Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Суп пюре из тыквы для ребенка


Рецепт суп пюре из тыквы для ребенка

Очень яркий, аппетитный, полезный и вкусный суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях — отличный вариант для сытного обеда. К тому же, приготовить его совсем несложно.

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 0.5 Штуки по желанию
  • Соль По вкусу по желанию
  • 1. Этот вариант, как приготовить суп-пюре из тыквы для детей, можно смело отнести к категории «на скорую руку». Минимум хлопот — и удивительный результат. Итак, тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кубиками.

    2. Картофель вымойте, очистите и так же нарежьте.

    3. Можно использовать сладкий лук и (по желанию) зубчик чеснока. Выложите овощи в глубокую кастрюлю.

    4. В зависимости от возраста ребенка, а также от его вкусовых предпочтений, залейте в кастрюлю воду или бульон. Отправьте на огонь. После закипания можно всыпать щепотку соли (буквально капельку). Варите на среднем огне около получаса.

    5. Осталось дело за малым — измельчить все в пюре. Удобнее всего это делать погружным блендером. Когда суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях готов, отправьте его снова на огонь, доведите до кипения — и все, можете подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Суп-пюре из тыквы для детей»

    m.povar.ru

    Фото рецепты «Блюда из тыквы для детей»

    На Руси издревле употребляли в пищу тыкву и ее семена. Из плодов готовили каши, оладьи и хлеб, варили варенье и даже гнали водку. Семена заменяли в блюдах артишоки и миндаль, из них давили масло. Некоторые сорта тыкв выращивали для украшения сада. Плоды тыквы богаты витаминами В, С и Е, микроэлементами и минералами, что очень полезно, особенно для детей. Редко встречающиеся витамины Т и К стабилизируют обменные процессы и очищают организм ребенка, а бета-каротин укрепляет зрение и оказывает полезное воздействие на кожу малыша.

    Этот овощ прекрасно сочетается с фруктами, злаками и мясом, поэтому выбор блюд из тыквы очень велик. Самый простой и диетический детский рецепт – это тыквенный суп. Опустите в воду картофель и тыкву, порезанные на одинаковые по размеру кусочки, потом добавьте зелень, морковь и мелкие макароны. В общей сложности, тыквенный суп варится минут 20, поэтому макароны надо добавлять ближе к концу варки.

    Чтобы приготовить не менее вкусный суп-пюре из тыквы, понадобится немного тыквы, луковица, парочка морковок и половина литра бульона из курицы или овощей. В бульоне надо отварить тыкву, а овощи обжарить, добавив в сковородку растительного масла. После этого все ингредиенты нужно размолоть в блендере и еще раз довести до кипения. На стол суп подается со сметаной, белыми сухариками и зеленью.

    Блюда из тыквы для детей могут быть не только в виде жидких супов. Из этого полезного овоща получается очень вкусная сладкая запеканка. Тыквенные оладьи могут играть роль второго блюда, если их приготовить с мясной начинкой, или десерта, если сделать их сладкими. Тыквенное варенье можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для всевозможных пончиков и пирожков.

    detskie-recepty.ru

    Пюре из тыквы для ребенка

    Большинство рецептов из тыквы — весьма простые. Когда начинаете прикорм малыша, пюре из тыквы по классическому рецепту — идеальный вариант.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • 1. Тыква — полезный продукт, из которого можно приготовить массу вкусностей. Например, пюре из тыквы для ребенка в домашних условиях — это и отличный вариант прикорма и альтернатива любому лакомству.

    2. Нарезаем мелкими кубиками тыкву, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около двадцати минут на слабом огне.

    3. В конце добавляем сахар, провариваем еще пару минут и перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера.

    4. Взбиваем по образования густого пюре и подаем к столу. Если вы делаете заготовки на зиму для малыша, то переложите пюре в подготовленные заранее баночки, простерилизуйте около пяти минут и закатайте.

    5. Ребенку можно такое пюре готовить часто, тем более что времени на его приготовление уходит меньше часа. Малыши с удовольствием кушают пюре из тыквы по классическому рецепту.

    Вариант 1: Классический суп-пюре из тыквы для детей

    Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп можно сочетать с мясным или рыбным прикормом, если малыш уже знаком со всеми используемыми продуктами.

  • 270 мл воды;
  • 20 грамм лука;
  • 40 грамм моркови;
  • 70 грамм картофеля;
  • 10 мл масла (оливковое);
  • соль.

