Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Во сколько лучше рожать первого ребенка


Во сколько надо рожать первого ребенка

Девочки, мамочки и другие гости сайта! Опять я о своем сегодня. У всех новогодние приготовления, у меня же откровенный разговор. Почему-то никак не удается мне влиться в общий настрой на праздничный лад. Видимо, засиделась в декрете. Кстати, только — только начfkа выходить в люди, но об этом позже!)

Как и многие женщины, сама нередко задумывалась

над вопросом, когда же нужно рожать ребенка в плане возраста. Так, родила я первого ребенка в 21 год, о чем нисколько не жалею. Но только позже выяснила, что допустила оплошность(...

  • Что нас держит?
  • Когда станет поздно?
  • Итог.

Что нас держит?

В современном мире общество имеет полное право выбора – когда рожать, рожать ли в принципе, сколько рожать и т.д. И если раньше в этом вопросе было легче, т к государство регулировало и всячески указывало на детородный возраст женщине, в настоящее время представительницы слабой половины человечества, «делают что хотят»!)

Однако, если читатель задался вопросом, во сколько ему лучше родить, однозначно точный ответ вряд ли удастся найти. И это неудивительно. Так давайте попробуем разобраться, во сколько надо рожать первого ребенка.

Для начала ответим на вопросы:

  • Готова ли семья на этот ответственный шаг психологически? Учитываем все плюсы и минусы (если такие найдутся) события, взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ появления на свет нового человека. Крайне желательно, чтоб новорожденный появлялся в полноценной семье, а не по решению одного из членов семьи.
  • Физический возраст природой определен в небольшой промежуток с 20 до 25 лет – согласитесь, очень мало для принятия важного решения. Тем не менее, совершенно не обязательно стремиться в него попасть, современные медицина и менталитет людей сводят на нет осложнения, связанные именно с возрастными изменениями.
  • К тому же, есть мнение, что после 30-и шанс родить двойню повышается. Не задумывались сразу о двойном счастье??
  • Материальное положение — самый нелюбимый пункт(. По моему, если относиться к этому критерию слишком серьезно, можно дойти до того, что до конца своих дней будешь копить на ребенка, и все равно не хватит!! Возможно, нужно быть немного (!!) скромнее, в воспитании будущего ребенка так же могут возникнуть любые незапланированные трудности и их нужно будет решать в срочном порядке – так же, как и поиск денежных средств по мере необходимости.
  • Жилищные условия – тоже не самый объективный критерий – ведь улучшать жилищные условия можно, подобному своим финансам – бесконечно долго….
  • Еще раз уточните для себя – действительно ли ваша семья является СЕМЬЕЙ по своей сути – реально ли оба партнера готовы к рождению нового, их общего человечка и дарить им свое заботы, любовь и время вместе, без ущерба друг другу?
  • Наверное, этот пункт и является во многом решающим для определения возраста, когда можно родить первого ребенка!
  • Так же нелишним будет обсудить у партнера предстоящий быт и уклад жизни, неизбежно потерпящий изменения.

Подведя итоги, выражу свое мнение –

возраст, когда надо рожать – у каждого свой.

Вариант погони за «легкими родами» в молодости до 25-и так же не оправдывает себя в перевес погони за карьерными и личностными достижениями, откладывая роды на потом.

На тему выбора возраста для рождения ребенка есть интересное видео о предполагаемо удачном возрасте для рождения ребенка с научно-медицинской точки зрения.

Когда станет поздно?

Рождение ребенка – процесс естественной природы, порой незапланированный, неожиданный, но будет правильным тогда, когда будущий человек сможет иметь в своем распоряжении адекватных любящих маму и папу, а не представлять собой воплощение собственных амбиций или тяжелую ношу, которую только надо, что «поднимать, да на ноги ставить»!

Озадачиваясь проблемой беспрерывного тикания часиков в биологическом возрасте женщины, зачастую, так и рождаются дети на свет – «потому что пора», «у всех есть, а у меня еще нет», «рожу, пока не поздно», что порой позднее и разрушает семью, не оправдывая надежды и ожидания от семейного уклада супругов.

