Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Оладьи из каши детской


Оладьи из детской каши

Как приготовить оладьи из детской сухой кашки? Может, не стоит тратить время? Вкусно ли получится?

Очень вкусно! И очень быстро!

Ингредиенты:

  • сухая детская смесь
  • мука
  • стакан молока (или кефира)
  • 1 яйцо
  • сода
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • Как приготовить:

    В детскую сухую смесь (где-то около стакана) добавить полстакана муки (тоже примерно). Отдельно смешать остальные ингредиенты (молоко, яйцо, щепотку соли, соду (чуть меньше половины чайной ложки). Можно добавить немного сахара, если кашка не очень сладкая. Затем влить все это в сухую смесь и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким (где-то как жидкая сметана).

    Жарить на подсолнечном масле.

    Посмотрите ещё один рецептик (видео всего минутка!):

    izvsego.ru

    Вы уже выросли и отказываетесь есть кашу? Или купили кашу, а вкус не понравился. Попробуйте эти оладьи. Очень нежные и очень вкусные. Теперь мы покупаем детские смеси и каши специально для этого блюда. Любимый рецепт оладьев! И вам, и вашим деткам понравится!

    Ингредиенты для «Оладьи из детской каши»:

    • Детское питание (Можно использовать любую детскую смесь или кашу) — 150 г
    • Кефир — 500 мл
    • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 8 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Творог — 60 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Соль
    • Время приготовления: 15 минут

      Рецепт «Оладьи из детской каши»:

      Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.

      Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.

      Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного «разбухнет».

      Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

      Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Гречневые оладьи с цветной капустой
    Фруктовые оладушки
    Оладьи с сельдью
    Панкейки с яблоком
    Американские блинчики «Панкейки»
  • 32
  • 251
  • 13857
  • Овсяные оладушки с кабачком
    Оладьи из цуккини
    Кабачково-манные оладьи
    Дрожжевые оладьи

    Комментарии и отзывы

    14 февраля 2017 года Julia 2602 #

    31 июля 2016 года nadiachpa #

    2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    5 июля 2016 года Анна2208 #

    5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    3 мая 2016 года victoria ms #

    3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    6 рецептов из детской смеси и каш.

    Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

    Трюфели в кокосовой стружке

    Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка
  • 1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

    2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

    3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

    Торт «Малютка»

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.
  • 1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

    2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

    3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка
  • Процесс приготовления:

    1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

    2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

    3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

    4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

    Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

    Конфетки «Ксюша»

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада
  • 1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

    2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфетыможно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

    3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

    4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

    Кружевные блинчики

    • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
    • яйца – 3шт.
    • 1 стак. муки
    • сахар – 6 стол.лож.
    • 1 чайн.лож. соли
    • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

    1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

    2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

    3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

    4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

    Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    И печенье из каш .

    Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное.

    www.baby.ru

    Оладьи из каши

    Оладушки из каши на ужин или на завтрак! Каша осталась, а ее не кушают, вот я и делаю из нее оладушки. Сегодня рисовая каша с изюмом.

    Ингредиенты для «Оладьи из каши»:

  • Каша (рисовая, что осталось, у меня каша с изюмом была) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар (кому как нравится, если любите сладкое, можно больше) — 3 ст. л.
  • Рецепт «Оладьи из каши»:

    Все ингредиенты перемешать. Сформировать оладушки (или котлетки).

    Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Оладьи из кукурузной каши

    В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

    Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

    Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.
  • Инструкция

    1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.
    2. Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

    3. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
    5. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
    6. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
    7. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
    8. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!

    povareshkino.ru

    rfc56.ru

    Оладьи на детской молочной смеси и кефире - как сделать оладьи из детской каши, пошаговый рецепт с фото

    Автор: TanyaMoroz · 10.06.2018

    Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

    Ингредиенты:

    • детское питание (сухая каша) – 4 ст. ложки;
    • мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
    • кефир (он должен быть теплым) – 1 стакан;
    • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
    • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
    • масло для жарки.