Отмерить воду, перелить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения.

Нарезать лук мелкими кубиками, натереть кусочек моркови, забросить в кипящую воду, проварить 2 минуты.

Очистить картофель, нарезать маленькими кусочками, добавить в кастрюлю, проварить пять минут.

Нарезать очищенную от корки мякоть тыквы, добавить в общую массу, присолить, накрыть и парить на маленьком огне все вместе 12-15 минут.

Как только все овощи станут мягкими, нужно снять кастрюлю с плиты, подождать несколько минут, чтобы сошел основной жар, погрузить блендер, измельчить суп.

Ввести ложку растительного масла, размешать.

Детям до 1 года дополнительно ничего в блюдо вводить не нужно. Если ребенок старше, разрешается заправить тыквенный суп сметаной, тертым твердым сыром, сливочным маслом. Если ребенок старше трех лет, то для заправки блюда можно использовать подсушенные тыквенные семечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы для детей

Если времени мало, а обед уже подходит, выручит быстрый рецепт супа-пюре из тыквы для детей. На приготовление уйдет не более 15 минут. Единственное условие – нужно сразу поставить на плиту чайник или кастрюлю с водой, чтобы она закипела, пока очищаются овощи.

  • 200 грамм тыквы;
  • 50 грамм моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 мл воды;
  • 1 картофелина;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  • Порубить луковицу очень мелко, практически до крошки, добавить в кипящую воду.

    Очищенную морковку и картофелину натереть на крупной терке. Засыпать следом за луковицей, пусть эти овощи закипают.

    Натереть тыкву, добавить в общую массу.

    Сразу положить кусочек сливочного масла, насыпать щепотку соли. Накрыть кастрюлю, проварить овощи под крышкой 10 минут. Так как они натертые, за это время практически все распадутся.

    Измельчить овощную массу до состояния пюре, при необходимости добавить еще немного соли.

    Суп получился слишком густой? Его можно разбавить водой, молоком или бульоном, но потребуется повторное кипячение. Также для разбавления массы можно использовать сливки, но только детям старше 1,5 лет.

    Вариант 3: Суп-пюре из тыквы для детей (с курицей на бульоне)

    Вариант более сытного и очень вкусного супа из тыквы, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Для приготовления желательно использовать не очень жирные кусочки птицы, кожу лучше удалить.

    Ингредиенты

  • 200 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 15 грамм масла;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм тыквы;
  • 2 веточки укропа;
  • Промыть кусочек курицы. Если используется грудка или обрезки мякоти с бедра, то можно разделить на несколько частей. В остальных случаях просто промыть, переложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы она покрыла кусок.

    На первом бульоне детские супы готовить нежелательно. Поэтому довести птицу до закипания, проварить 2-3 минуты. Слить первый отвар, промыть курицу, снова положить в кастрюлю и залить чистой водой, теперь можно использовать кипяток. Добавить примерно 500-600 мл, отварить птицу до готовности.

    Нарезать картофель, морковку, лук. Забросить поочередно в кастрюлю, давая продуктам каждый раз хорошо закипеть.

    Нарезать маленькими кубиками тыкву, забросить в суп следом. Добавить щепотку соли, накрыть и на маленьком огне довести овощи до мягкости.

    Измельчить все ингредиенты супа вместе с курицей. Если кусок с косточкой, но не забываем предварительно вынуть.

    В готовое блюдо добавить немного масла. Укроп порубить очень мелко, растереть в ступке, добавить в детское блюдо.

    Аналогичным способом можно готовить суп из тыквы на говяжьем бульоне, но мясу потребуется больше времени на приготовления. Даже нарезанные очень мелко кусочки будут вариться от 40 минут. Если нужно сократить время приготовления, то можно просто выложить в суп детское консервированное мясо, прокипятить вместе с овощами.

    Вариант 4: Суп-пюре из тыквы для детей (с молоком и кабачком)

    Супы на молоке получаются очень нежные, легкие, имеют приятный вкус. Дополнительно понадобится масло. В рецепте используется олива. Если ребенок хорошо переносит сливочное масло, то можно добавлять и его.

    • 300 грамм мякоти тыквы;
    • 200 мл молока;
    • 100 грамм кабачка;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 небольшая луковица.
    • Очистить лук, нарезать головку небольшими кубиками. Очистить и сразу натереть морковь. В сотейнике разогреть масло, добавить овощи, слегка спассеровать на маленьком огне, но не зажаривать.