Не секрет, что женщины ограничены в плане рождения потомства по биологическим своим свойствам: яйцеклетки женщины имеют свою жизненную продолжительность, отмирая и теряя свои функции в силу возраста. Обычно он попадает в период 45-55 лет. Но бывают и исключения, доказывающие правило!

То есть, достигнув 45-и лет и не задумываясь о ребенке, женщине вряд ли удастся его родить(. О чем не скажешь о мужчине. Способность к детовоспроизводству у мужского населения сохраняется в течении жизни, пока он ведет половую жизнь, так и может зачать ребенка.

Итог.

Как показывает статистика, в своем большинстве незапланированные дети становятся любимыми, даже избалованными, обожаемыми и просто чудесными! Опять же, бывают исключения, но это из ряда вон. Так что, даже получив обрести ребенка,  несмотря на все трудности — с годами мама поймет, что сделала все правильно, родив и дав ему все, что в ее силах. Так и становится женщина сильнее, ведь непреодлимых испытаний нам не дается.

А сколько историй с несчастным концом, когда семейная пара не может иметь детей из-за ошибок молодости... Страшно представить реальные цифры, об этом принято молчать в обществе, но все догадываются и, сглотнув обиду, оправдываются непомерно трудными жизненными обстоятельствами.

Всем добра и самых добрых улыбок, беспрестанно будящих по утрам! Фото из моего семейного архива, пол теплый, детьми был сотворен «домик» специально для малышки). Желаю каждому проснуться с таким же радужным настроением и провести день с душевной теплотой и радостью!

mama-on-line.ru

Во сколько рожать первого ребенка

Определенного идеального возраста для рождения ребенка еще не уточнили. Ведь есть люди, которые считают, что мамой можно стать и в юности, если быть готовой к ответственности. Но есть те, кто против этого. В этой статье мы хотим ответить на вопрос: во сколько лет лучше родить первого ребенка.

Перед тем как стать юной мамой, молодой девушке нужно в первую очередь ознакомиться со всеми факторами риска, чтобы избежать их в дальнейшем.

В каком возрасте рожать первого ребенка?

С точки зрения медиков, подходящим возрастом для первых родов является 20-25 летний возраст женщины, ведь именно к этому периоду женский организм будет готов к родам. Все мы знаем, что во время беременности организм женщины работает в усиленном темпе, и к таким переменам юные девушки готовы не всегда.

Беременность в раннем возрасте

Во сколько лет беременность считается ранней? С 16 до 19 лет беременность называют ранней. Очень часто девушки беременеют в 17-19 летнем возрасте. В основном, такая беременность бывает незапланированной. При этом большая часть внеплановой беременности заканчивается абортом, который в дальнейшем может привести к тяжелым последствиям. Ну а те, кто решил рожать ребенка, несмотря на столь юный возраст, очень часто не совсем ответственно относятся к своему положению. Как правило, основную ответственность за ребенка в этом случае, несут будущие бабушки и дедушки, то есть родители беременной девушки.

К чему приводит ранняя беременность?

Как уже говорилось выше, раннее материнство имеет ряд сложностей, так как молодой организм девушки еще не готов к деторождению, он как бы продолжает расти, и незапланированная беременность – серьезный стресс и испытание для молодого организма.

  • Очень часто беременность подростков заканчивается преждевременными родами, поэтому не стоит рожать первого ребенка так рано. По статистике, преждевременные роды у молодых возникают в 2 раза чаще, чем у более зрелых женщин.
  • Кроме этого во время первой беременности молодая девушка страдает от сильного токсикоза, а все из-за того, что ее организм не готов к таким изменениям, то есть, таким образом, он как бы протестует.
  • Еще одной серьезной сложностью ранней беременности является частота образования патологий и смертность, как до родов, так и после.

Именно поэтому врачи не рекомендуют рожать первого малыша в 17-19 лет. В этом возрасте лучше предохраняться от беременности.

В каком возрасте можно родить здорового ребенка?

