Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Пшенная каша на молоке как в садике рецепт


Пшённая каша на молоке

С детства обожаю пшённую кашу на молоке. Причем любила ее не только в мамином исполнении, но и в «детсадовском». Да-да!!! В моем детском саду повара готовили так обалденно вкусно, что даже когда уже начала учиться в школе, одна из самых высоких оценок еды была «как в садике». И эта оценка была на третьем месте после «как у мамы» и «как у бабушки» . А когда выросла, стала и сама варить эту замечательную вкусную и полезную кашу!

В состав пшённой каши на молоке входит:

  • Пшённая крупа – 1ст.;
  • Вода – 2ст.;
  • Молоко – 2ст.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления пшённой каши на молоке:

Отмеряем пшённую крупу, перебираем при необходимости от мусора, промываем в теплой воде. Отвариваем крупу в подсоленной воде на сильном огне до тех пор, пока вода вся не впитается в разбухшую крупу (примерно минут 20).

Вливаем в кастрюлю горячее молоко, перемешиваем и довариваем до готовности уже на среднем или медленном огне.

При подаче на стол в кашу добавляем кусочек сливочного масла, по вкусу добавляем соль и сахар (я например люблю больше соленые каши, чем сладкие). Пшённая каша на молоке готова!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

vkusno-foto.ru

Пшенная каша как в детском саду — как варить пшенную кашу? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос как варить пшенную кашу? заданный автором Носогрейка лучший ответ это Я утром кашу варю так.0,5 ст крупы1 ст молока0,5 ст водыКрупу высыпать в кастрюльку и залить молоком и водой, добавить соли.

Поставить на огонь и накрыть крышкой. Довожу до закипания на сильном огне, затем сбавляю огонь до минимума и варю до готовности (минут 15-20).

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить пшенную кашу?Ответ от Просветление[новичек]Каша пшенная молочнаяИнгредиенты:- пшено - 1 стакан- вода - 2 стакана- молоко - 2 стакана- масло сливочное - 2 ст. л. ПриготовлениеПшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.

Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Ответ от Annika Morgan[новичек]вода 1/4, вода закипела, соль по вкусу, чуть рост. мала в кипящую воду, затем в кастрюльку засыпай кашу ( предварительно помыть кашу под проточной водой ) , как закипела сделать маленький огонь, периодически помешивая. когда каша жидкая нужно снять с огня и закутать ее, чтоб настоялась мин 30

приятного аппетита )

Ответ от Европеоидный[гуру]Первый рецепт правильный, но забыли указать, что все время пока вариться пшено в молоке надо мешать его ложкой, а то

пригорить и будет жуткий запах. как бывает в детских садах, когда каша пригорает.

Ответ от татьяна никитина[гуру]все рецепты верны, но от каши желательно не отходить, а все время мешать и варить с душой, тогда она еще вкуснее будетОтвет от Елена Лейзерзон[гуру]Пшенник•Пшено — 1 стак.•Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное 3,2%-6%) — 1 л•Масло сливочное — 50-60 г•Соль ( не полная чайная ложка) — 1 ч. л.•Изюм (по желанию)•Курага (по желанию)Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1час 30минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10градусов.Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.

22oa.ru

Рецепт: Каша пшенно-рисовая "Как в детском садике" - по-домашнему

Ингредиенты: пшенная крупа - 40 гр;рис круглозерновой - 40 гр;молоко - 170 мл;сахар песок - 25 гр;масло сливочное - 15гр;вода - 400 мл;бананы - 100 гр

Способ приготовления: Хочу предложить вспомнить рецепт нежной, ароматной каши родом из детства. Такой вариант завтрака непременно придётся по вкусу Вашим домашним, а особенно деткам. Состав весьма простой, уверена - имеется дома у всех хозяюшек. Для приготовления нужны рисовая и пшенная крупы, сахар-песок, молоко, немного соли, вода, также хорошо добавить банан для украшения.

Для начала нужно промыть наши крупы, проверить на наличие шелухи, по необходимости убрать её.

Далее отправляем закипать воду, кладем в нее крупы, обязательно снижаем температуру. Поварим около одиннадцати-двенадцати минут, пока не выкипит водичка.

Вливаем молоко, добавляем сахар и немного соли, буквально пол щепотки. Дожидаемся закипания молочка и варим на небольшом огне примерно шесть-семь минут. Смотрите по консистенции, которая нравится именно Вам.

Отлично если есть время дать каше чуть-чуть постоять перед подачей. Затем разливаем по тарелкам, кладём по небольшому кусочку сливочного масла и украшаем порезанным кружочками бананом. Можно также предложить к каше мёд. Удачи Вам и приятного аппетита Вашей семье!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Как приготовить пшенную кашу

Старательно забытые каши, которыми всех детей кормили по утрам дома или в детском саду, всё чаще входят в наши меню на неделю, а нередко становятся воскресным лакомством. В погоне за правильным образом жизни и здоровым питанием, многие, если не все, стали понимать, что ничего полезней простой домашней еды просто невозможно придумать. Солнечного цвета, задорная пшенная каша раньше была не частой гостьей на столах, в силу того, что пшено продавалось достаточно грязное, промывать нужно было его долго и тщательно, да и варилось оно не 10 минут.

Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

Молочная пшенная каша

Ингредиенты:

Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с изюмом

Ингредиенты:

Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Ввести сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты:

Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Вскипятить молоко, выложить тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, ввести в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут.

Тыквенная пшенная каша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытое пшено, нарезанную произвольно тыкву, соль, сахар, мёд и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки, залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом. Можно украсить корицей.

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты:

При необходимости промыть пшено, залить кипящей водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить грибы, перемешать и готовить 8-10 минут, посолить. Переложить сваренное пшено в сковороду к грибам, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.

Найти необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить пшенную кашу, вы можете в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0