      Очистить тыкву от корочки, выше указан вес чистой мякоти, нарезать продукт небольшими кусочками, переложить в сотейник к луку с морковью.

      Нарезать кубиками кабачок, измельчить чеснок, добавить следом за тыквой.

      Влить в сотейник примерно стакан воды. Накрыть, тушить овощи до мягкости.

      Переложить тыквенную массу в удобную для измельчения посудину, измельчить до состояния пюре. Вернуть в сотейник либо сразу переложить в кастрюльку.

      Добавить молоко, посолить, включить плиту и проварить суп после закипания 2-3 минуты. Если консистенция блюда не устраивает, можно добавить еще молоко. Досолить блюдо по вкусу.

      По желанию чеснок можно не добавлять. Некоторые дети плохо переносят репчатый лук, появляется вздутие в животе, бурление, в этом случае его можно исключить. При непереносимости лактозы в этом блюде можно использовать специальное молоко или применять для разведения смесь.

      Вариант 5: Суп-пюре из тыквы для детей (с цветной капустой)

      В этом блюде в качестве дополнительного продукта используется цветная капуста. Аналогично можно готовить суп-пюре из тыквы с брокколи, но конечный цвет уже будет не такой яркий и солнечный.

    • 200 грамм цветной капусты;
    • 300 грамм тыквы;
    • 70 грамм моркови;
    • 70 грамм лука;
    • 100 грамм картофеля;
    • 20 грамм масла;
    • соль;
    • сливки по вкусу.
    • Способ приготовления

      Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками, закинуть в кастрюлю с 700 мл кипящей воды, проварить пять минут.

      Разделить капусту на соцветия. Если имеются жесткие и толстые черешки, то их нужно отрезать либо измельчить. Добавить к картофелю, проварить вместе еще 3-4 минуты.

      Нарезать мелко лук и морковку, можно вместе натереть. Пересыпать к овощам.

      Нарезать небольшими кусочками тыкву, отправить в общую массу. После закипания кастрюлю накрыть, поставить минимальный огонь, пропарить все вместе около четверти часа.

      Измельчить овощную смесь вместе с бульоном, посолить, добавить масло, прокипятить повторно.

      При подаче добавить в каждую порцию немного свежих сливок или кипяченого молока.

      Это блюдо можно приготовить на мясном или курином бульоне. Также разрешается регулировать количество овощей. Возможно, кому-то больше по вкусу цветная капуста, но не нравится картофель. В этом случае его можно смело исключить.

      kopilka-kulinara.ru

      Тыквенный суп-пюре для детей

      Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

      Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 34 ккал

      Количество порций – 1 порция

    Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

    Ингредиенты:

    Тыква — 250 г Картофель — 1 шт. (весом примерно 70-80 г) Морковь — 100 г Лук репчатый — 0.5 шт. Вода — 1 чаш.(250 мл) Семечки тыквенные — 10 шт. Соль — щепотка (-и)

    Масло оливковое — 1 ч.л. (холодного отжима)

    Приготовление:

    Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

    Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

    Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

    Половину луковицы тоже мелко нарезать.

    Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

    Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

    Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

    Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

    Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

    Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

    Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

    Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

    Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

    Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

    menunedeli.ru

    Автор: admin

    primusresto.ru

    Суп-пюре из тыквы для малышей

    Возраст — с 6 месяцев

    Вариант сервировки блюда:

    Ингредиенты для приготовления:

    • тыква
    • морковь
    • маленькая картошина
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 2 литра воды
    • растительное масло
    • укроп
    • 1 стакан молока
    • 1 ломоть белого хлеба

    Пошаговый рецепт «Суп-пюре из тыквы для малышей»:

    1. Ломтик белого хлеба ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в самом начале приготовления. Затем выключаем и оставляем остывать в духовке.
    2. Морковь режем помельче или трем на терке.
    3. Тыкву и картофель режем кубиками, покрупнее, нежели морковь.
    4. Лук измельчаем.
    5. Овощи в сотейнике перемешиваем и добавляем горячую воду, чтобы только покрыла овощи.
    6. Добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и ставим на плиту.
    7. Протушиваем овощи до готовности, пока не станут мягкими.
    8. Готовые овощи измельчаем в блендере и выливаем обратно в сотейник.
    9. Теперь вливаем молоко, включаем огонь и доводим до кипения.
    10. Даем прокипеть 1 минутку, постоянно помешивая.
    11. Готовый суп-пюре переливаем в тарелочку.
    12. Добавляем кусочек сливочного масла.
    13. Засушенный ломтик хлеба измельчаем в крошку.
    14. После того как сливочное масло растворится, посыпаем суп сверху хлебной крошкой и мелко порезанным укропчиком.

