Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Способы намотки слинга шарфа


Как завязать слинг-шарф. Способ намотки крест над карманом

Этот вид намотки прекрасно подходит для новорожденных до двухмесячного возраста, пока их ножки еще не разводятся. Для нее вам понадобиться слинг-шарф длиной от 4,7 сантиметров с выводом концов вперед и от 4,2 сантиметра с узлом сзади.

Этот вид намотки наиболее универсален, в ней вы будете меньше всего ощущать вес ребенка. Поэтому ее можно назвать лучшим вариантом для вертикального ношения.

Найдите середину шарфа и приложите ее к животу.

Выведите концы шарфа за спину, удерживая их за верхние края, по очереди каждое из них перекиньте через противоположное плечо. При этом следите, чтобы полотно не перекрутилось.

Таким образом, спереди у вас получиться карман.

Хорошо подтяните края шарфа, натягивая карман поперек своей груди. Старайтесь сделать так, чтобы верхний край кармана располагался немного выше груди, а нижний на уровне живота, при этом полотнища, находящиеся на плечах не должны падать на руки.

Двумя руками соберите ткань кармана и немножко его оттяните по ширине от груди.

Возьмите ребенка на руки и положите его на плечо.

Просуньте свободную руку снизу под карман и достаньте ножки ребенка.

Расправьте полотно кармана от коленей до лопаток по попе и спине малыша.

Заправьте нижний край кармана между ребенком и собой.

Теперь можете уложить ребенка в карман в вертикальном положении, при этом его ножки должны быть не разведены, как у детей постарше, а поджаты, как на фото ниже. Следите чтобы его пяточки не находились под попой.

По очереди с каждой стороны подтяните  внешний и внутренний край шарфа, таким образом, чтобы малыш достаточно хорошо, но не очень туго, к вам притянут в кармане. Не забывайте поддерживать головку крохи.

Соберите в руках оба полотнища и натяните слинг по всей ширине. Убедитесь, что ребенок не болтается в кармане и хорошо к вам притянут.

Полотнища перекрестите на спинке ребенка, его нижний край должен закрывать малыша с ножками.

Концы полотна завяжите на двойной узел сзади или оберните их вокруг талии, вывев вперед, завяжите двойной узел под попой крохи.

Так должна выглядеть намотка.

Обратите внимание – головка малыша достаточно надежно поддерживается верхним полотнищем, при этом его носик выглядывает наружу, поэтому ничто не мешает его дыханию.

noman.ru

Пять способов сделать намотку слинга удобнее

26.03.2018

Почти всегда первой намоткой, которой учится начинающая слингомама, является «Крест над карманом». Это самый универсальный способ завязать слинг-шарф. Вот несколько способов сделать намотку удобнее.

1. Держите голову не рукой, а слингом.

Чтобы не приходилось придерживать головку малыша рукой, сделайте валик: возьмите полотенце или платок, сверните плотным рулончиком и заверните движением от себя в верхний край борта слинга. Подробно — на видео!

2. Превратите однослойную намотку в трёхслойную.

Вес ребёнка в трёхслойной намотке (малыша поддерживают три слоя ткани) ощущается меньше, чем в однослойной. Аккуратно вытяните из боковых полотен ткань и осторожно расправьте её от колена до колена ребёнка, закрывая всю спинку малыша.

3. Правильно завяжите узел слинга.

Рифовый узел получается компактным и не торчит из-под слингокуртки. При этом его просто затянуть, помогая себе локтями или предплечьями, и расслабить частично или развязать полностью.

4. Опустите пониже «крест» на спине.

Полотна слинга перекрещиваются за спиной мамы и могут давить на шею или плечи. Не терпите дискомфорт — заведите руку за спину и потяните «крест» из полотен вниз, до комфортной высоты.

5. Сделайте намотку плотнее.

Чем ближе и плотнее «сидит» малыш в слинге, тем проще его нести. Если после намотки слинга оказалось, что ребёнок «болтается» в слинге или сильно отклоняется назад, — просто подтяните слинг плотнее.

Первый ребенок — второй ребенок Грудное вскармливание и аллергия ребёнка

citymoms.ru

Слинг-шарф - преимущества использования и инструкция наматывания с видео

На улицах города встречаются современные женщины, носящие ребенка в слингошарфе. Этот аксессуар – незаменимый помощник для мам, которые не хотят расставаться с малышом. Он обеспечивает женщинам удобство и свободу, а малышам - чувство комфорта и защищенности благодаря близости к телу матери. Существует мнение, что дети, мамы которых активно используют слингошарф, растут спокойными и уверенными в себе.

