Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Советы легкие роды


Что способствует легким родам? Простые советы для облегчения родов

Вы здесь: Главная » Материнство » Беременность » Что способствует легким родам? Простые советы для облегчения родов

Чаще всего беременные женщины переживают по поводу того, как пройдут роды. Больше всего боятся боли и, разумеется, различных осложнений. Мне часто приходилось слышать суждение, что кесарево сечение гораздо более предпочтительнее. Получается, что наркоз и операционное вмешательство пугают меньше, чем естественный физиологический процесс! Да он сопряжен с болью и это практически неизбежно. Однако будущая мама может повлиять на процесс родов и сделать его более или менее болезненным.

Рассмотрим простые правила, следование которым позволит уменьшить неприятные ощущения во время появления малыша на свет. Что такое «легкие роды»? Это: а) роды с минимальным медицинским вмешательством, b) протекающие не больше и не меньше положенного времени, c) как можно менее болезненные и, разумеется, d) заканчивающиеся появлением на свет здорового ребенка.

 Будьте готовы 

Подготовка к родам начинается в начале беременности. Однако часто женщины откладывают это до последнего просто не желая думать о неизбежном. Первый совет: собирайте информацию! Чем больше вы знаете, тем увереннее будете себя чувствовать. Существует специальная литература, курсы подготовки к родам, наконец, информация в интернете. Лучше всего знать все периоды родов, их продолжительность, а также правила поведения в той или иной ситуации. Могу посоветовать замечательную книгу «Ваш ребенок от рождения до 2 лет», ее авторы – супруги Уильям и Марта Сирз. Это самое полное и (что очень важно!) основанное на собственном, пережитом опыте руководство, в которой есть отдельная глава, рассказывается о психологической подготовке будущей мамы, особенностях дыхания и положения тела во время родов и т.д.

 Контролируйте ситуацию 

 Часто женщины полностью отстраняются от процесса родов, полностью доверяя себя врачам и акушерам. Мол, делайте со мной что хотите – это ваша работа. Нет, нет и нет! Роды – это работа и для самой роженицы. Вам необходимо настроить себя на деятельное участие в этом процессе, а не представлять себя как некий пассивный объект, над которым «колдуют» акушеры. В ваших интересах свести медицинское вмешательство к минимуму. Это не значит, что нужно вообще от него отказаться: роды должны проходить только под контролем специалистов. Но вам следует знать, как минимум, периоды родов и их продолжительность, чтобы не терзаться вопросами: «Что же дальше?» и т.д.

 Поза во время родов 

Самая болезненная часть родов – это схватки. Кому-то проще пережить их лежа, но чаще всего роженицы предпочитают походить, проприседать, словом, проявить какую-то двигательную активность. Активное поведение позволяет роженице немного отвлечься от неприятных ощущений и, в тоже время, способствует расширению шейки матки, таза и расслаблению мышц промежности. В период схваток женщина принимает то положение, в котором ей удобно. Сами роды у нас в стране чаще всего практикуются с традиционном положении лежа на спине, которое давно критикуется в современной медицине, как вообще противоестественное для родов. Конечно с врачами не особенно поспоришь, но если есть возможность, обсудите возможные варианты позы, например, считается, что коленнно-локтевое  положение гораздо более физиологично.

 Освойте технику правильного дыхания 

Во время схватки дышать лучше всего медленно и глубоко, мысленно представляя себе накатывающую и отступающую волну. В перерывах между схватками дыхание должно быть естественным и спокойным. В потугах, когда появляется головка плода, дышать надо прерывисто и часто. Это позволяет облегчить продвижение плода и минимизировать риск разрывов родовых путей. Лучше всего для освоения правильной техники дыхания походить на специальные подготовительные курсы. Не жалейте на это времени – освоение техники правильного дыхания того стоит! Чем раньше вы начнете тренироваться, тем лучше, ведь опыт приходит с практикой.

 Будьте в форме 

На сколько сильными будут боли во время родов во многом зависит от общего физического состоянии будущей мамы. Малоподвижный образ жизни приводит к слабости мышц, снижается эластичность тканей и т.д. Поэтому во время беременности следует обязательно заниматься гимнастикой (но очень аккуратно!) или побольше гулять, плавать в бассейне. Эффективным средством уменьшения боли во время схваток является самомассаж поясницы – постарайтесь за время беременности освоить его технику.