    Суп-пюре из тыквы подходит для первого прикорма детей до года (малышей с 6 месяцев).

    Метки картофель, лук, морковь, слив.масло, тыква. Закладка постоянная ссылка.

    Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

    detkuhnya.ru

    Детский тыквенный суп-пюре с курицей

    Основная цель детской кулинарии — сделать пищу максимально полезной, хорошо усваиваемой и, конечно же, вкусной, чтобы ваш ребёнок не воротил от неё свой маленький носик. Мы будем готовить детский тыквенный суп-пюре с курицей.

    Тыква — несомненная королева всех осенних овощей. Она особенно полезна поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен. Поэтому тыкву необходимо максимально использовать во многих блюдах.

    Вкус тыквы знаком каждому с самого детства. Все родители, стараясь создать правильное питание своим детям, кормили их этим ярко-оранжевым сочным плодом. Также в рационе была не только мякоть свежей тыквы, но и приготовленные из неё каши, соки, пюре и супы.

    Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с курицей нужно:

    • тыква; • куриное филе; • морковь; • картофель; • лук; • масло сливочное; • зелень;

    • соль.

    Готовим тыквенный суп-пюре:

    В первую очередь необходимо обмыть водой кусок куриного филе, поставить его варить.

    С тыквы снять ненужный верхний слой, отчистить от семян, промыть водой и нарубить квадратами.

    С картофелем поступить так же.

    Можно приготовить: Как приготовить куриное суфле для детей из куриной грудки

    Лук и морковь порезать произвольно.

    Картофель и морковь закинуть в другую кастрюльку, залить отфильтрованной водой и поставить на плиту. Всё немного проварить, затем закинуть тыкву и лук.

    Закинуть сваренное филе, вылив первичный бульон.

    Сдобрить щепоткой соли.

    Варить до готовности всех овощей.

    Всё содержимое кастрюли, не считая бульона, переложить в отдельную чашу. Взбить смесь блендером, постоянно подливая жидкость, сделать суп нужной консистенции.

    Перелить суп с тыквой в тарелку, добавить масло, украсить зеленью.

    Тыквенный суп-пюре с курицей готов, можно подавать на обед вашему малышу.

    Можно приготовить: Оладьи из тыквы и творога с яблоком

    Рецепт с фото: «Детский тыквенный суп-пюре с курицей» приготовила Fartuna7

    lulul.ru

    Тыквенный суп пюре для ребенка 1 5 лет

    Тыквенный суп для ребенка. Такой овощ, как тыква очень полезен и непременно должен входить в рацион ребенка. Тыква богата витаминами и регулирует стул. Давать ее можно малышу с восьмимесячного возраста. Предлагаем мамочкам приготовить тыквенный суп для ребенка по нашему рецепту.

    Тыквенный суп для ребенка. Такой овощ, как тыква очень полезен и непременно должен входить в рацион ребенка. Тыква богата витаминами и регулирует стул. Давать ее можно малышу с восьмимесячного возраста. Предлагаем мамочкам приготовить тыквенный суп для ребенка по нашему рецепту.

    Суп-пюре из тыквы для ребенка

    Поскольку у малышей до годика зубиков еще мало, то самым подходящим блюдом к обеду, пожалуй, является суп-пюре. Итак, приготовим тыквенный суп-пюре для ребенка до годика.

    Для приготовления этого блюда уйдет полчаса, продукты рассчитаны на две порции.

    Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:

    #8212; 1 литр воды

    #8212; 1-2 дольки тыквы

    #8212; 150 мл сливок

    #8212; маленький кусочек сливочного масла

    Процесс приготовления тыквенного супа-пюре для ребенка:

    Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Почистите морковь и нарежьте кубиками. Заранее вскипятите воду и положите морковь и тыкву в кипящую воду и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

    Затем вареные овощи выньте из бульона и измельчите их в блендере или протрите через сито до состояния пюре. В это овощное пюре добавьте сливки и сливочное масло, положите пюре в бульон и снова доведите до кипения.

