К детскому рациону в каждой стране подход свой. В России базовым детским питанием считается молочные каши. Разумеется, этому есть научное подкрепление: они медленно усваиваются, так как напитаны «замедленными» углеводами. В итоге у ребенка отсутствует чувство голода, а пищеварительный тракт не испытывает лишней нагрузки. Но при всем разнообразии круп и способов подачи, наступает момент, когда ребенок попросту отказывается, их есть по каким-либо причинам. Вот тогда и приходит на выручку печенье из детской каши. У такого блюда много важных преимуществ:
ребенок получает необходимые витамины, макро и микроэлементы, нужные для его полноценного роста и здоровья, только в другой форме;
опираясь и сохраняя состав смеси – печенье является гипоаллергенным;
разнообразие делает процесс кормления более лояльным, вносит игровой момент;
появляется возможность привить простейшие дидактические навыки: отличить цвет, форму, размер;
простота и быстрота приготовления;
экономичность;
удобно взять с собой на перекус в поездку или на прогулку.
Печенье из детской смеси получится ароматным, легким и полезным, если соблюдать рецепт и знать некоторые тонкости.
Рекомендуется сухие продукты смешивать между собой в первую очередь.
Дополнительные молочные продукты следует вмешивать в масло, а не наоборот.
Удобнее выпекать в духовом шкафу. В микроволновой печи или мультиварке не получится пропечь равномерно.
За время выпечки печенье немного увеличится в размерах, поэтому стоит раскладывать фигурки на расстоянии 1 см.
При остывании печенки получаются рассыпчатые, «тают во рту» и могут при транспортировке раскрошиться, поэтому стоит подобрать соответственную тару. Слои можно переложить калькой.
Готовый продукт можно украсить на свой вкус и сделать презентацию оригинальной.
Ингредиенты
Каша детская растворимая – 200 граммов
Яйца куриные – 1 штука
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Йогурт питьевой – 100 миллилитров
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 1-2 ст.л
Масло сливочное – 100 г
Сода – четверть чайной ложечки
Способ приготовления
Соединяем сахар и яйцо, взбиваем до однородности.
Добавляем сухую смесь.
Чтобы разнообразить вкус готового изделия, используйте каши с различными фруктовыми добавками.
Всыпаем соду.
Замешиваем с подтаявшим сливочным маслом, но не растопленным.
Вводим йогурт.
При повышенной густоте, вливаем до 30 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему постоять около получаса.
Возможно, однородной массы у вас не получится, тогда стоит добавить муку. Консистенция во многом зависит от густоты йогурта.
Для упрощения раскатывания теста можно его присыпать мукой, тогда скалка не будет прилипать, и толщина пласта будет выдержана. Вырезая, создаем фигуры разного размера.
Печенье из детской каши выпекается при температуре 180 градусов минут 20-25. Духовку следует заранее разогреть. Чтобы изделие не пристало, противень надо застелить бумагой для выпечки.
Румяное печеньице выложить на тарелку.
Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или положить в тесто молотые орешки.
Печенье из смеси обязательно оставит гастрономический отклик у всех, кто его попробует. Несложная технология и качественный результат порадует любую хозяйку, а малышу даст возможность насладиться новыми ощущениями. Позитивный подход к детскому питанию приносит удовольствие всем членам процесса и формирует здоровые пищевые привычки.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
vkusnopech.ru
Запеканка из детской сухой каши. Каша Умница Рисовая - «Как каша не понравилась, а в виде печенья едим всей семьей.»
Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.
Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.
Кулинарные секреты
Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:
Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.
Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.
Классический рецепт
Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.
Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :
яйцо - 1 шт.;
сахарный песок - 1 ст.;
любая сухая каша - 200 г.;
сливочное масло - 100 г.;
вода - 1 ст.;
мука - ½ ст.;
сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.
Поэтапное приготовление лакомства:
В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.
Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.
Выпечка из детской кашки: видеорецепт
Гипоаллергенный рецепт
Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:
сухая смесь - 2 ст.;
мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
кефир - ½ стакана;
сливочное масло - 50 г.;
сахарный песок - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.;
сахарная пудра - 100 г.
Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.
Печенье из сухой детской смеси готовится так:
В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.
Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.
Печенье из сухой смеси: видеорецепт
Печенье от «Умницы»
Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.
Ингредиенты :
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 70 г.;
сахар - ½ ст.;
мука - 3 ст. л.;
сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
детская кашка - 1 ст.
Способ приготовления :
Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.
Топленое молоко
Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.
Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:
смесь детская - 130 г.;
топленое молоко - 100 г.;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 250 г.;
сахарная пудра - 120 г.;
ванилин - 1 пакетик;
щепотка корицы.
Пошаговое приготовление :
В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.
Печенье без выпечки
У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.
Ингредиенты :
молочная смесь - 200 г.;
сахарная пудра - 100 г.;
сливочное масло - 150 г.;
ванилин - 1 пакетик;
сгущенное молоко - ½ банки;
кунжут либо мелко нарубленные орехи.
Готовится шедевр быстро и просто:
В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.
Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.
Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.
Печенье из детской каши: рецепт на кефире
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:
2 стакана сухой детской каши.
2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
2 ст. ложки какао.
0,5 стакана кефира.
50 г масла на основе сливок.
2 ст. ложки сахара.
1 ч. ложка разрыхлителя.
1 г ванилина.
100 г пудры сахарной.
Приготовление теста
Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.
Как выпекать
Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.
Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.
Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Рецепт на сметане
Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:
1 куриное яйцо.
80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
1 ст. ложка жидкого меда.
50 г масла на основе сливок.
90 г муки пшеничной.
Ванилин.
Изюм и орехи.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.
Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.
Выпекаем лакомство
Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.
Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.
Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.
Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.
Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода кипяченая – 1 ст.
Мука пшеничная – 0, 5 ст.
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.
Печенье из детской каши — рецепт с фото:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.
4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!
Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши
Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
Смешайте муку с содой
Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)
Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.
Ингредиенты:
400 гр. детской растворимой каши,
200-250 гр. сливочного масла,
Так случилось, что мой сынок начал отказываться от покупных растворимых детских каш, а потом и вовсе перестал их есть. Ему скоро годик и кашки ему я варю уже «взрослые») А залежи коробок с детскими кашками оставались пылиться в шкафу. Но мне вовремя подвернулся рецепт, как их можно использовать. Можно испечь печенье из детской каши ! Рецепт похожего печенья, где не нужен был сахар и по минимуму- яиц и прочих ненужных ингредиентов для маленького ребенка, я искала давно. Состав покупных детских печенюшек мне доверия не вызывал. А тут убила сразу двух зайцев) И кашу израсходовала, и ребенка угостила полезной выпечкой. Да и сами с мужем чай попили) Поэтому, может кому пригодиться, вот рецепт.
Рецепт приготовления печенья из детской каши:
1. Всю кашу ссыпать в одну чашку. У меня получилось около 400 гр. Поэтому я рассчитывала остальные ингредиенты исходя из этого количеста. У мяня была гречневая молочная и овсяно-пшеничная каши. Гречневой больше, поэтому печеньки получились темные по виду.
2. Масло заранее достать из холодильника и уже размягченное растереть с кашей.
3. Добавить взбитое яйцо.
4. По желанию — добавить измельченную курагу, или изюм, можно другие цукаты. Курагу или юзюм можно предварительно замочить в кипятке.
5. Вот что получается:
6. Теперь отщипываем от этого шарика чуть теста, формируем лепешку. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень.
7. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут . Но следите, вам может и меньше времени потребоваться!
metstkom.ru
Что приготовить из остатков детской каши? Блюда из детской каши
ГлавнаяБлюдаБлюда из детской каши
Содержание статьи:
Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.
Рецепт блинов из детской каши «Нестле»
И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.
В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.
Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.
Рецепт печенья из детской каши «Умница»
Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.
Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.
Конфеты из детской каши «Малютка»
Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.
В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.
Рецепт торта из детской сухой каши
Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.
Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают. Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.
