Обед в школу с собой рецепты
50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 1)Если вы решили собрать ланч-бокс для детей в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните ланч-бокс свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс для ребенка. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.Дополнительно: салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз). Хрустящие квадратики из нутовой муки можно макать в соус песто.- Приготовление паниса
- Приготовление песто
Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов: сахарный горошек в стручках, палочки из овощей (сельдерей, морковь, огурец, болгарский перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде. Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури. Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури. Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.- Гранола с овсяными хлопьями
Дополнительно: гранола из овсяных хлопьев, соевые бобы эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат) Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.Для салата, нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта. Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата. Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.Распределите по секциям остальные ингредиенты: тыквенные и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари. Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец. В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику. Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»). Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат. Приготовьте на сковороде лепешку с тремя видами муки: овсяной, льняной и цельнозерновой (рецепт см. здесь). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Разместите эти ингредиенты в одном из отделений ланч-бокса. Туда же положите листик салата. В герметичную тару налейте соус для обмакивания лепешки, - ферментированный соус хойсин из соевых бобов.Дополнительно: соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы. Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори. Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.Дополнительно: морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых. Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури. Приготовьте самсу с картофелем, шпинатом или горошком. Для макания пирожков приготовьте чатни с имбирем и манго.Дополнительно: соевые бобы эдамаме и выдавленный через трафарет болгарский перец, дыня канталупа и виноград, фигурное печенье алфавит. В чаше кухонного процессора смешайте капусту брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите кукурузную лепешку тортилью, проложите одну часть овечьим сыром, или копченым чеддером, выложите начинку; сложите пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вам необходимо обжарить две сложенные пополам тортильи. Жарьте лепешки по 5 мин. с каждой стороны; придавливайте лепешку лопаткой, и водите по всей сковороде чтобы лепешка вобрала все масло. Жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, тем самым скрепляя лепешку. Ваша кесадилья с брокколи готова, разрежьте ее на четыре части.- Кукурузные тортильи
- Маффин с бананом и яблоком
Дополнительно: бананово-гречневый маффин, цукаты из ананасов, огурец, яблоко с яблочной приправой, глазированные семечки. В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.Для салата: порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо. Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты). Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури. В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша окажется суховатой, плесните воды на донышке стакана. Заправьте блюдо тамариндовой пастой, смешанной с лаймовым соком.Дополнительно: болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника. Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся: рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварные макароны смешайте с соцветиями капусты брокколи, вялеными томатами и песто. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно: вареная морковь, черная смородина и малина, натуральный фруктовый мармелад, рисовые крекеры. Для обмакивания крекеров приготовьте соус с баклажанами. Для теплого салата: смешайте отварные макароны с соевыми бобами эдамаме, помидорками черри; сбрызните оливковым маслом и соком лимона. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).- Сухой завтрак мюсли с кокосом и сушеной вишней
Дополнительно: морковь и жареный фиолетовый картофель; виноград с малиной; сухой завтрак мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; мармелад в сахарной обсыпке. Добавьте к нуту пророщенный горох, сбрызните лимонным соком. Далее распределите по секциям ланч-бокса все то, чем можно перекусить: помидорки черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирожок из пресного теста, киви и мандарин, желейный мармелад пингвин. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Приготовьте начинку из отварной пшеницы (или любой крупы, как перловая, рис, пшено, булгур), вареной моркови, бобов эдамаме; заправьте соусом песто. Свежий сладкий перец нафаршируйте смесью из крупы.- Фаршированные цветки кабачков