 Есть или не есть? 

За месяц до родов целесообразно ограничить потребление мяса, заменив его растительной пищей. Именно вегетарианская диета способствует повышению эластичности тканей! Скорее всего во время схваток есть вам не разрешат, т.к. желудок должен оставаться пустым на случай экстренной операции. Но все же захватите с собой немного какой-нибудь фрукт или небольшую плитку шоколада, если вам будет совсем уж голодно – съешьте, что называется «втихаря». Ведь роды длятся не один час и восполнить потраченную энергию чем-то надо! В процессе родов организм сильно обезвоживается, это может отрицательно сказаться на состоянии ребенка. Пейте по мере надобности воду или травяные чаи.

Говорите с малышом! Помните: вас двое. 

Считается, что громкий крик во время родов и схваток может напугать малыша. Ведь он все прекрасно слышит, ему и так приходится непросто (он идет в неизвестность, испытывая буквально космические перегрузки). Постарайтесь облегчить роды и себе и своему ребенку. Можно разговаривать с ним, петь песенки, малыш должен чувствовать, что все хорошо и он не одинок.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Легкие роды без боли советы

x

Check Also

Советы во время беременности и как с ними бороться Вот и настал долгожданный день – тест показал две полоски. Пройдет несколько дней и уже все родственники и подруги будут вас поздравлять и делиться опытом.

Гороховая каша для детей (от 3 лет) Гороховая каша широко распространена в общепите. Ее вы ...

Голубцы пошагово для ребенка (от 3 лет) – рецепт с фото Ребенок в три годика ...

Симптомы позднего токсикоза при беременности Поздний токсикоз во время беременности намного опаснее, чем ранний. Он может протекать без рвоты и тошноты, но нередко приводит к скрытым отекам, повышению артериального давления, появлению в моче белка, поражению плаценты и, как следствие, нарушению нормального обеспечения ребенка кислородом и питательными веществами (читайте подробнее про функцию плаценты). Согласитесь, достаточно весомые причины, чтобы как минимум изучить симптомы позднего токсикоза.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Малина является самым популярным народным средством для терапии простудных заболеваний. Ведь и дети, и взрослые при простуде сразу же применяют в лечебных целях эту ягоду.

Тошнота на ранних и поздних сроках беременности: причины и лечение Токсикоз (гестоз) — состояние при беременности, возникающее из-за отравления различными вредными веществами, образующимися в женском организме при развитии плода.

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Головные боли во время беременности: причины и лечение Причины головной боли у беременных Головные боли ...

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Симптомы и признаки цистита при беременности: как узнать заболевание Беременность — то уникальное состояние женщины, которое исключает право на ошибку при постановке любого диагноза, и особенно, если это касается всевозможных инфекций и воспалений в её организме.

Говядина, запеченная в духовке для ребенка (от 3 лет) Самым полезным мясом для детишек является ...

Гистероскопия матки: что это и отзывы тех, кто после нее забеременел Что такое гистероскопия Чтобы ...

Гипоксия у новорожденных — причины, симптомы, лечение Рождение ребенка, несомненно, является самым радостным событием в ...

Гипоксия плода: симптомы и последствия Находясь в утробе мамы, ребенок самостоятельно не дышит. Его легкие ...

Причины и особенности депрессии во время беременности Беременность – самое прекрасное время, но иногда оно омрачается проблемами психического характера. Самой распространенной из них является депрессивное расстройство.

Гипертония во время беременности: симптомы и лечение Гипертония во время беременности (фото: ЦФА Бурда) В ...

Любая женщина с нетерпением ждет того момента, когда на приеме у гинеколога сможет впервые услышать стук сердца своего ребенка. Это пробуждает в ней волну любви к еще не родившемуся малышу.

Гимнастика для новорожденных — рекомендации, упражнения В последнем триместре беременности и свои первые месяцы ребенок ...

Гигиена при беременности: как сохранить здоровье будущей маме Во время беременности женщине особенно тщательно нужно ...

Гигиена новорожденных девочек и мальчиков — основные правила Залогом правильного, гармоничного развития ребенка является уход ...

Симптомы и признаки многоплодной беременности Многоплодная беременность — явление хоть и редкое, но всё-таки встречающееся. И чем раньше об этом узнают врачи и сама женщина, тем больше времени у них будет подготовиться к полноценным родам.