Рулет из детской каши
Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.
Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.
Оладьи из детской каши
Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)
Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).
Щербет из детской каши «Хайнц»
Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка. Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.
Пирог из детской каши
Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:
Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.
Запишитесь на приём к врачу в вашем городе
Клиники вашего города
birth-info.ru
Печенье из детской растворимой каши - фото рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода кипяченая – 1 ст.
Мука пшеничная – 0, 5 ст.
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.
Печенье из детской каши — рецепт с фото:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.
4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Готовим из остатков детской каши: вкусное и полезное блюдо
Добрый день, дорогие кулинары!
У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.
Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша...
О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.
Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится. Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.
Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».
Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:
ванилин,
кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
может что и свое придумаете.
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.
Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало. Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.
У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.
И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.
Данил очень любит этот пирог со сметаной.
Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!
Приятного аппетита!
С уважением, Юлия Полонская
polonskaya-blog.ru
Печенье из детских каш: рецепты
Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.
Печенье из детской каши: рецепт на кефире
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:
2 стакана сухой детской каши.
2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
2 ст. ложки какао.
0,5 стакана кефира.
50 г масла на основе сливок.
2 ст. ложки сахара.
1 ч. ложка разрыхлителя.
1 г ванилина.
100 г пудры сахарной.
Приготовление теста
Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.
Как выпекать
Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.
Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.
Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.
Несколько советов к рецепту
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается овсяной муки, то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной каши с фруктами. Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Рецепт на сметане
Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:
1 куриное яйцо.
80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
1 ст. ложка жидкого меда.
50 г масла на основе сливок.
90 г муки пшеничной.
Ванилин.
Изюм и орехи.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.
Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.
Выпекаем лакомство
Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.
Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.
Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.
Рекомендации к рецепту
Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.
Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.
fb.ru
Рецепты детских каш, рецепты для маленьких детей
Каши являются неотъемлемым и самым первым блюдом детского рациона.
Их принято подразделять на молочные и безмолочные, а также в зависимости от используемой при ее изготовлении крупы.
Современным мамам предлагается широкий ассортимент готовых смесей для приготовления детских каш, но куда более выгодной во всех смыслах альтернативой являются каши домашние.
Рецепты приготовления каш дома сегодня представлены в широком ассортименте, а мамам остается лишь выбрать самый правильный для своего ребенка.
Содержание статьи
Листая поваренную книгу: рецепты каш для маленьких детей
Свою первую кашку ребенок может попробовать уже в семь месяцев.
Но в этом возрасте важно правильно выбрать крупу для каши.
В первую очередь педиатры рекомендуют не использовать манку.
Она содержит глютеновый белок, что может вызвать у малыша аллергическую реакцию и расстройства желудка.
К категории безглютеновых каш относятся такие, как гречневая, рисовая и кукурузная. Итак, приведем рецепты каш для детей из этих круп.
Простая рисовая каша
Для приготовления рисовой кашки для малыша не рекомендуется приобретать пропаренную рисовую крупу. Оптимальным вариантом будут уже готовые порционные пакетики в коробке.
Технология приготовления:
Крупу из пакетика нужно промыть в семи водах;
После чего ошпарить кипятком и просушить;
После этого крупу необходимо перемолоть в кофемолке или при помощи ручной мельницы до состояния муки, затем залить кипятком;
проварить в течение 10 минут, тщательно перемешивая.
Молоко перед добавлением лучше предварительно прокипятить.
После добавления в кашу, поварить еще 5 минут.
Соли можно добавить, но самую малость, а вот от сахара лучше воздержаться.
Кормить ребенка теплым блюдом.
Хранить в холодильнике не рекомендуется, лучше кормить малыша свежеприготовленным продуктом.
Вариации на тему гречки
Греча это не самый любимый детьми продукт, но малыши к нему относятся вполне благосклонно при правильном приготовлении.
Отсутствие аллергенов в этой крупе позволяет готовить ее с овощами и фруктами.
Для малышей до года лучше использовать морковь.
Сборная гречка с морковкой
Состав:
греча;
1 морковь;
Соль;
Масло сливочное.
