Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Размерность обуви детской


Детская обувь

Правильно подобранная обувь имеет большое значение для сохранения здоровья человека. Для маленьких детей, у которых кости еще только формируются, выбор подходящего размера детской обуви, изготовленной, ко всему прочему, только из качественных материалов, является ключевым моментом профилактики изменений в своде стопы, нарушений походки и даже возможных проблем с позвоночником.

Но производители детских сандалий, сапог и ботинок предлагают сегодня такой невероятный ассортимент моделей, различных по дизайну и ценовой категории, что ошибиться порой очень легко, особенно если нет возможности взять карапуза с собой в магазин.

Давайте разберемся, как можно достоверно определить, какой размер обуви подходит вашему малышу в данный момент и выясним наиболее распространенные обозначения этого параметра.

Как определить размер детской обуви?

Российский размер обуви у детей указывается согласно метрической системе, в которой он соответствует длине стопы в миллиметрах от кончика самого длинного пальца до наиболее выступающей точки пятки.

Зарубежные производители используют штихмассовую систему и указывают этот параметр, обозначая длину стельки в другой единице измерения – штихах (1 штих=2/3 см). Нередко при пересчете значений из одной системы измерения в другую появляются небольшие расхождения. Причина таких несовпадений в том, что стелька обычно длиннее стопы на так называемый декоративный припуск, который у разных производителей отличается, имея среднее значение около 10 мм.

Чтобы определить русский размер детской обуви, нужно взять чистый лист бумаги, положить его на ровную поверхность, попросить ребенка наступить на него сначала одной, а потом и другой ногой, обвести контуры обеих стоп, а затем замерить расстояние от большого пальца до пятки с помощью линейки. Может оказаться так, что одна стопа короче другой (что является довольно частым явлением), тогда основой для вычисления будет та, что длиннее.

Снимать мерки необходимо в носках, потому что ботинки и сандалии малыш будет носить с ними. Измерение лучше всего проводить в вечернее время, когда кровь максимально приливает к стопам и немного их увеличивает.

Таблица размеров детской обуви по длине стопы

Полученное в результате произведенных измерений число соотносим с таблицей размеров детской обуви и выясняем подходящее вашему ребенку значение. Если результат неточно совпадает с приведенными данными, то его нужно округлить в сторону увеличения.

Как узнать какой размер вам нужен?

Приобретая малышу обновку через Интернет, обращайте внимание на полноту и высоту подъема понравившейся модели. Что касается полноты, на сапожках и ботинках ее можно легко отрегулировать с помощью шнуровки, а идеальное решение для летних сандалий – застежки на липучках.

При покупке следует учитывать, что между большим пальцем ноги и носком обуви должно быть расстояние не менее 1-1,5 см: 5 мм – для учета удлинения стопы при ходьбе, 3 мм – для большого пальца, и 3-7 мм – в качестве запаса на вырост. Это актуально для детей до 10 лет, после достижения этого возраста ботинки и туфли можно покупать на 0,5 см больше реальной длины стопы.

Выбираем хорошую обувь: советы

Если родители решили купить обувь без присутствия ребенка, то необходимо четко обвести контуры его ножки на листе бумаги, вырезать и приклеить на картон. В магазине такую самодельную стельку, отражающую реальный размер стопы, нужно вложить в выбранную модель, а еще лучше – вынуть настоящую и сравнить их. Так можно достаточно точно понять, подойдут ботиночки малышу или нет.

Важно также помнить, что у детей до 2-х лет стопа увеличивается каждые 2 месяца на 1/2 размера, малышам от 3-х до 6-ти лет измерять ее длину нужно 1 раз в 3 месяца, а после 7 лет – 1 раз в 4 месяца.

Кроме размера ноги при покупке детской обуви нужно учитывать и такие параметры, как твердый задник, наличие супинатора, без которого есть риск развития раннего плоскостопия, регулируемая застежка – для плотного прилегания к стопе, эластичная гибкая подошва и небольшой каблучок (5-7 мм) для формирования правильной походки.

Зимние сапожки лучше приобретать на 2 размера больше, чтобы иметь возможность надеть ребенку теплые носки или колготки, а также быть уверенным, что этой пары хватит малышу на весь сезон, то есть на 5-6 месяцев, ведь детская ножка растет очень быстро.

Постарайтесь не покупать дешевую обувь своим детям, не стоит экономить на их здоровье. И не забывайте: приглянувшуюся модель перед покупкой лучше померить. Если же взять с собой в магазин малыша возможности нет, подробная таблица размеров обуви, приведенная выше, поможет легко сориентироваться в существующих в разных странах системах измерений и выбрать правильные ботиночки для вашего ребенка.