Седьмой месяц беременности Время течет незаметно, и вот уже наступил седьмой месяц беременности – 24-28 недели. Что ожидать от этого периода, как он протекает? Эти вопросы наверняка волнуют множество женщин в интересном» положении.

Токсоплазмоз у беременных: пути заражения, чем опасен и методы профилактики Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое вызывается паразитом Toxoplasma gondii.

o-detyah.ru

Легкие роды – советы акушерки

Что может быть лучше и трепетнее ожидания появления на свет новой жизни, вашего долгожданного первенца. Интересно, какой он будет, Ваш малыш? Конечно же, главное для каждой молодой мамы – здоровье малыша, и не только его, но и свое также. Чтобы снизить риск негативного влияния родовой деятельности на состояние организма женщины, существует много самых различных народных методик, прибегая к которым еще во время беременности, Вы сможете максимально уменьшить риск возможного негативного течения родов и повысить уверенность в себе, убрать страх перед неизвестным процессом родов. Советы акушерки с опытом также могут стать очень полезными при этом.

Особенности диеты у беременных

Что касается диеты беременных, то это очень важно, так как от питания матери во время вынашивания ребенка, зависит здоровье малыша, ее и положительное течение родового процесса. Народные советы по питанию беременных гласят:

  1. Беременная женщина ежедневно должна принимать по 2 столовых ложки известковой воды, чтобы у нее не «крошились» зубы. Так как для формирования скелета ребенка нужен кальций, то он будет восполняться из зубов матери, если этого не делать.
  2. Беременным желательно есть по 2 ч.ложки меда в процессе каждого приема пищи – это обеспечит нормальное формирование нервной системы плода в период внутриутробного развития.
  3. В течение всего срока беременности будущая мама должна употреблять в пищу такие пищевые добавки:
    • утром натощак выпивать 1 стакан воды + 1 ч.ложкой яблочного уксуса; во время завтрака (обеда или ужина) – 1 стакан теплой воды + 2 ч.ложки яблочного уксуса +2 чайные ложки меда;
    • пить морковный сок: 1/3 стакана 3 раза в день за 30-40 мин до приема пищи. Опыт показывает, что состояние зубов ребенка наглядно определяет то, как правильно было организовано питание матери во время беременности. Хорошие условия внутриутробного развития малыша помогут преодолеть возможную недостаточность в его питании в первые дни после рождения.

Поэтому каждая будущая мама должна понимать, что от правильно организованного питания во время беременности зависит здоровье ее ребенка.

Опыт акушерки – легкие роды

Чтобы уменьшить страх перед грядущими родами, Вы должны активно принимать участие в подготовке к родам. Советы «мудрой» народной медицины, возможно, придутся по душе всем будущим мамам и превратят нелегкий процесс течения беременности в радостное волнующее ожидание. Все очень просто в исполнении.

  1. Примерно за месяц до наступления родов, раз в неделю нужно делать расслабляющие теплые ванны, во время принятия которых включать приятную гармоничную музыку, думать только о хорошем, ласково общаться со своим будущим ребенком, поглаживая при этом живот.
  2. В течение всего последнего месяца принимать 3 раза в день отвар из семян льна, за 20 мин.до еды( заваривать в пропорции:1ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч), отвар содержит большое количество слизи.
  3. Важный момент: в течение всего срока беременности нужно делать массаж промежности во избежание разрывов. Это полезно делать как тем женщинам, которые рожают впервые, так и повторнородящим, у которых были разрывы при первых родах. Делая массаж промежности, Вы обеспечите себе легкие роды без разрывов, начинать его можно с любого срока беременности. При небольшом сроке, например, достаточно будет одного массажа в период 7-10 дней. Начиная с 28 недели – 1 массаж за 5-7 дней, с 32 недели – 1 массаж в 3-5 дней, с 36 недели – желательно через день, с 38 недели советуют такой массаж делать ежедневно.

В случае, когда срок беременности на исходе, то массаж нужно производить сначала один раз в 3 дня на протяжении недели, затем 1 раз в 2 дня также в течение недели, а потом – каждый день вплоть до самых родов.