    Как приготовить оладьи из детской смеси

    Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).

    К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.

    Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.

    В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.

    Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.

    Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.

    К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.

    Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.

    Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.

    Всем приятного перекуса!

    Ключевые слова: Оладьи из кашиОладьи на кефиреПошаговые рецепты с фотоПышные оладьи

    pervyj-blin.ru

    Оладьи из детской смеси. Рецепты из детской каши

    Как приготовить оладьи из детской сухой кашки? Может, не стоит тратить время? Вкусно ли получится?

    Очень вкусно! И очень быстро!

    Ингредиенты:

    • сухая детская смесь
    • мука
    • стакан молока (или кефира)
    • 1 яйцо
    • сода
    • соль
    • подсолнечное масло для жарки

    Как приготовить:

    В детскую сухую смесь (где-то около стакана) добавить полстакана муки (тоже примерно). Отдельно смешать остальные ингредиенты (молоко, яйцо, щепотку соли, соду (чуть меньше половины чайной ложки). Можно добавить немного сахара, если кашка не очень сладкая. Затем влить все это в сухую смесь и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким (где-то как жидкая сметана).

    Жарить на подсолнечном масле.

    Приятного аппетита! 

    Посмотрите ещё один рецептик (видео всего минутка!):

    Следите за нами в Facebook Следите за нами ВКонтакте Следите за нами на YouTube Prosto.Website Узнайте больше об iZвсего

    © 2016 iZvsego

    izvsego.ru

    Оладьи из детской каши

    Сегодня многие предприимчивые хозяйки, пытаясь разнообразить привычный рацион, стали использовать для приготовления кулинарных изделий детские каши. Нужно отметить, ингредиент не так уж плох – обладает высокой питательной ценностью, имеет отличный вкус, соблазнительный аромат. Учитывая данные особенности, можно смело уверять, что оладьи, приготовленные на основе детской каши или детской смеси, понравятся всем, кто вообще любит это блюдо!

    Приготовление оладий

    Уникально блюдо еще и тем, что для его приготовления нужно затратить четверть часа, поэтому для многих «занятых» хозяек оно станет настоящей палочкой-выручалочкой! Как говорится, вот вам завтрак, вот обед – вкусно, сытно, быстро!

    Чтобы приготовить лакомство, нужно взять 300 граммов любой детской смеси или каши, соединить с 16 столовыми ложками обычной пшеничной муки (любого сорта), размешать. Сюда же досыпать 4 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, ванильного сахара и чайную ложку пищевой соды (без горки). Хорошо размешав сыпучие ингредиенты, их отодвигают в сторону и тем временем приступают за соединение вязких и жидких продуктов.

    В достаточно глубокую кастрюльку или чашку, примерно на 2 литра, выливают литр домашней простокваши или магазинного кефира, любой жирности. К нему добавляют одно куриное яйцо, хорошо перемешивают. Отдельно разминают 120 граммов творожной массы либо домашнего творога и выкладывают в жидкую массу, соединяют.

    Небольшими порциями начинают добавлять сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая. Когда все продукты питания будут в одной емкости, пару минут хорошо их соединяют. Если покажется получившееся тесто жидким, можно добавить еще немного муки. После соединения, ингредиенты должны оставаться в покое минут пять, этого достаточно, чтобы сметанообразная масса слегка подошла, кашка разбухла, тесто стало максимально однородным. Тесто, готовое к термической обработке, будет напоминать густую сметану.

    Заранее нагревают на сильном огне небольшое количество растительного масла (оливковое, подсолнечное). Тесто набирают мерной ложкой, и выкладывают в размере одной порции, оставляя небольшое расстояние между изделиями. Обжаривают как любые оладьи с обеих сторон, как только каждая из них приобретет золотистый оттенок, вынимают. При желании, во время обжаривания второй стороны, можно прикрывать сковороду крышкой. Желая удалить лишний жир, изделия можно выкладывать в специальную емкость, где жир стечет или на бумажное полотенце.

    ladym.ru


    Смотрите также

    -->

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0