Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Счет до ста для детей


Как научить ребенка быстро считать в уме до 100: примеры

Начинайте осваивать счет не с целого десятка, а с первых пяти цифр. Итак, сначала счет в пределах 5, только затем принимайтесь за десяток.

Процесс обучения можно сделать гораздо эффективнее, если:

  • Заниматься подсчетом при любой возможности, ежедневно тренируя умение;
  • Включать в занятия пальцы рук;
  • Включать в занятия детские счеты и разработанные для развития навыков счета игры;
  • Использовать в помощь просмотр развивающих передач;
  • Учить детские стишки, в которых зарифмован счет.

Особенно полезным обучающим материалом для счета являются карточки. Вы должны менять систему обучения по карточкам от последовательной до чередующейся, чтобы развивать логику, не только память.

Старайтесь включать подсчет и в первые домашние обязанности, для этого ставьте задачу:

  1. Помыть или расставить определенное количество предметов посуды;.
  2. Запомнить количественный перечень необходимых покупок, начиная с 5.

Используйте всю гамму занимательных игр на счет, стихи и считалочки. Примеры, которых, приводим ниже.

Игра в магазин

Подготовьте товары и ценники к ним. Также назначьте «денежной валютой», например, ракушки, камешки, пуговицы или подготовьте бумажные деньги, а может настоящие монетки.

Ребенок должен выступать в качестве кассира, вы – покупателя. Заинтересуйте малыша подсчетом, для начала количественным, без сумм: какое количество у вас покупок и у него «денежной валюты».

«Считай со мной!»

Раз, два, три, четыре! Кто у нас живет в квартире? Папа, мама, брат, сестренка, Кошка Мурка, два котенка, Мой щенок, сверчок и я. Вот и вся моя семья! Раз, два, три, четыре, пять! Всех начну считать опять!

«Угадай-ка!»

Используя или готовые пластмассовые цифры, или самодельные картонные, предложите ребенку их угадывать.

Поощряйте правильные ответы любимыми лакомствами или чем-то интересным для него.

Давайте задание слепить два ушка или четыре лапки для будущей пластилиновой зверюшки.

evrikak.ru

Учимся считать до 100

После того, как ребенок освоил счет до 20, он легко справится со счетом до 100. Рекомендуется начинать обучение с ряда последовательных чисел от одного до ста, попутно изучая счет десятками.

 

Количественный счет

Повторите с ребенком образование чисел от одиннадцати до двадцати, расскажите, что числа до ста образуются таким же образом: число, обозначающее количество десятков + «дцать» и число, обозначающее количество единиц. Исключением является только число «сорок», его нужно запомнить.

Навыки счета в пределах первой сотни хорошо развивают упражнения «Соедини по точкам». Также вы можете выполнить простые игровые упражнения с ребенком:

«Назови соседей круглых чисел». Наибольшую трудность у детей вызывает переход к круглым числам. Это упражнение направлено на закрепление данного навыка. Назовите круглое число, ребенок пусть назовет соседние числа, находящиеся от него по обе стороны на числовой прямой. Это упражнение также учит ребенка увеличивать и уменьшать на один.

«Произносим числа поочередно». Суть упражнения: считая до ста, произносите числа поочередно с ребенком. Объясните ему, что нужно произносить число, которое идет вслед за названным. Можно подключить в игру еще несколько человек, чтобы игра стала более увлекательной.

Наряду с прямым счетом, тренируйте обратный счет, обращая особое внимание на называние чисел в прямом и обратном порядке с переходом через круглое число.

Тренируйте написание чисел. Обращайте внимание на то, чтобы ребенок писал и «читал» число слева направо. Дети часто делают ошибки в распознавании чисел, например, вместо числа 21 говорят 12.  Письменная нумерация, как и устная, связана с разрядностью чисел, напоминайте ребенку, что первыми пишутся десятки, затем – единицы. Особое внимание обратите на написание круглых чисел, при котором на месте единиц (их нет в данном числе) пишется 0. Если этот момент упустить, вы можете столкнуться с тем, что ребенок будет писать число 45 как 405.