Многие врачи советуют женщинам родить первого ребенка в возрасте от 22 лет, так как к этому периоду она готова не только физически, но и морально выносить и родить малыша. Все стадии роста и развития в этом возрасте уже пройдены, и зрелый к оплодотворяю организм готов к новым изменениям. Помимо этого у девушки старше 20 лет уже появляется ответственность перед своим ребенком именно поэтому беременность желанная и запланированная. Ну а лет через 5-6 молодая мамочка может планировать уже второго ребенка без всякого риска для своего здоровья.

Родить после 30 первого ребенка - это нормально?

С точки зрения психологии, лучший возраст для рождения первого ребенка – это 30 лет. К беременности 30 летние женщины готовы морально, они считаются зрелыми, и подходят к материнству более ответственно, в отличие от 20 летних девушек. Они тщательным образом подходят к этому процессу, заранее проходят обследования, с большим желанием корректируют свое питание и строго выполняют предписания врачей. И, как правило, такое отношение к беременности снижает риски осложнений.

Но стоит помнить о том, что после 30 лет обычно организм начинает стареть, то есть внутренние органы женщины начинают функционировать по-иному, значительно снижается иммунитет. Процесс вынашивания первого ребенка и его рождение становится несколько сложным, и очень часто первые роды в 30 лет и более происходят путем кесарево сечения. Кроме этого наследственные заболевания или приобретенные с годами становятся очевидными, и они даже могут повлиять на здоровье ребенка.

Отсюда можно сделать вывод, что здорового ребенка женщина способна родить в 20-25 лет (здесь речь идет о первенце), хотя, во сколько лет лучше родить решать непосредственно женщине, а мы можем дать только дельные советы.

www.medmoon.ru

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка: медицина и здравый смысл

При сознательном планировании детей, многие пары задаются вопросом о том, в каком возрасте лучше рожать первого ребенка. Конечно, если рассматривать его с с точки зрения социального благополучия, как это сейчас принято делать в западных странах, то время для первого малыша у мам появляется только после 30 лет. Сначала женщина занята карьерой и достижением определенного материального уровня, а лишь потом задумывается о наследнике. К моменту беременности, у пары обычно уже есть жилье, машина и солидный счет в банке.

Такой подход позволяет полностью посвятить себя ребенку, не беспокоясь о том, на что купить пачку подгузников или детское питание. Но если решать, в каком возрасте лучше рожать первого ребенка, учитывая рекомендации медиков, то мнение будет несколько иным. Специалисты считают, что лучший период - 18-25 лет. В этом возрасте репродуктивная система находится в самом расцвете, да и гинекологических проблем гораздо меньше, чем у девушек постарше. Поэтому беременность наступает без особых проблем и протекает легче.

Если вы не согласны с мнением медиков о  том, в каком возрасте лучше рожать первого ребенка, и считаете, что можно подождать, необходимо обратить внимание на следующее. С каждым годом запас яйцеклеток уменьшается. Кроме того, каждая болезнь, даже обычная вирусная инфекция, влияет на жизнеспособность яйцеклеток. Именно поэтому к 35 годам гораздо меньше шансов забеременеть без проблем, да и количество выкидышей, замерших беременностей у взрослых мамочек намного больше, чем у молодых.

Также неслучайно именно 35 лет определили как возраст, после которого всем беременным необходимо проходить обследование у генетика, в обязательном порядке сдавать анализы на возможные пороки развития еще не родившегося малыша. Конечно, родить в 40 лет можно, но если есть возможность сделать это раньше, лучше не откладывать на столь поздний срок.

С другой стороны, поздние беременности обычно положительно влияют на организм женщины: во время вынашивания малыша усиливается кровоток в организме, с удвоенной силой начинают работать многие органы и системы. И это не ухудшает состояние мамы, а омолаживает ее. Также не стоит забывать о том, что девушки постарше больше морально готовы к рождению малыша. На них нет давления окружающих, которые считают своим долгом всю беременность молодой мамочки навязывать свое мнение, рассказывая, в каком возрасте лучше рожать первого ребенка. Ведь часто слишком юные беременные оказываются без поддержки со стороны близких людей, что сказывается на их психологическом состоянии и, как следствие, на здоровье малыша.