Обуваем малыша: на что обратить внимание

 К сожалению, чудо-дерево, увешанное отличными «башмачками, словно ягодками», — лишь фантазия многодетного отца Корнея Чуковского. В жизни родителям приходится регулярно сталкиваться с выбором обуви для детей. Что же надо учесть, чтобы растущей ножке было комфортно?

Прежде всего, взятая пара должна быть легкой по весу. Тяжелыми бывают только низкокачественные изделия. Важный нюанс: ни одни туфельки или ботиночки не могут иметь зауженного носка.

Потом следует оценить материал. Неплохо, если он натуральный, хотя современные обувщики предлагают высокотехнологичные заменители. Для сандаликов или туфелек хороша кожа, так как не дает ребенку вспотеть. Но зимние сапожки лучше подобрать из непромокаемой ткани (как в «дутиках») или специальной мембранной резины (как в термоботинках), а вот внутри желательна натуральная овчина.

Далее стоит посмотреть на подошву. Ее задача — обеспечивать противоскользящий эффект, хорошо гнуться и не трескаться, а также препятствовать промоканию. У качественного товара она всегда немного выступает спереди, чтобы защитить носок.

Детские модели снабжаются специальными липучками, резинками и шнурками — это обеспечивает идеальную посадку. Важно, чтобы все эти детали имели надежную фиксацию и были несложны в обращении, тогда ребенок сможет регулировать их сам.

И, наконец, внешний вид. Нигде не должно быть неровной строчки, подтекшего клея, оплывшей резины, торчащих ниток.

Рекомендации рекомендациями, но даже следуя им, все же лучше выбирать продукцию известных производителей детской обуви — она имеет гарантированное качество.

info-size.ru

Таблица размеров детской обуви

Размер детской обуви – величина крайне непостоянная. Размер ноги ребенка меняется каждый сезон, и угадать, какой размер обуви ребенка в данный момент практически невозможно. Тогда как выбрать обувь для ребенка и не ошибиться? В этом вам поможет наша таблица размеров детской обуви.

Также вы узнаете, как определить размер обуви ребенка и как правильно измерить ногу ребенка (смотрите видео).

Размеры детской обуви: три системы измерения

В разных странах размеры детской обуви значительно отличаются. Чтобы разобраться, как определить детской обуви, нужно знать три основные системы измерения: метрическая, штрихмассовая и английская.

Метрическая система принята в Украине и странах СНГ. Номер обуви считают по размеру стопы в сантиметрах.

Штрихмассовая или французская система, в которой считается длина стельки, а за единицу измерения принят штрих, равный 2/3 сантиметра. В этой системе размер обуви включает декоративный припуск, равный 10 мм.

Английская система, в которой размер стопы указывается в дюймах. За эталон принят стандартный размер ножки новорожденного, а нумерация затем идет через 1/3 дюйма.

Как определить размер детской обуви: замеры

Чтобы точно определить размер детской обуви, необходимо обвести контур ступни и измерить его длину, соединив наиболее выступающую точку пятки с наиболее удаленной точкой пальцев. Затем сравните данные с таблицей размеров детской обуви (Таблица соответствия размеров детской обуви).

Как определить размер детской обуви, смотрите видео.

Таблица соответствия размеров детской обуви

Таблица размеров детской обуви

Обратите внимание: таблица размеров детской обуви (Таблица соответствия размеров детской обуви) разных производителей может отличаться, поэтому при возможности не отказывайтесь от примерки. В крайнем случае, сравните замеры с таблицей размеров детской обуви конкретного производителя.

Задать вопрос, как определить размер обуви ребенка или поделиться своим опытом выбора детской обуви вы можете на нашем форуме.

Читай также: Всі. Свої: 5 украинских брендов детской одежды

Читай также: Пойти с ребенком в супермаркет и не устать

Читай также: Детская обувь: как выбрать демисезонную модель

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

www.uaua.info

Размеры детской обуви

Каждый родитель знает, что при выборе обуви для детей у него нет права на ошибку. Здоровье ребенка напрямую зависит от того, насколько качественную и подходящую обувь он носит. В противном случае у малыша может деформироваться стопа или испортиться походка. При самом неблагоприятном раскладе возможно даже развитие различных заболеваний позвоночника.

При этом задача родителей усложняется тем, что малыш не может оказать вам помощь в выборе обуви, и  здесь вы можете полагаться только на грамотные замеры, а также на специальные таблицы, составленные для правильного определения размера детской обуви.