 

Счет групп предметов и счет десятками

При закреплении навыков счета очень важно наряду со счетом отдельных предметов научить ребенка считать группы предметов. При таком счете в качестве единицы счета выступает не какой-то предмет, а группы предметов. Вначале это могут быть однородные предметы. Предложите ребенку отсчитать 20 фломастеров и разложить их на группы – вначале по 2, затем по 4, по 5. Пусть он скажет, сколько групп получилось и по сколько предметов в каждой группе. К счету группами можно отнести и счет десятками, который используется, когда необходимо посчитать большое количество предметов.

 

Порядковый счет

После изучения количественных числительных расскажите ребенку, как образуются порядковые числительные. Для того, чтобы ребенок понимал сферу употребление таких числительных, расскажите, в каких случаях люди пользуются порядковыми числительными, (нумерация дней месяца, домов, квартир, детских садов, школ и поликлиник, мест в театре и в кино и т.д.).

Не забывайте про использование обучения в повседневной жизни. Например, измерение сантиметровой лентой – хороший помощник в обучении счету до 100. Предложите ребенку измерить стол, стул и записать полученные результаты. Обращайте ребенка на цены продуктов в магазине, пусть ребенок сам определяет, какую сладость он сможет купить в пределах той или иной суммы. Эти приемы позволят сделать усвоение чисел понятным и простым для ребенка. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

iqsha.ru

Учимся считать от 1 до 10, до 20, до 25, до 50, до 100.

Перед вами карточки для обучения детей счету от 1 до 100. Эти рабочие листы помогут дошкольникам освоить счет сначала до 10, затем до 20, 25, 50, а потом и до 100. Карточек всего 5. Вы можете скачать и распечатать их все или выбрать те, которые необходимы.

Работа с карточками очень проста. На них представлены квадраты, разделенные на клетки. В одних клетках уже вписаны цифры, а другие ребенок должен заполнить самостоятельно. Количество клеток на каждом листе разное, что позволит постепенно осваивать новые числа, развивая ребенка все больше и больше. Первый лист содержит значения от 1 до 10, на нем представлено несколько таблиц, чтобы ребенок смог закрепить полученные знания и научился выполнять задания без ошибок. На последнем листе вы увидите одну большую таблицу, куда надо вписать числа от 1 до 100. Это самый сложный уровень, и он подойдет тем детям, которые уже хорошо умеют считать. 

Можно сочетать эти карточки с другими математическими заданиями, чередуя занятия по разным темам. Если занятия проводятся в групповой форме (например, в детском саду), то можно устроить соревнование среди детей на самое быстрое и безошибочное заполнение таблиц с цифрами.

Учимся считать до 10, до 20, до 25

 Учимся считать до 50, до 100

Узнайте, что еще должен знать и уметь ребенок в этом возрасте. 

feminissimo.ru

Счет до 100 для детей 4 лет

4 года

  • Считай до ста
  • Учим числа до 100

Для детей 4 лет обычно нет ничего сложного в изучении чисел, особенно если уроки поданы в игровой форме. Если ваше чадо уже освоило счет до 10, да и до 20 считает без труда, то самое время приступить к следующему этапу обучения – счету до 100.

Как и в случае с предыдущими ступенями, при изучении счета до 100 важно создать общее, системное представление о порядке чисел. Если вы начали обучение этой темы с Iqsha, то у нашего будущего математика уже есть системное представление о числовой прямой как до 10, так и до 20. Для детей 4 лет будет интересно узнать, что же ждет дальше, если занятия поданы увлекательно, а вы не забываете про поощрения за успехи на этом поприще. Вы и сами не заметите, как малыш освоит счет до 100, всерьез заинтересовавшись этим увлекательным занятием, несмотря на то, что, казалось бы, еще вчера он только учился считать до 5. Главное – подобрать правильный подход и результат не заставит себя долго ждать.

Этот раздел составлен специально для детей 4 лет, так что мы уверены, что познавательные игры понравятся маленькому счетоводу – попробуйте!

iqsha.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0