Слингошарф является переноской для ребенка, которая выгодно отличается от разнообразных рюкзаков «кенгуру» равномерным распределением нагрузки на плечи и позвоночник матери. Слинг-шарфы производят из мягких натуральных тканей, в то время как рюкзачки для ношения детей изготовлены из грубых синтетических материалов. Слинг – это длинный палантин, который наматывают вокруг тела женщины так, чтобы внутри образовался вместительный карман, наподобие колыбельки, где можно долгое время носить ребенка.

В зависимости от способа намотки существуют варианты использования слингошарфа. Новорожденный малыш лежит, плотно прижимаясь к телу матери, что важно грудничку. Карапуз постарше в безопасности сидит в слинге, как в мягком кресле, изучая мир. Ребенка, умеющего ходить самостоятельно, носят на спине. Длина шарфика 3-6 метров, ширина 50-70 сантиметров. Пользоваться можно с рождения малыша до тех пор, пока удобно маме и ребенку.

Изделия делятся на трикотажные и полотняные. Первые эластичные, легкие. Ткань повторяет контуры тела мамы и младенца. Трикотажный слингошарф можно использовать как послеродовой бандаж. Когда малыш подрастет, трикотаж растягивается под весом ребенка и провисает. Если собираетесь носить ребенка постарше, остановитесь на втором варианте. Тканое изделие толстое, удобно драпируется. Ткань имеет особый тип плетения: двойное диагональное, саржевое, жаккардовое, «алмазное». Универсальный вариант –тканый хлопковый. Он бывает с добавлением бамбука, льна, шелка, шерсти.

Укороченный вариант слинг-шарфа называется ребозо. Многофункциональное изделие с махрой по краям родом из Мексики, длина варьируется от 1,5 до 3 метров. Такое приспособление может использоваться как плед или легкое покрывало для малыша. Мексиканцы ткут ребозо вручную жаккардовым плетением, благодаря этому ткань из натурального хлопка легкая, но крепкая.

Шарф для ношения младенца –удобный аксессуар, который упрощает жизнь молодой мамы. Если сравнивать слингошарф для новорожденного с другими способами транспортировки ребенка, традиционной коляской или эрго-рюкзаком, то слинг имеет массу преимуществ:

  • может использоваться с рождения до 2-3 лет;
  • обеспечивает тесный контакт новорожденного с матерью;
  • освобождает руки мамы;
  • позволяет гулять с ребенком там, где не проедет громоздкая коляска;
  • стоит дешевле коляски, которая при активном и умелом использовании слинга может не понадобиться;
  • множество вариантов завязывания, можно носить ребенка спереди и за спиной;
  • малыш может располагаться с слинге вертикально или горизонтально;
  • позвоночнику малыша обеспечивается поддержка;
  • ребенка легко кормить на улице, укрывшись как платком и не привлекая внимания.

Часто молодые родители, не сумев разобраться с использованием слинга, отказываются от эксплуатации. Хотя такой шарф удобное изобретение, он имеет недостатки:

  • сложности с завязыванием в первое время;
  • дискомфорт во время жары из-за многослойности;
  • неудобно завязывать слингошарф вне дома;
  • этнический вид, что не всем подходит;
  • ребенок, привыкнув к контакту с мамой, часто начинает капризничать при попытке посадить отдельно.

Как завязать шарф для ношения младенца

Чтобы слинг стал удобным аксессуаром для малыша и для мамы, необходимо овладеть техникой намотки полотна. Есть множество способов завязывания шарфа. Одни подходят младенцам с рождения, другие годятся малышам постарше. Носить ребенка за спиной рекомендуется, когда кроха научится сидеть. С помощью пошаговых инструкций вы легко овладеете двумя популярными способами намотки слинга. Потренировавшись, вы сможете надевать этот аксессуар быстро и уверенно.

Такой способ завязывания слинга относится к простым, подходит малышам, умеющим держать голову. Вот инструкция:

  1. Разместите середину шарфа на плече так, чтобы один его конец был спереди, а второй – за спиной.
  2. Перекрестите концы на противоположном боку.
  3. Оберните концы вокруг себя несколько раз и завяжите на бедре.
  4. На противоположном боку образуется карман, в который сажают малыша, чтобы одна ножка была на животе у мамы, а вторая в районе поясницы.

Восьмерка

Второй способ сложнее и потребует длительной тренировки. Вариант подходит для лета, поскольку состоит из небольшого количества слоев и проветривается. Прочитайте инструкцию и выполните все пункты:

  1. Положите шарф на плечи так, чтобы сзади остался свободный кусок.
  2. Свисающую за спиной часть слинга сложите в перекрестную петлю. Вместо этого можно использовать кольцо, предварительно надетое на шарф.
  3. Из концов сделайте крест на груди, заведите за спину и проденьте в получившуюся петлю или кольцо.
  4. В кармане на груди разместите малыша, натянув края слинга до шеи ребенка.
  5. За свободные концы подтяните лишнюю ткань, завяжите двойной узел под попкой новорожденного.