Дополнительно: маслины, лепешка наан, ежевика и киви, глазированные семечки. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварите пасту лазанью и смешайте с соусом песто. При приготовлении мясных шариков, добавьте цветную капусту в фарш из индейки. Снабдите шпажками.Дополнительно: помидорки черри, булочки, манго с малиной, добавьте в рацион экзотические фрукты (лонган, питахайя). Филе куриных грудок окуните в яйцо, затем присыпьте куриное мясо панировочными сухарями и овсяными или кукурузными хлопьями. Обжаривайте на сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны. Для обмакивания жареных в панировке куриных грудок, приготовьте соус с персиками. Приготовьте сухое галетное печенье, с добавлением льняных семечек, его также можно макать в соус.Дополнительно: помидорки черри, соевые бобы эдамаме и болгарский перец, малина с клубникой, семена подсолнечника в глазури.Продолжение подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2) grandkulinar.ru Ссобойки: рецепты Многие родители, не слишком доверяя меню столовых, предпочитают собственноручно готовить еду ребенку в школу. Предлагаем несколько простых и интересных рецептов, которые существенно облегчат эту задачу. Богатырский сэндвич  Сэндвич был и остается самым удачным вариантом ссобоек. Главное, чтобы он был не только сытным, но и полезным. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем поперечными ломтиками толщиной 1 см. Обваливаем их в измельченном соленом крекере и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Смазываем половинки мини-багета сливочным сыром и укладываем на них ломтики твердого сыра. Между ними помещаем листья салата, кружки свежего помидора и обжаренное куриное филе. Такой сэндвич сбалансирован по составу, а потому легко заменит собой полноценный обед. Перекус с историей  Сосиски в тесте когда-то с аппетитом ели на переменах и мы. Можно слегка усовершенствовать этот рецепт ссобойки, как это сделала наша пользовательница Татьяна, и вашим детям он тоже полюбится. Отвариваем 3 картофелины и разминаем их толкушкой. Добавляем 2 яйца, 150 г просеянной муки, 50 г манной крупы, щепотку соли и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, разрезаем на 4 прямоугольника, укладываем на каждый заранее отваренную сосиску и аккуратно защепляем края. Смазываем сосиски в тесте смесью из яйца и 50 г сливочного масла, посыпаем кунжутом и запекаем 30 минут при температуре 200 °C. Кстати, часть заготовок можно заморозить, чтобы порадовать ими ребенка как-нибудь еще. Рогалик для отличника  Сдобные рогалики с начинками вполне подойдут для еды ребенку в школу. Протираем 200 г творога через сито и соединяем его с яйцом, 50 г сахара и щепоткой соли. Вводим 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. Добавляем 300 г просеянной муки, 1 ст. л. растительного масла, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Когда оно поднимется, раскатываем его в круглый пласт и разрезаем на треугольники, как пиццу. На широкую часть каждого треугольника кладем тертый сыр, скатываем рулетик и придаем ему форму круассана. Смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Для сластен можно сделать начинку из ягодного джема. Запеканка в миниатюре  Творог прекрасно подойдет и для других вариантов ссобоек. Например, для мини-запеканок. Взбиваем в миске 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу. Выдерживаем в кипятке 2 ст. л. темного изюма, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Остается запечь их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой. Долго в нем этот аппетитный десерт не залежится. Бодрый кекс  Всевозможные кексы готовятся просто, а главное — они очень нравятся детям. Натираем сырую морковь, добавляем по ½ стакана овсяных хлопьев, ржаной муки и дробленого фундука. Высыпаем сюда же 100 г изюма, ½ ч. л. соды и соль на кончике ножа. Моркови не должно быть много, иначе кексы получатся сырыми. Отдельно смешиваем ½ ст. л. подогретого подсолнечного масла, 3 ст. л. меда и ½ ч. л. корицы. Замешиваем тесто из полученных компонентов, выкладываем его в формочки и сверху каждого кекса кладем цельный фундук. Отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 190 °C. Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов. Фруктовая подзарядка  Домашние мюсли в батончиках — замечательный рецепт ссобойки, который по душе многим школьникам. Взбиваем блендером пюре из банана, яблока и груши. Берем по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаем. Подсушиваем на сковороде 150 г грецких орехов, затем проворачиваем в кофемолке. Слегка раскатываем скалкой 2 стакана овсяных хлопьев и поджариваем их на сухой сковороде. Смешиваем все компоненты в однородную массу и утрамбовываем плотным слоем на смазанном масле противне. Выпекаем мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаем и нарезаем одинаковыми кусочками. Такое лакомство — хороший способ отучить ребенка от вредных сладостей. Учеба в шоколаде  В качестве вкусного десерта можно предложить детям шоколадное печенье. Взбиваем миксером 60 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и яйцо. Помните, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Отдельно перемешиваем 120 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао-порошка и щепотку соли. Соединяем обе части и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него 18–20 шариков, расплющиваем их и укладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 180 °C. Оно получится с сухой плотной корочкой, а значит, перепачкать им тетради и учебники в рюкзаке не получится. А какую еду ребенку в школу готовите вы? От чего приходят в восторг ваши маленькие гурманы? Поделитесь избранными рецептами и секретами приготовления ссобоек. www.edimdoma.ru 20 рецептов для школьных обедовВот и наступил учебный год. От четырех до восьми уроков, в зависимости от возраста, школьники проводят за партами. Даже если ребята не пропускают школьный и домашний завтраки, к концу занятий они чаще всего уже голодны. Поэтому так важно, чтобы обед был своевременным и полноценным. Во-первых, он должен обязательно включать первое блюдо, ведь это залог хорошего пищеварения. Дело в том, что бульоны и отвары, на основе которых готовятся супы, способствуют стимуляции желудочного сока, и пища лучше переваривается и усваивается. Если ваш ребенок ест мало, можно давать ему только суп, без второго блюда, но тогда желательно, чтобы он был сытным. Супы-пюре – отличный вариант для детей со слабым желудком. Во-вторых, если в обеденное меню все-таки входит второе блюдо, помните, что перекармливать ребенка не стоит. Положите ему немного на тарелку, лучше пусть он позже попросит добавки, чем выйдет из-за стола с набитым желудком, тем более, что через пару часов последует полдник. В-третьих, следите за тем, чтобы ребенок употреблял достаточное количество белка, ведь в том числе и от этого зависит его умственное развитие. Варите супы на мясных и рыбных бульонах, готовьте котлеты, тефтели, запеканки и рагу с мясом. Особенно полезно мясо индейки. В подборке Passion.ru вы найдете вкусные и сытные обеденные блюда, которые обязательно понравятся не только детям, но и всем домашним. www.passion.ru 5 вариантов идеального ланча для ребёнкаК началу учебного года «Мел» вместе с The Challenger помогает выбрать содержимое ланч-бокса для вашего ребёнка. Больше не надо беспокоиться, что в течение дня он будет есть одни бутерброды из школьной столовой. О том, что должно лежать в коробочке для школьного обеда, чтобы ребёнок был сыт, здоров и успешно учился, рассказывает диетолог Анна Ивашкевич. Специальная рассылка Для тех, кому до школы остался год. Как подготовить ребёнка и себя к походу в первый класс Начался учебный год, родителям вновь нужно ежедневно заботиться о том, что их дети будут есть в школе. Этот возраст характерен чрезмерной умственной и физической активностью, интенсивным обменом веществ, физическим и половым созреванием. Для того чтобы период школы прошёл безболезненно, школьник обязательно должен правильно питаться в течение дня. Белки, жиры и углеводы должны быть сбалансированы в соответствии с возрастом ребёнка. У детей активно идут процессы роста мышечной активности, это способствует повышению основного обмена и усилению общих энергозатрат организма. Средний расход энергии у школьников — 70—80 калорий на килограмм массы тела. Детям необходимо потреблять определённое количество белков, жиров и углеводов — сколько, вы можете увидеть на картинке ниже. 
Сложные углеводы должны составлять 2/3 рациона, а быстрые сахара, моносахариды и дисахариды из фруктов, ягод, молока, кондитерских изделий — 1/3. Важно помнить: излишки легкоусвояемых сахаров отрицательно сказываются на состоянии ребёнка. Снижается аппетит, развивается аллергия, повышается возбудимость центральной нервной системы, возникает кариес. Жиры необходимы организму так же, как белки и углеводы, — они приносят витамин А, D, Е и другие важные вещества. Но избыток жиров понижает аппетит и угнетает секреторную функцию пищеварительных желёз. Ребёнок может есть пять-шесть раз в день: завтрак, лёгкий перекус, обед, полдник, ужин. Но на завтрак, обед и ужин должны приходиться примерно три четверти всего рациона. Избыточное питание, равно как и недостаточное, может отрицательно повлиять на развитие организма и психологическое отношение к еде. Помните: на ужин и вечерний перекус не следует давать детям сладкого. Продукты для активной работы
- Для улучшения работы мозга и памяти — грецкие и кедровые орехи, миндаль, кешью;
- Источники витаминов С, РР, В6 — черника, брусника, малина, клюква, голубика;
- Источник белка, фосфора и йода — рыба и морепродукты.
- Источники кальция — молочные продукты (творог, йогурт, сыр). Кальций необходим для роста и укрепления костей. Важно, чтобы срок годности молочных продуктов не превышал 5-7 дней.