    Теперь остудите тыквенный суп-пюре и подавайте к столу вашему малышу. Тыквенный суп-пюре для детей готов, приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

    Просмотры: 45 316

    Тыквенный суп для ребенка – рецепт (как приготовить)

    Признаться, я и сама обожаю тыквенный суп, рецепт которого сейчас представлю. Ведь тыква – яркий солнечный овощ, с прекрасными вкусовыми качествами, богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, необходимыми детскому организму на этапе роста и развития! Мякоть этого овоща богата природными сахарами, полиненасыщенными жирными кислотами и конечно провитамином А – бета-каротином. В некоторых сортах семейства тыквенных каротина даже больше, чем в моркови. Кстати, его концентрация при хранении увеличивается. Этот витамин – жирорастворимый. Чтобы усвоить его с едой, к блюдам добавляют жиросодержащие продукты. В случае, когда нужно приготовить тыквенный суп ребенку 1 года и старше, подойдут легкие жидкие сливки или качественное молоко, жирностью не менее 3,2 %.

    Как приготовить тыквенный суп: подбираем продукты

    Вкусный и нежный, богатый витаминами и клетчаткой, тыквенный суп для ребенка должен обязательно стать любимым и желанным блюдом. Как определить, какую именно купить тыкву – подскажет справочник сортов. Есть специально выведенные сладкие сорта – они называются мускатными. Их мякоть содержит столько сахаров, что никакого подсластителя не потребуется. Покупая, помните: в разрезанном виде долго ее сохранить не получится. Поэтому или берите маленькие (порционные) тыковки, или – планируйте блюда одновременно с приготовлением малышу блюда из нее и для собственного стола.

    В конце лета и начале осени на овощных прилавках – тыквенное царство. Скромная цена и способность длительно храниться в обычных комнатных условиях – хорошие свойства, которые отличают бахчевую красотку от ее конкурентов: арбузов и дынь.

    Детский тыквенный суп – рецепт

    Теперь разберемся, как приготовить суп пюре из тыквы. Для этого нужно взять кусочек тыквы, весом около двухсот пятидесяти грамм, одну среднюю картофелину и одну морковку, весом по сто грамм, половину стакана воды и половину – молока или легких сливок, зелень укропа и поваренную соль. Все продукты для этого рецепта должны быть свежими и высшего качества.

    Помойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки. Морковь и картофель помойте и очистите. Все овощи нарежьте брусочками. Морковь желательно брать помельче. Тыковку – покрупнее. В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем – картофель и в конце – ароматную родственницу кабачка. Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения. Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре. Добавьте при измельчении чистую зелень. Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.

    Ребенок – существо непосредственное, дети любят все новое и непознанное. Они смело идут вперед. Если за окошком ненастный день, зябко и сыро – приготовьте этот витаминный супчик по нашему рецепту. Тарелка с солнышком на детском столе порадует вашего малыша.

    Кстати, классический суп-пюре из тыквы по этому рецепту хорош и на взрослом столе. Вот, как приготовить тыквенный суп, который порадует старшее поколение: во взрослом варианте есть свои нюансы. Ограничения на зелень нет. Используйте любую траву, которая вам нравится. Дополнительно к супу по детскому рецепту добавьте сухарики из белого свежего батона, на сливочном масле, кедровые орешки, густые деревенские сливки и чуть больше соли. Вот и весь секрет. А вот, кстати, рецепт куриного супа. читайте, возможно, и там для вас откроется несколько секретов.

    Еще из категории РЕЦЕПТЫ прикорма :

    Готовить первые блюда для ребенка нужно особенно осторожно. Ведь пищеварительная система малыша вряд ли справится с перегрузкой! Поэтому исключаются:

    • слишком жирные супы, приправленные зажаркой и/или приготовленные на основе крепкого мясного бульона;
    • супы с добавлением фасоли, гороха, чечевицы (по крайней мере, для детей до 3-х лет) – они довольно тяжело перевариваются;
    • супы, в состав которых входит томатный соус или томатная паста, специи, придающие блюду жгучий вкус, белокочанная капуста в большом количестве.

    Суп для ребенка должен быть легким. Такое вот основное правило. Приготовить суп для ребенка можно на овощном бульоне, на воде или на молоке. В зависимости от возраста малыша супы протирают, пюрируют блендером или оставляют в неизмененном виде.