Слинг-шарф своими руками

Стоимость готовых слингошарфов высокая, поэтому молодых мам часто интересует вопрос, можно ли сшить аксессуар самостоятельно. Это возможно и не требует специальных умений. Понадобится швейная машинка и отрез натуральной ткани. Для определения размеров шарфа оцените комплекцию мамы и малыша. Возьмите материал с запасом на усадку после стирки. Можно до раскройки проутюжить ткань с паром или выстирать в горячей воде, затем высушить и погладить.

Необходимо выкроить полотно нужного размера, оставив по краям 5 сантиметров на подгиб. Концы шарфа оставьте прямыми или сделайте скошенными. Для красоты их можно закруглить или пришить бахрому. Подогните края материи, прогладьте утюгом и прострочите на швейной машинке - и ваше изделие готово. Чтобы надевать сшитый самостоятельно слинг было быстрее, отметьте его середину, пришив какую-либо аппликацию.

Выбирая слинг, осмотрите изделие. Обратите внимание, чтобы не было торчащих ниток, затяжек. Стежки должны быть ровными и аккуратными. Лучше выбирать изделия зарекомендовавших себя производителей, отечественных, европейских, американских. Самые известные:

  • Didymos (Германия);
  • Ellevill (Норвегия);
  • Diva Essenza (Италия);
  • Oscha (Англия);
  • Nati (Польша);
  • Эстетика (Россия);
  • Мать-ехидна (Россия).

При выборе материала учитывайте время года. Для лета не берите плотный шарф, а для зимы чересчур легкий. В теплое время года хороши изделия из хлопка с добавлением шелка или бамбука, трикотажные, а зимой – шерстяные слингошарфы. В продаже встречаются шарфы разнообразных расцветок, однотонные или с различными узорами: полосками, геометрическими орнаментами, природными мотивами. Вы с легкостью подберете изделие, соответствующе вашему стилю в желаемой цветовой гамме, или цвету одежды, в которую одеваете малыша.

Шарфы отличаются размером полотна. Длина изделия бывает от трех до шести метров и выбирается в соответствии с комплекцией женщины. Добавьте к российскому размеру одежды «0» и получите длину слинга в сантиметрах. Это универсальная формула. Если мама носит одежду 46-го размера, для нее подойдет слинг длиной от 460 см. При этом следует учитывать предпочитаемый способ намотки. Одни из них требуют большей длины материи, другие – меньшей. Ширина полотна зависит от возраста ребенка. Чем младше малыш, тем более узкий можно покупать слинг.

Цены на слинг-шарфы

Слингошарфы становятся популярным товаром, который выпускают многие производители. Можно подобрать изделие, исходя из бюджета. В таблице цены на популярные слингошарфы:

Название

Состав

Длина, м

Цена, р

Didymos Indio Rubinrot

100% хлопок

4,7

7999

5,2

8299

Ellevill Zara Fresh

100% хлопок

4,2

5199

4,7

5499

Ellevill Norwegian Style Ben

50% шерсть мериноса, 50% хлопок

4,2

3699

4,7

3999

5,2

4299

Oscha Roses Eros

100% хлопок

4,7

7999

Nati Lutea Sky

68% хлопок, 13% шелк, 19% рами

4,2

5449

4,7

5699

5,2

5949

Diva Essenza Berry

50% бамбук, 50% хлопок

4,2

4749

4,7

4999

5,2

5249

Эстетика «Терракота»

100% хлопок

4,7

3000

5,3

3000

Мать-ехидна «Маджента», трикотажный слинг

100% хлопок

5,0

1899

Видео

Екатерина, 27 лет

Я – мама двойни. Купить слинг-шарф для новорожденных посоветовала сестра мужа, которая активно пользуется этим приспособлением. Мы решили, что такой способ транспортировки нам подходит, поскольку двойная коляска слишком громоздкая. Муж работает дома, поэтому мы вместе гуляем с детьми в слингах. Супруг носит сына в синем, я – дочку в малиновом.

Оксана, 31 год

Я не разделяю всеобщих восторгов в адрес слинга. Поддавшись на уговоры подруг, купила этот шарф. Он огромный, на намотку уходит уйма времени. Я чувствую себя в нем неуклюжей и боюсь упасть с ребенком. Сын все время кряхтит и часто плачет. Думаю, что малышу некомфортно. Нам обоим жарко. На мой взгляд, традиционная коляска намного удобнее.