Этот массаж лучше всего делать вечером, после принятия теплого душа. Его можно выполнять самой, но, скорее всего, будет мешать живот, поэтому лучше привлечь к этому мужа. Предварительно необходимо тщательно вымыть руки с мылом и щеткой. Любым натуральным из масел: ромашковым, календуловым, оливковым, касторовым либо обычным пастеризованным подсолнечным хорошо смазать промежность и губы. Потом неглубоко, на 2-3 см, ввести обильно смазанный маслом палец во влагалище, и начать производить массирующие покачивающие движения на заднюю его стенку (в направлении прямой кишки), пока не возникнет ощущение натяжения. Подержав минуту, отпустить. Все это проделывать 5-7 минут. В случае, если массаж делает муж, то Вы сможете полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, это доведет расслабление до состояния автоматизма и поможет во время родов.

После проведения массажа, советуют еще раз смазать промежность маслом, двигаясь от центра к бедрам. Для того, чтобы малые половые губы не треснули во время родов, чрезвычайно важно придать им эластичность: обрабатывать их детским кремом или оливковым маслом и массировать.

Для этого подойдет еще несколько полезных советов:

  • в качестве профилактики от разрывов во время родов нужно втирать в кожу лобка, промежности и крестца укропное или ромашковое масло или жир гусиный;
  • в целях облегчения течения родовой деятельности полезно принимать отвар из 1-1,5 чайной ложки листьев алтея (либо мальвы лесной), заваренных 1ст. кипятка и настоянных в течение 5-10 мин. Принимать без ограничения, добавляя в отвар мед по вкусу.

Одна примета напоследок: если у Вас боли в лобковой области, то это говорит о легких родах, если в районе поясницы – роды будут тяжелыми. Но бояться не нужно – смелости , решительности и уверенности в себе ждет от Вас Ваш будущий малыш.

naromed.ru

Легкие роды: девять советов врача, чтобы родить легко

Все про роды знать, конечно, не получится, но вот главные вопросы, как проходят беременность и роды, должна промониторить каждая будущая мать, чтобы появление ее ребенка прошло легко, максимально безболезненно и безопасно. О том, как проходят роды, и как к ним правильно подготовиться во время беременности, читай ниже.

Наверное, каждую будущую мать волнует вопрос, как родить легко, чтобы и женщине, и малышу было комфортно и не больно, чтобы день рождения ребенка запомнился как самый счастливый день в жизни. Ко дню родов нужно готовиться заранее, именно это станет залогом легких родов.

Девять советов для легких родов

Запишись на групповые занятия по подготовке к родам, желательно с профессиональным психологом. На этих занятиях ты получишь полезные советы, узнаешь о том, что такое женские роды, процесс схваток, потуг. Сможешь приобрести навыки правильного дыхания в родах, получишь советы по питанию в период беременности и грудного вскармливания, на практике ознакомишься с комплексом физических упражнений для беременных.

Перед тем как рожать, займись аквааэробикой. Это очень полезные занятия не только для мамы, но и для малыша. Они позволяют укрепить все мышцы и подтянуть кожу, что в свою очередь позволит предотвратить появление растяжек.

Ежедневно делай физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. Можно по утрам делать легкую зарядку или планировать утреннюю пробежку.

Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся природой, ее звуками. Если есть возможность, выезжай за город. Даже самый неприметный маленький лесочек за городом лучше любого большого и ухоженного парка в городе.

Разговаривай со своим малышом, учись чувствовать и понимать его. Связь с малышом, созданная на протяжении беременности, поможет тебе сделать роды более спокойными и легкими.

Перед тем как рожать, определи заранее место, где появится твой малыш на свет. Обязательно познакомься с доктором, который будет принимать роды. Между тобой и доктором должно появиться взаимное доверие, согласуйте с доктором действия, озвучьте свои пожелания.

Заручись поддержкой на родах близкого человека. Присутствие на родах мужа или мамы обеспечит тебе поддержку, ты будешь чувствовать себя намного спокойнее и увереннее, ведь в самый ответственный момент родная рука любимого человека будет сжимать твою руку. Поговори со своим доктором о возможности присутствия близкого человека во время родов.

Одним из способов облегчения родов может быть эпидуральная анестезия. Это достаточно безопасная и эффективная процедура обезболивания, но только тебе решать, применять ее в родах или нет.

Когда все начнется, иди на роды с хорошими мыслями и любовью к будущему ребенку. Иди на роды с хорошим настроением. Сегодня есть масса психологических приемов, которые позволяют настроить себя на положительный результат.

Поделитесь этим постом с друзьями

Марина

pomada.cc


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0