Теперь мы расскажем, чем можно наполнить ланч-бокс ребёнка в школу, чтобы не бепокоиться о том, что он ест до прихода домой. У нас получилось пять вариантов содержимого школьного обеда. 1. Овощные спринг-роллы, сыр и тёмный шоколадСостав ланч-бокса: Два овощных спринг-ролла, 6-8 кубиков полутвёрдого сыра, соломка из одного красного перца маленького размера, пара квадратиков тёмного шоколада, ½ чашки голубики. Рецепт овощных спринг-роллов Количество порций: 10 Рисовая бумага — 10 листов Огурец — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Краснокочанная капуста — 50 г Базилик, кинза, мята — по вкусу 1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите. 2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску. 3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги. 2. Рулетики из индейки со шпинатом, яблоко и кокосовое печенье
Состав ланч-бокса: 5-8 рулетиков из индейки со шпинатом, два стебля сельдерея, ломтики одного яблока с корицей, 1-2 штуки домашнего кокосового печенья. Рецепт рулетиков из индейки Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1 Копчёная индейка — 30 г Шпинат — ¼ стакана Сметана — 1 ст. л. Чёрный перец, зелёный лук, чеснок, соль — по вкусу 1. Нарубите шпинат, добавьте перец, соль, лук, чеснок (или любые другие приправы) и перемешайте всё со сметаной. 2. Возьмите тонкий кусочек индейки, выложите на него шпинатный салат и скрутите ролл. Рецепт кокосового печенья Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 Яичный белок — 2 шт. Лимонный сок — ½ ч. л. Сахар — 100 г Измельчённый миндаль — 30 г Соль — щепотка Ванилин — щепотка Кокосовая стружка — 250 г 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 2. Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими. 3. Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. 4. На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6-7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими. 5. Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой. 3. Сэндвич с тунцом, мини-морковки и крекеры
Состав ланч-бокса: Сэндвич с тунцом, 10 мини-морковок, одна слива, ¼ чашки цельнозерновых или льняных крекеров. Рецепт сэндвича с тунцом Время приготовления: 10 минут Количество порций: 1 Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика Тунец в собственном соку — 50-80 г Лук — ¼ шт. Болгарский перец — ½ шт. Салат латук — 1-2 листа Соль, перец — по вкусу 1. Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока. 2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите. 3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Посолите и поперчите. 4. Если у вас есть забавные формы (например, в виде рыбы) для сэндвича, обрежьте хлеб в самом начале приготовления. 4. Макароны с овощами, зелёный салат и арбуз 
Состав ланч-бокса: Одна чашка макарон с овощами, одна чашка зелёного салата с заправкой из оливкового масла и лимона, ¾ чашки нарезанного кубиками арбуза. Рецепт макарон с овощами Время приготовления: 30 минут Количество порций: 1-2 Макароны-бантики — 100 г Помидор — 1 шт. Болгарский перец — ½ шт. Сыр пармезан — 15 г Кедровые орехи — 10 г Оливковое масло — ½ ст. л. Орегано или прованские травы (сушёные) — 1/3 ч. л. Соль — по вкусу 1. Нарежьте помидоры дольками, а перец соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3-5 минут. 2. Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду. 3. Перемешайте макароны с овощами и посыпьте сверху натёртым сыром. 5. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом, помидоры черри и овсяное печенье
Состав ланч-бокса: Цельнозерновой сэндвич с арахисовой пастой и бананом, 10 штук помидоров черри, ½ чашки нарезанного кубиками ананаса, 1-2 штуки домашнего овсяного печенья. Рецепт овсяного печенья Время приготовления: 40 минут Спелые бананы — 3 шт. Ванильный стручок — 1/3 шт. Овсяные хлопья — 2 стакана Миндаль — ½ стакана Кокосовая стружка — 1/3 стакана Корица — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Горький шоколад — 50 г Кокосовое или оливковое масло — ¼ стакана Изюм — 2 ст. л. 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку. 3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут. 4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку. 5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте. 6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз. 7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-14 минут. Ещё больше полезных рецептов, тренировочных программ и советов о том, как стать сильным и здоровым (и вам, и вашему ребёнку) — на сайте The Challenger. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джейми Оливер: «Если вы даёте детям чипсы — вы идиот» 5 популярных советов психологов, которые лучше не слушать Как традиционные ценности вредят воспитанию ребёнка mel.fm |