Таблица размеров детской обуви

Дети от рождения до 1 года
РоссийскийДлина ступни (см)ЕвропаАмерикаАнглия
168,3160,50
168,91610,5
179,2171,51
179,51721
1810,2182,51,5
1810,51832
1910,8193,52,5
1911,41943
2011,7204,53,5
2012,12054
Дети от 1 года до 5 лет
РусскиеДлина ступни (см)ЕвропаАмерикаАнглия
2112,7215,54,5
22132265
2213,3226,55,5
23142376
2314,3237,56,5
2414,62487
2515,2258,57,5
2515,62598
2615,9269,58,5
2716,527109
2716,82710,59,5
2817,1281110
2917,82911,510,5
3018,1301211
Подростки от 6 до 10 лет
Русские размерыДлина ступни (см)ЕвропаАмерикаАнглия
3018,43012,511,5
3119,1311312
3119,43113,512,5
3219,732113
3320,3331,514
3320,63321
3421342,51,5
3421,63432
3521,9353,52,5
3622,23643
3622,9364,53,5
3723,23754
3723,5375,54,5
3824,13865
3824,4386,55,5
3924,83976

Пользуясь таблицей размеров обуви для детей (указано в сантиметрах — см), никогда не забывайте, что некоторые производители допускают в своих маркировках небольшое отклонение от эталонных размеров. И если ваш ребенок комфортно чувствует себя в сапожках 23 размера одной марки, то вот в случае покупки обуви другой фирмы, ему может подойти уже 24 или 22 размер.

Поэтому мы рекомендуем вам при определении размера ноги ребенка ориентироваться не на русскую маркировку, а именно на длину его стопы. Тогда таблица размеров обуви  поможет вам точно  определить размер вашего ребенка.

Как определить размер обуви у ребенка?

Для того чтобы правильно определить размер обуви у детей, вам необходимо замерить стопу ребенка, то есть узнать расстояние от его пятки до кончика большого пальца.

При этом помните, что пятка человека, в том числе и ребенка покатая и имеет косточку немного выдающуюся за стопу, поэтому замеряя длину ноги необходимо это учитывать.

Проведите замеры так, как оно показано на рисунке.

Учитывайте, что замеры надо проводить в носочках, так как дети в отличие от взрослых,  практически никогда не носят на босую ногу даже летнюю обувь. И постарайтесь провести процедуру вечером, когда ножки малыша немного отекли. Это поможет вам получить более точные и актуальные показатели.

При этом обязательно узнайте длину обеих ступней, и если данные параметры немного различаются, то при определении размера ориентируйтесь на тот показатель, который чуть больше. Кстати, разные стопы, это абсолютно нормально и такое явление встречается не только у детей, но и у взрослых людей.

В основе любых размерных маркировок обуви лежит длина стопы человека. В России она измеряется в сантиметрах. Зарубежные изготовители, как правило, определяют размеры в дюймах или в штихах. Как известно, один дюйм равен 2,54 см, а один штих – 2/3 см.

Именно поэтому русский размер детской обуви, как правило, обозначается иначе, нежели американский, английский и европейский. Но вы, зная точную длину стопы своего ребенка, легко выясните его размер, сверив полученные данные с  таблицей размеров детской обуви.

Правила покупки детской обуви в интернете

Если в обычном магазине вы можете  посмотреть и примерить на ребенка новые ботиночки, то при покупках в онлайн-маркетах  такой возможности у вас уже не будет.

В этом случае, прежде чем сделать окончательный выбор обязательно сверьтесь с таблицей размеров детской обуви опубликованной на сайте магазина, так как, некоторые производители иногда отступают от эталонных размеров.

Не забывайте, что детки очень быстро растут и размер стопы вашего ребенка может измениться  в течение двух-трех недель. Поэтому замеры необходимо делать перед каждой покупкой.

Подбирая обувь нужного размера, не забывайте и про функциональный припуск. То есть длинна стельки ботиночек, сапог или сандалий должны быть на 1 -1,5 см. больше, нежели длина стопы ребенка. Это необходимо, чтобы малышу было удобно в них ходить.

Помимо размера имеет значение полнота обуви, а также высота подъема. Из-за того, что далеко не все производители маркируют данные параметры, при покупке детской обуви лучше выбирать ту, у которой их можно регулировать: сандалии на липучках, сапоги на шнуровке, ботиночки с резиновыми вставками и т.д.

Как выбрать подходящую детскую обувь?

  • Ходите в магазин со старой стелькой из ботинок, которые впору ребенку. Присмотрев новую пару, вам будет достаточно сравнить ту стельку, с вашей. Таким образом, вы поймете, насколько эта обувь подойдет вашему ребенку. Можно изготовить «лекало» и самостоятельно, обведя на картоне контур ступни вашего малыша и затем вырезав заготовку;
  • Важен и фасон. Мода здесь должна влиять лишь на цвет обуви и принт, но никак не на форму колодки. Детская обувь должна быть эргономичной. Здесь недопустимы «изыски» в виде, например, зауженного носика;
  • Не секрет, что многие детские вещи стоят очень дорого и обувь здесь не исключение. Но помните, что экономить можно на многих вещах, но не на качестве детских сандалий и ботиночек. Лучше купить ребенку простенькие вещи или меньше игрушек, но обувь у него всегда должна быть первоклассной, так как именно от нее, во многом, зависит здоровое развитие вашего малыша.

Топ 5 признаков качественной детской обуви

  1. Приглянувшиеся вам «малышковые» ботиночки или сандалики должны быть практически не весомыми. Ребенок, который только начинает ходить может и вовсе отказаться передвигаться в тяжелых башмачках, которые будут ему элементарно мешать;
  2. Качественная летняя обувь, как правило, шьется из натуральной кожи, чтобы детским ножкам было комфортно, и они не потели. Если же говорить про зимние сапожки и ботиночки, то лучше купить изделия из непромокаемой ткани с натуральной овчиной внутри. В такой обуви ребенку будут не страшны, ни морозы, ни оттепели с сопровождающими их лужами;
  3. Подошва на детской обуви должна несколько выступать за рамки самого ботинка или сапога, чтобы защищать ногу при ударе о бордюр или падении. При этом она должна быть не скользкой и ребристой. Это актуально не только для зимних, но и для летних изделий, так как детские сандалии должны хорошо «сцепляться» с асфальтом;
  4. Всевозможные застежки должны не только хорошо фиксировать ногу, но и быть простыми в обращении. В противном случае ребенок не сможет сам обуться;
  5. И, конечно же, здесь нельзя забывать об общих требованиях к качественной обуви: все швы должны быть хорошо проработаны, недопустимы клеевые подтеки, торчащие нитки, асимметрия и т.д.

Помог ли Вам материал при выборе детской обуви? Смогли ли определить нужный размер? Поделитесь в комментариях!

razmery.qoon.ru

Размеры детской обуви по возрасту

Для того, чтобы правильно выбрать обувь для своего ребенка, нужно уметь подбирать необходимый размер. Это легко сделать, используя таблицы с системами размеров обуви разных стран.

Возрастная шкалаРазмер обуви
девочкимальчикиштихмассовая система (стандарт)метрическая система (длина ступни в см)
3-6 мес.3-6 мес169,5
16,510
1710,5
6-9 мес.6-9 мес.1811
1911,5
9-12 мес.9-12 мес.19,512
2012,5
1-1,5 года1-1,5 года2113
2213,5
2-3 года22,514
1,5-2 года2314,5
2415
2-3 года2515,5
4-5 лет25,516
2616,5
3-4 года2717
5-6 лет4-5 лет2817,5
28,518
5-6 лет2918,5
6-8 лет3019
3119,5
6-7 лет31,520
3220,5
3220,5
от 8 лет3321
от 7 лет3421,5
3422
-/td>3522,5
3623

Штихмассовая система является основной в Европе. Основой её исчисления является штих. Эта единица приравнивается к 2/3 см. По штихмассовому обувному размеру в основе лежит не длина стопы, а длина обувной стельки. Русские размеры детской обуви зачастую представлены в метрической системе размеров.

Таблица российских размеров детской обуви

Российские размеры детской обуви отличаются от европейских размеров тем, что в России используется метрическая система единиц. Правильно определить размер поможет таблица, где в правом столбце указана длина ступни, в левом – соответствующие размеры детской обуви в сантиметрах.

Размер детской обуви РФДлина ступни (см)
169,5
1710,5
1811
1911,5
2012,2
2113
2213,6
2314,2
2414,8
2515,5
2616,3
2716,9
2817,3
2918,2
3018,8
3119,3
3220,2
3320,8
3421,5
3522
3622,6
3723,5
3824,2
3924,8
4025,5

Метрическая система удобна тем, что никаких лишних расчетов проводить не нужно. Размер определяется простым способом: от носочка до пятки измеряется длина стопы в см. Пример: у новорожденных длина ступни, обычно, составляет 9,5 см. Размер обуви этой длине соответствует самый первый, 16-й. Это может пригодиться при вязании или покупке пинеток.

Таблица американских размеров детской обуви

Подобрать нужный размер обуви производства США можно при помощи таблицы соответствия для детей от 1 года до 6 лет. Первая колонка – длина ступни ребенка, вторая – примерный возраст и последняя колонка – американский размер обуви.

Длина ступни (в см)Возраст ребенкаРазмер США
12,71-1,5 года5,5
136
13,36,5
147
14,37,5
14,62 года8
15,28,5
15,69
15,93 года9,5
16,510
16,810,5
17,14 года11
17,811,5
18,15 лет12
18,412,5
19,16 лет13
19,413,5

Обувь для детей производства США в размерном ряде значительно отличается от российских производителей. Американские размеры детской обуви условно делятся на три группы: * размеры от 0,5 до 5 (для грудничков до года); * размеры от 6 до 13,5 (для детей от 1,5 до 6 лет);

* шкала обуви от 1 до 7 (для детей от 6 лет и подростков).

rebenokmama.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0