Андрей, 42 года

Я подарил жене слингошарф немецкой фирмы Didymos. Наша квартира в доме без лифта. Раньше самостоятельно погулять с ребенком для жены было проблемой, спускать и поднимать тяжелую коляску трудно, а оставлять в подъезде не хочется. С шарфом она гуляет с малышом в любое время, даже специальный пуховик приобрела, который одевается сверху слинга.

Анастасия, 39 лет

Во время младенчества первого сына мне подарили слингошарф Ellevill, но я не сумела по достоинству оценить это изобретение. Мы тогда жили в частном доме, и мне было проще гулять с коляской. Родив дочку, я решила дать шарфу второй шанс. Обратилась к слингоконсультанту. Все оказалось проще, чем я думала. Довольна. Не понимаю, почему раньше он мне не нравился.

sovets.net

Как завязать слинг-шарф

Слинг - это матерчатое приспособление, в котором носят деток. Данному приспособлению уже более тысячи лет. Оно является очень удобным и простым в использовании. Сегодня мы дадим вам инструкцию, как завязать быстро и легко классический слинг-шарф и поделимся интересными фактами о нем. Данное изделие изготовлено из трикотажной полосы, которая может достигать длины до шести метров. В длину слинг не растягивается. В середине его может находиться  карман. В выборе длины слинга учитывается, какого роста и размера мать. Если применять самое простое его положение, то достаточно и трех метров длины.

Для новорожденных эта вещица станет самым удобным приспособлением. Однако и малыши старше одного года также любят данный вид ношения. Далее представлены фото:

Простой способ завязывания слинг-шарфа в несколько движений

С помощью этой статьи каждая молодая мама сможет узнать, как сделать намотку слинг-шарфа на одно плечо. Это, пожалуй, самый простой способ его завязывания. Данный способ намотки можно применять в различных положениях. Это могут быть такие  положения как «колыбелька», «за спиной», «на бедре», «на животе». Такая намотка состоит из одного слоя. Тем самым этот способ сможет идеально подойти для ношения малыша в доме или в жаркую погоду, так как один слой материи не так греет. Если же ребенок засыпает, его довольно легко достать. 

Завязывать слинг можно каждый раз или же один раз, зафиксировав узел. Первым шагом в завязывании станет положение серединой слинга на одно плечо. Далее нужно завязать узел. Высота и место завязанного узла подбирается индивидуально каждым на свое усмотрение и удобство. Место должно оставляться в зависимости от размеров ребенка. Чем меньше ребенок, тем меньше должно быть и места, и наоборот. Узел также можно завязать на уровне ключицы. Малыш в таком случае ложится в получившийся мешочек, подобно колыбели. А можно поместить его на спине. В таком случае узел нужно завязать плоский, чтобы он не врезался в спину. Оставшиеся свободные концы слинга можно оставить либо же замотать по талии. Первые пару месяцев, пока ребенок совсем маленький, слинг лучше использовать как колыбель. Когда ребенок подрастет и сможет сидеть, его удобно носить на спине либо на боку. Ниже можно посмотреть фото по данному способу завязывания слинг шарфа:

Пробуем сделать намотку крестом с упором на пояснице

Для того чтобы выполнить данный способ, нужно середину слинга сначала приложить к пояснице, а свободные концы вывести вперед. Далее поочередно перебросить каждый конец через противоположное плечо в виде креста. При этом перекручивать шарф не нужно. После этого края слинга за спиной нужно также перекрестить. Важным моментом остается то, что во время перекрещивания, перекручивать концы нельзя.Далее нужно отрегулировать всю длину концов. Должен получиться мешочек, в котором будет находиться ребенок. Ни в коем случае слинг не должен провисать и быть очень свободным.

Также можно концы шарфа провести и под полотнищами на талии и оставить в свободном положении, либо концы можно пустить наверх и завязать одним узлом. Когда слинг полностью готов, можно брать ребенка. кладётся малыш на плечо, по которому должна проходить вся внутренняя часть получившегося креста. Одну руку нужно просунуть под полотном, которое образовало внешнюю часть креста. Малыша при этом нужно подхватить за заднюю часть и спинку. А другой рукой нужно расправить всю часть внутренней стороны по спинке малыша, и аккуратно можно опускать туда ребенка.

Всю ткань необходимо разровнять у головки ребенка и плеч, никаких складок не должно быть, так как они могут достаточно сильно врезаться в кожу малышу.

Если ребенок совсем маленький, то ножки можно спрятать, а если постарше, то край полотна будет проходить под его коленками. Вся ткань расправляется по внешней части образовавшегося креста. Все излишки материи можно подтянуть как вверх, так и назад. Спереди свободные концы завязываются узлом. Далее располагаются фото-уроки, на которых можно посмотреть правильную последовательность действий.

Видео-инструкции по теме статьи

Данные видео-инструкции помогут молодым мамам всегда носить своего малыша в безопасности.

sdelala-sama.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0