563). Состав этой чудесной пряжи шерсть/бамбук/акрил — 40/20/40.
  • Спицы номер 3.

Алгоритм вязания носков по спирали

Схема вязания носочков по спирали

  1. Спиральные носки от начала и до конца вяжутся резинкой — сначала 2х2, потом 4х4. Поэтому мы должны набрать число петель кратное 8 плюс одну петлю для соединения в круг. Я набрала 41 петлю — этого количества хватит на охват ножки от 9 до 15 см или на возраст от 1 месяца до 2 лет!
  2. Замыкаем вязание в круг, надевая первую петлю на последнюю и вяжем далее по кругу резинку 2х2 примерно 5 см.
  3. Теперь вяжем три ряда резинки 4х4.
  4. Делаем смещение на одну петельку, как на схеме, где тире — лицевая петля, а пустой квадратик — изнаночная.
  5. Вяжем три ряда по рисунку (резинка 4х4).
  6. И так далее делаем смещение влево каждые три ряда. Провязала таким образом я 15 см.

    Начало вязания носочков по спирали

Первое смещение

Закрываем вязание:

1) Делаем смещение и провязываем лицевую и изнаночную петли вместе лицевой в момент каждого смещения, то есть в первом ряду сокращаем на 10 лицевых петель.

2) Далее три ряда по рисунку — получается резинка 3х4.

3) Теперь делаем убавки в изнаночных петлях аналогичным образом, то есть провязываем лицевую и изнаночную вместе изнаночной в момент каждого смещения — получается резинка 3х3.

4) Три ряда вяжем по рисунку и затем снова делаем убавку аналогично шагу 1.

5) Далее убавляем каждый ряд, провязывая в одном ряду по две лицевые, в другом — по две изнаночные, и так пока на спицах не останется 10 петель.

6) Пропускаем ниточку через оставшиеся петли с помощью крючка, снимаем со спиц — и вуаля! Носочек готов.

Важно! Для второго носочка смещение делаем в обратную сторону.

Спиральные носочки вяжутся гораздо проще обычных, а сидят ничуть не хуже. Если подвернуть резинку, он не соскакивает даже с гиперподвижных детских ножек))

Надеюсь, вам пригодился мой МК по вязанию удобных и веселых детских носочков! Если это так, поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях по ссылкам ниже. Спасибо!

blogomamochka.ru

Вязание спицами носков. Схемы носков спицами на Knitka.ru. Носочки для детей, гетры, гольфы и пинетки.

16.01.19 / Вязание для детей

  Жаккардовый узор лисица, связанный спицами используется рукодельницами во многих вязанных изделиях. Яркая и рыжая лисичка не оставит равнодушным ни одного ребенка. Вы можете взять большую счетную схему вышивки и…

Читать дальше

15.01.19 / Вязание для мужчин

Вязаные носки – парная деталь одежды для ног. Мужские и женские модели носков чаще всего вяжутся приблизительно одинаково, учитывая размеры ног. Поэтому перед вязанием очень важно снять мерки измерительной лентой…

Читать дальше

06.01.19 / Вязание для детей / 1 ком.

Самые главные люди в нашей жизни – это наши дети. Мы с нетерпением ждем появления малыша на свет. Готовим для него самое лучшее, натуральное, мягкое теплое… Предлагаю описание пинеток. Описание рассчитано на…

Читать дальше

24.12.18 / Вязание для мужчин

Недавно попался мне довольно интересный, на мой взгляд, узор “имитация кос из лицевых и изнаночных петель”. И поскольку сейчас я вяжу посылку с носками для семьи моего брата, то первый…

Читать дальше

11.12.18 / Вязание для мужчин / 1 ком.

В этот раз решила показать свои самые первые носочки, связанные на 5 спицах. Хотя им уже не один год, но они до сих пор без единой дырочки. Муж их очень…

Читать дальше

Для уведомлений о новых работах. Никакого спама. Всегда можно отписаться.

10.12.18 / Вязание для женщин

У меня осталось примерно по 50 г от каждого 200 г моточка полушерстяной ниточки, из которой я вязала мужские и женские носки “Семейная пара”. Этого вполне хватило, чтобы связать ещё…

Читать дальше

06.12.18 / Вязание для детей

  Носки размер стопы 20 см. Пряжа носочная. Спицы номер 3,5. Набираем 36 петель, распределяем на 4 спицы по 9 петель на каждой. Вяжем 20 рядов резинкой 1х1. Далее вяжем…

Читать дальше

05.12.18 / Вязание для женщин / 5 ком.

Женские носки “СЕМЕЙНАЯ ПАРА” спицами. Фото-описание процесса. На размер ноги 39. Пряжа меланжевая – кавказская полушерсть, примерно 150 г. Спицы чулочные N 3,25. Вместе с одноимёнными мужскими носочками составляют один…

Читать дальше

21.11.18 / Вязание для мужчин / 3 ком.

Мужские носки “СЕМЕЙНАЯ ПАРА” спицами. Работа Julia Easy. Пошаговый мастер – класс! На размер ноги 43. Пряжа меланжевая – кавказская полушерсть, примерно 150 г. Спицы чулочные N 3,25. Конечно, на меланжевой…

Читать дальше

19.11.18 / Вязание для женщин

Автор описания  Яна (Knit Studio Yana Buryak). За окном почти зима, нужно срочно утеплять ножки. Давайте сделаем это не только качественно, но и красиво! 1. Для работы потребуется 70 –…

Читать дальше

knitka.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0