    Специально для заботливых мам мы подготовили подборку лучших рецептов детского супа!

    Тыквенный суп-пюре для ребенка (с 6 месяцев)

    Можно вводить такой суп в качестве первого многокомпонентного прикорма, если ребенок уже привык к овощным пюре.

    1. 100 г тыквенной мякоти
    2. 2 крупных картофелины
    3. 1 морковка
    4. 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
    5. щепотка соли.

    Как готовить: овощи помыть, картофель и морковь очистить, порезать все ингредиенты кубиками, залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Как только овощи станут мягкими, добавить растительное масло. Присолить, потомить на малом огне еще 5-7 минут и пюрировать блендером. Можно также протереть сквозь сито.

    Морковно-рисовый суп-пюре для ребенка (с 6 месяцев)

    Сладкий вариант детского супчика.

    1. 2 ст.л. риса
    2. 3 крупных моркови
    3. 5 ст.л. воды
    4. 1 стакан молока
    5. 15 г сливочного масла
    6. 1 ч.л. сахара.

    Вымыть морковь, очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить сливочное масло и сахар, выложить в кастрюльку с толстым дном и тушить до готовности. Через 15 минут тушения добавить промытый рис. Как только морковь и рис станут мягкими, влить горячее молоко и с помощью блендера измельчить все компоненты в пюре.

    Кабачковый суп для ребенка (с 8 месяцев)

    Этот суп содержит очень мягкие кусочки овощей, поэтому его можно давать крохе, который еще только учится жевать!

    1. 1 молодой кабачок
    2. 1 крупная картофелина
    3. 1-2 соцветия цветной капусты
    4. 1 небольшая морковка
    5. 1 маленькая луковица
    6. щепотка соли
    7. 3 стакана воды
    8. 1 ч.л. рафинированного растительного масла
    9. 1 куриный желток.

    Промыть все овощи, очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить водой, варить до готовности (ориентироваться на мягкость овощей), затем добавить растительное масло, протомить на малом огне 5-7 минут, добавить вареный куриный желток и щепотку соли. Перемешать, снять с огня и остудить. Малышам, у которых еще недостаточно зубов, кусочки овощей можно слегка размять вилкой.

    Рисовый суп с куриными фрикадельками для ребенка (с 10 месяцев)

    1. 200 г куриного филе
    2. 1 крупная картофелина
    3. 1 маленькая луковица
    4. 1 небольшая морковка
    5. сырой куриный желток
    6. 3 стакана воды
    7. 2 ст.л. риса
    8. щепотка соли.

    Промыть куриное филе, перемолоть на мясорубке, добавить сырой куриный желток и щепотку соли, влажными руками сформировать небольшие шарики. Промыть рис, залить водой, поставить его вариться. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, добавить к рису. Варить до готовности картофеля. затем добавить фрикадельки, варить на малом огне еще 10-12 минут.

    Молочный суп с манными клецками для ребенка (с 12 месяцев)

    Очень сытный супчик, который обязательно понравится даже самому привередливому малышу!

    1. 1 ст.л. манной крупы
    2. 1 стакан молока
    3. 1 стакан воды
    4. 25 г сливочного масла
    5. 1 ч.л. сахара.

    Закипятить полстакана воды, добавить половину нормы сливочного масла, аккуратно всыпать манную крупу и проварить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, тщательно вымешать массу ложкой. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся воду и сахар, чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий суп, затем дождаться, пока они всплывут и с этого момента варить 5-7 минут на малом огне.

    Это лишь малая часть существующих рецептов. Постепенно, по мере взросления малыша, можно добавлять в суп различные новые для него ингредиенты: мясо индейки и кролика, нежирную морскую рыбу, зелень, различные виды капусты (например, брокколи и кольраби), овсяную и гречневую крупу, вермишель и т.д.

    Зная, как приготовить суп для ребенка, вы легко сможете разнообразить питание своего любимого крохи! Будьте здоровы и счастливы!

    Источники: http://mammochkam.ru/pitanie-rebenka/645-tykvennyj-sup-dlya-rebenka.html, http://prikormrebenka.ru/tykvennyj-sup-dlya-rebenka-recept-kak-prigotovit/, http://www.ja-zdorov.ru/blog/kak-prigotovit-sup-dlya-rebenka/

    Комментариев пока нет!

    www.vrachskazal.ru


    Смотрите также

    -->

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0