Технология готовки:
Чистим и развариваем одну морковь, пробиваем блендером со сливочным маслом;
Гречу (также лучше использовать готовые пакетики) тщательно промываем холодной водой;
Даем просохнуть, и отправляем в кофемолку;
Заливаем кипятком и варим до готовности в течении 10-20 минут, при необходимости доливаем воды или молока;
В готовую кашу добавляем морковь и вновь пробиваем блендером.
Для детей постарше морковь можно заменить грушей, кабачком, тыквой, а также добавить мед.
Маленькому сластене
Кукуруза особенно нравится маленьким едокам по причине своей сладости.
Технология подготовки крупы для детской кашки идентичная, как и в вышеописанных рецептах.
Варить продукт нужно не менее 30 минут.
Такое блюдо можно дополнить банановым, морковным пюре.
Открываем мир каш вместе с ребенком
Весь спектр рецептов этого древнейшего блюда открывается ребенку только после 3 лет.
Выбор круп, овощей и прочих ингредиентов в этом возрасте неограничен.
Рецепты из серии каш «Дружба»
Серия данных рецептов была рекомендована для организации питания в детских учреждениях еще в советские годы.
Они представлены разновидностями:
Блюд из нескольких круп;
Составами из овощей и круп;
Круп, мяса и мясных бульонов.
Рис+овсянка = «Дружба»
В составе данного блюда 2 вида крупы, молоко и сливочное масло. Технология приготовления предельно проста:
Рис промывается и заливается кипятком;
Овсянка используется в сухом виде из расчета 1 доля на 2 доли риса;
Рис варится на воде с солью до полуготовности;
Затем добавляется овсянка, разбавленная теплым молоком;
Смесь варится на медленном огне и постоянно помешивается.
В готовое блюдо добавляется топленое сливочное масло и сахар.
Овощная каша с горохом
Для приготовления этого блюдо необходима одна средняя картофелина, 2 морковки, одна луковица, по 300 граммов кабачка и тыквы.
Приготовление:
Горох промыть, залить водой и оставить на час;
Картофель, лук, тыкву и кабачок очистить и нарезать мелким кубиком;
Морковь натереть на терке.
Горох отваривается на воде с добавлением соли, а также соды на кончике ножа.
При средней готовности гороха в кастрюлю добавить овощи.
Морковь и лук залить кипящим нерафинированным подсолнечным маслом.
Если горох начал развариваться, то можно добавлять смесь из масла, моркови и лука.
Для получения однородного пюре рекомендуется перед подачей взбить блендером.
Каша гречневая «Тыковка»
Для приготовления необходимо:
Тыквы небольшого или среднего размера по числу порций;
Фарш мясной – куриный или свиной;
Лук, морковь, соль;
Греча.
Приготовление:
Из тыквы подготовить горшочки, срезав верхушку и вынув мякоть;
Гречу промыть и залить кипятком;
Фарш обжарить с луком, морковью и кусочками тыквы;
В готовые горшочки выложить слоями или перемешав гречу и фарш;
Накрыть горшочки верхушкой тыквы и готовить в духовке полчаса.
В данном рецепте гречу можно заменить перловкой, рисом, пшеном.
Но эти крупы необходимо предварительно проваривать до полуготовности.
Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.
Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.
Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.
Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!
Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.
Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)
Вмешиваем половину стакана муки с содой
Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.
Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.
формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)
В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Домашние конфеты из детской каши. Пошаговый рецепт с фото
Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.
Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.
Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут, плюс около часа на охлаждение
Затраты в рублях: 200
Ингредиенты:
упаковка любой детской кашки;
по 150 г. молока и сахара;
пачка хорошего сливочного масла;
треть стакана какао;
пачка вафель для посыпки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:
Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.
Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.
Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.
Шаг 4. Довести смесь до кипения.
Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.
Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.
Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.
Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.
womenmag.ru
www.eda-mira.ru
Рецепт печенья из детской каши умница
ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА «ПЯТИМИНУТКА»
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,...
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,...
6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—...
РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая...