Рецепт детское пюре из тыквы
Рецепт пюре из тыквы и кабачка для ребенка – как приготовить Просмотры: 23 037 Тыква – продукт, который известен людям с давних пор. Ученые установили, что индейцы Америки культивировали эту «ягодку» (с точки зрения ботаников – именно ягоду, а не овощ, хотя, мы обычно называем именно так) и знали рецепт, как ее приготовить, еще пять тысяч лет назад. В рецепт пюре из тыквы можно добавить крупу или кабачок. Другие ягоды или фрукты также могут дополнить рецепт. Полезные свойства аппетитной толстушки объясняют ее использование для детского и диетического питания. Пюре из тыквы для ребенка может быть как однокомпонентным, так и с добавками других продуктов.  Содержание - 1 Как приготовить пюре из тыквы
- 2 Рецепт пюре из тыквы
Как приготовить пюре из тыквы В ее мякоти содержится много полезного – витамины А, С, E, F, РР, витамины группы В, необходимая для нормальной деятельности желудка клетчатка, пектины, целый склад минеральных веществ и микроэлементов: железо, калий, кальций, медь, фосфор, цинк и особенно необходимый для роста и развития ребенка витамин С. И мамочкам нравится, что не нужно особенно задумываться, как приготовить пюре из тыквы – это совсем несложно и быстро. Благодаря ценным свойствам и легкой усвояемости пюре из тыквы, как и пюре, в состав которого входит кабачок, рекомендуется диетологами и педиатрами как рецепт первого прикорма, который получает малыш. Разумеется, следует понаблюдать за реакцией чада на новую пищу. Но, как правило, проблем с аллергией практически не бывает, особенно если новый прикорм вводить постепенно. В рецептах кушаний для детей постарше также используются оранжевая красавица и кабачок. Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube! Рецепт пюре из тыквы Чтобы и зимой можно было приготовить пюре из тыквы для ребенка, легко сделать заготовку. Рецепт прост – овощи помыть, очистить от «шкурки» и семечек, крупно порезать и порционно заморозить. Кстати, тыквенные семечки не нужно выбрасывать. Они не только вкусны, но и очень полезны. И рецепт приготовления так же прост, как рецепт для обычных семечек – поджарить на сковородке. Но семечки лучше кушать мамочкам или, понемногу, деткам постарше. Приготовление. Продукты: Тыква — 150 гр. Кабачок — 100 гр. Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 10-20 гр. Соль — по вкусу (детям до года лучше не досаливать) Овощи тщательно промыть, очистись от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки положить в кастрюльку, залить молоком, посолить и приготовить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовые овощи взбить блендером в пюре, добавить входящее в рецепт масло и переложить в тарелку. Обед ребенку готов! prikormrebenka.ru 2017-06-18 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... prikormrebenka.ru пюре из тыквы рецептТыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т.д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре. Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине. Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.  Потребуется: - Тыква — 800 гр.
- Сахар — по вкусу
- Вода — по уровню тыквы
Как приготовить детское пюре из тыквы: Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи. Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга. Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.  Семена не выбрасываем, их мы будем потом жарить (колить) — получаются очень вкусные и полезные семечки, которые многие с большим удовольствием грызут. Остаётся нам очистить тыкву от кожи. Когда все сделано, режем тыквенную мякоть на кусочки и закладываем в кастрюльку. Заливаем водой по уровню тыквы или чуть меньше.  Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.  Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре. Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш. Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.  Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми. А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!  Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото kulinarochka2013.ru Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму  Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах. Они прекрасно сочетаются. Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре? Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться. Как и чем можно измельчать пюре: • блендером, комбайном; • мясорубкой; • протирание через сито; • пестиком, толкушкой для картофеля. Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения. Что кладут для вкуса: • лимон или сухую кислоту; • сахар, мед, сиропы; • пряности (ваниль, корицу, имбирь). В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло. Пюре из тыквы и яблок на десерт Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой. Ингредиенты • 200 г яблок; • 300 г тыквы; • сахар, ваниль; • щепотка цедры. Приготовление 1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять. 2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры. 3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой. 4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью. 5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито. Пюре из тыквы и яблок на зиму Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар. Ингредиенты • 1 кг тыквы; • 3 яблока; • 500 г сахара. Приготовление 1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном. 2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту. 3. Доведите до кипения, снимите пенку. 4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела. 5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом. 6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания. 7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение. Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно. Ингредиенты • 100 г тыквы; • 100 г яблока; • 10 г масла; • сахар. Приготовление 1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости. 2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара. 3. Пюрируйте продукты до однородности. 4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью. Пюре из тыквы и яблок на зиму с апельсинами Вариант аппетитного и ароматного пюре с яблоками и тыквой, в которое также понадобятся апельсины. Можно использовать один крупный цитрус или два небольших. Ингредиенты • 1500 граммов тыквы; • 1500 граммов яблок; • 1100 граммов сахара; • 1-2 апельсина; • 200 мл воды; • 0,5 ч. л. корицы; Приготовление 1. Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю добавьте к кусочкам воду, поставьте томиться. Доведите кусочки до мягкости. 2. Снимите цедру с апельсина, измельчать не нужно, тоже добавьте в кастрюлю, пусть проварится вместе с тыквой. 3. Нарежьте яблоки произвольными кусками, шкурку снимать не нужно, огрызки отбросьте в сторону. 4. Отправьте фрукты в общую массу, доведите до мягкости. Они готовятся быстро, обычно не более десяти минут. 5. Остудите вареные ингредиенты, протрите через сито. 6. Из апельсинов выдавите сок, процедите его от косточек. 7. Смешайте перетертое пюре с апельсиновым соком, добавьте к ним сахар и корицу, поставьте снова на плиту. 8. Варите массу около десяти минут на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если нужно добавить кислоты, можно насыпать немного лимонки. 9. Разложите пюре в баночки, сразу укупорьте. Пюре из тыквы и яблок в мультиварке Вариант простого пюре, которое готовится в мультиварке, не пригорает и всегда получается. Цедра используется с апельсина, но можно взять и от лимона, сгодится даже сухой продукт, его нужно меньше. Ингредиенты • 500 г тыквы; • 500 г яблок; • 1 ч. л. цедры; • 120 г сахара; • 1 щепотка корицы; • 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. сока цитруса; • 150 мл чистой воды. Приготовление 1. Промойте яблоки, нарежьте кусочками, кожуру лучше удалить. 2. Тыкву тоже покрошите, чтобы продукт проходил в мясорубку. 3. Перекрутите все вместе, переложите в мультиварочную кастрюльку. Насыпьте цедру. 4. Сразу добавьте воду. Вместо нее можно использовать любой овощной или фруктовый сок. 5. Закройте, поставьте на режим варки на 30 минут. 6. Добавьте сахар, лимонную кислоту или сок, варите еще минут десять. Смотрите по консистенции. Пюре должно получиться однородное и густое. Диетическое пюре из тыквы и яблок Вариант низкокалорийного пюре, которое готовится с натуральным заменителем сахара стевией. Вместо нее можно использовать и любой другой заменитель, в таком случае кладите его по вкусу. Ингредиенты • 400 г тыквы; • 300 г яблок; • 100 мл воды; • 0,3 ч. л. стевии; • 0,5 ч. л. корицы; • 0,5 лимона. Приготовление 1. Нарежьте тыкву любыми кусочками, переместите в кастрюльку с водой поставьте на плиту. 2. Очистите яблоки, покрошите и добавьте к вареной тыкве минут через десять. Сразу положите стевию. 3. Отожмите сок из половинки цитруса, корочку положите в кастрюлю, но не углубляйте, пусть попарится вместе с яблоками, сок пока не добавляйте. 4. Остудите тыкву с яблоками, лимонную корку достаньте и выбросите. 5. Перетрите кусочки продуктов любым способом. Можно взбить комбайном либо просто размять толкушкой для картофельного пюре. 6. Добавьте по вкусу лимонный сок, корицу. Повторно можно не прогревать. Пюре из тыквы, яблок и моркови Для этого пюре можно использовать продукты в любых пропорциях, необязательно делать строго по рецепту. Количество сахара тоже регулируйте на свой вкус. Ингредиенты • 300 г моркови; • 300 г яблок; • 400 г тыквы; • 400 мл воды; • 100 г сахара. Приготовление 1. Очистите морковку, срежьте кончики, обязательно удалите зеленую часть, чтобы пюре не горчило. Корнеплод покрошите любыми кусочками, залейте водой и отварите до полуготовности. Покрошите тыкву, добавьте к морковке. Готовьте вместе около десяти минут. 2. В самом конце нужно добавить яблоки. Кожицу лучше удалить, без нее масса получится нежнее. Готовьте пюре до мягкости всех продуктов, снимите с огня. 3. Слейте жидкость, ее можно использовать, как сок, либо добавить в пюре, если консистенция покажется густой. 4. Измельчите кусочки любым способом, заправьте сахаром. По желанию в пюре можно положить ваниль, корицу, имбирь. Пюре из тыквы, яблок и груш на зиму Вариант еще одной зимней заготовки, в которую кроме тыквы и яблок также добавляются груши. Выбирайте ароматные и спелые плоды, от которых пахнет летом. Ингредиенты • 1 кг груш; • 1 кг тыквы; • 1 кг яблок; • 1 ч. л. лимонной кислоты; • 400 мл воды; • 900 г сахара. Приготовление 1. Очищенные куски тыквы измельчите, залейте водой и поставьте вариться. 2. За это время покрошите промытые груши, уберите огрызки и косточки, используется только мякоть, шкурку можно оставить, так как в грушах она тонкая. 3. Яблоки лучше очистить, покрошите кусочками, уберите семечки, переложите к грушам. 4. Как только кусочки станут легко протыкаться, добавьте остальные фрукты. Пропарьте под крышкой до мягкости. 5. Снимите кастрюлю с огня, остудите, пюрируйте блендером. 6. Верните на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь, проварите еще четверть часа, постоянно размешивайте со дна. 8. Разложите грушевое пюре с тыквой и яблоками в чистые, сухие баночки. 9. Сразу прикройте заготовки крышками, закрутите, переверните вверх донышком. Остудите. Пюре из тыквы и яблок – полезные советы и хитрости • Если пюре предназначается для взрослых, можно добавить в блюдо немного ароматного ликера или сиропа. • Чтобы при варке пюре не подгорало, нужно использовать кастрюльку с толстым дном. После закипания огонь нужно убирать до минимума. • Тыквенное пюре становится гуще после полного остывания и в процессе хранения, это нужно учитывать при варке заготовки. • Любое пюре можно превратить в ароматное желе. Для этого нужно добавить в блюдо немного распущенного желатина и прогреть. Аналогичным способом готовится джем, но для него также нужно увеличить количество сахара. • Чтобы не испортить блендер или ножи комбайна, вареные продукты всегда остужают до теплого состояния. zhenskoe-mnenie.ru Пюре из тыквы для грудничка Рецепты для грудничков (блюда) Продукты: - Тыква — 200 гр.
- Вода — 0,5 ст.
Ваш малыш подрос, и настало время начинать прикорм. Кругом столько всевозможных овощей и фруктов, глаза разбегаются – яблоки, груши, морковь, пюре из картофеля, слив. Но лучше всего для начала прикорма выбирать продукт нежный, не вызывающий аллергических реакций, и содержащий максимум полезных веществ. Таким продуктом без сомнений будет тыква. В ней вы найдете и калий, и магний, и витамины группы В и прочие микроэлементы, необходимые вашему малышу. Поэтому пюре из тыквы для грудничка рекомендуют педиатры для начала прикорма. Пюре из тыквы для грудничка — Приготовление: Приготовить его не сложно. Необходимо взять небольшую тыкву, избавить ее от кожуры и семян. Вся тыква в дело не пойдет, вам хватит и 200 грамм. Отрезанный кусочек необходимо порубить на мелкие кубики и отправить вариться. Воды для варки потребуется совсем немного, пара-тройка столовых ложе, не больше. Варить надо на маленьком огне, 15 минут или пока тыква не станет мягкой. Затем получившуюся массу взбить в блендере или миксером. Можно бросить туда веточку петрушки, главное, чтобы она перемололась целиком. В готовое пюре можно добавить грудного молока. Приятного аппетита. А можете немного разнообразить тыквенное пюре добавив в него яблоко. -
Понадобятся такие продукты: Вода очищенная – около двух чашек Морковь – 1 шт. Цветная капуста – грамм 150 Масло подсолнечное – чайная ложка Соль – не рекомендуется, но можно на ... -
Ингредиенты: свежие яблоки небольшого размера, сахар-песок, детский творожок. Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами ... -
Для этого понадобится: 1. 270 г цветной капусты 2. Сливочное масло или сметана или сливки – 2 ч. ложки 3. Молоко – 90 мл. (Для пюре лучше всего ... detskie-recepty.ru |