Конечно, никто не может сказать женщине, когда лучше рожать ребенка, она должна определить это для себя сама. Кто-то созревает к этому уже в 17 и сознательно планирует малыша, другие и в 30 могут еще быть не готовы, хотят подольше пожить для себя.

Конечно, с точки зрения врачей и здравого смысла, идеальным периодом является тот, когда девушка уже вполне самостоятельна, но ее организм еще достаточно молод. Поэтому если есть возможность и желание родить ребенка до 30 лет, не надо этому противиться и пытаться заработать побольше или дорасти еще до одной ступени карьеры. Если долго откладывать планирование беременности, то может оказаться слишком поздно.

fb.ru

Через сколько лучше рожать второго ребенка после первого?

Многие родители мечтают о большой семье, поэтому спустя время после появления на свет первого ребенка, начинают задумываться о втором. Но организм матери должен набраться сил для последующей беременности. На этот процесс уходит определенное количество времени.

Принятие решения о вторичной беременности дается легко не каждой женщине. После родов требуется время на реабилитацию организма. Значительную роль играют следующие факторы:

  • Моральный настрой.
  • Материальная стабильность.
  • Подготовка первенца.
  • Восстановление гормонального фона.

Беременность оставляет отпечаток на здоровье матери. После родовой деятельности организм восстанавливается несколько месяцев. Если роды осуществлялись путем кесарева сечения, то этот срок может быть еще более продолжительным. Кроме того, к моменту повторного зачатия шрам от операции должен полностью затянуться. Это определяется врачом-гинекологом в рамках планового обследования.

СОВЕТ! Если первый ребенок был рожден после 25 лет, то со вторым зачатием не нужно тянуть. Специалисты отмечают, что последующую беременность лучше планировать не позже чем через 4 года.

Период восстановления во многом зависит от длительности грудного вскармливания. Некоторые мамы могут кормить грудью лишь первые несколько месяцев. А у других период лактации беспроблемно осуществляется до 1,5–2 лет.

После прекращения вскармливания необходимо восстановить менструальный цикл. Пролактин, вырабатываемый во время кормления грудью, блокирует овуляцию, делая зачатие невозможным. По данной причине в этот период отсутствуют месячные.

Первые менструации, как правило, бывают болезненными и обильными. У многих женщин отмечаются значительные нарушения цикла. Чаще всего, гормональный фон восстанавливается самостоятельно. Но иногда может понадобиться помощь квалифицированных специалистов.

У некоторых женщин в процессе первой беременности обостряются хронические заболевания. После родов они не исчезают, продолжая прогрессировать. Чтобы облегчить протекание следующей беременности, желательно избавиться от любых недугов.

СПРАВКА! Некоторые родовые травмы могут стать серьезной проблемой перед повторной беременностью.

к оглавлению ↑

При определении разницы возраста между детьми, следует отталкиваться от того, насколько комфортно им будет друг с другом. Психологи отмечают, что, чем меньше возрастной промежуток между детьми, тем крепче будут их отношения. Кроме того, это способствует ускорению адаптации к обществу.

Женщина должна учитывать, насколько сложно ей будет справляться с двумя детьми. Заранее необходимо подумать о детском садике для первого ребенка. Возможно, понадобится помощь родственников.

Оптимальной разницей в возрасте считается 4 года. После рождения второго ребенка, первенец будет во многом самостоятельным. К этому моменту он уже способен понимать многие вещи.

Единственный минус заключается в вероятности развития ревностных чувств. Старшему малышу будет доставаться меньше внимания. Это может сказаться на отношении к брату или сестренке.

Разница более 5 лет считается слишком большой. В этом случае будет наблюдаться разброс интересов. Возможно возникновение конфликтов между детьми. С другой стороны, старший ребенок в этот период уже способен помогать своим родителям.

Возрастная разница в 1–2 года считается благоприятным для установления теплых отношений между детьми. Но к столь скорой повторной беременности не всегда готова женщина. Организм к этому времени не у многих успевает поправиться. А также могут возникнуть сложности в воспитании детей, поскольку они будут требовать одинакового количества внимания.

НА ЗАМЕТКУ! По статистике, вторичные роды проходят стремительнее и не так болезненно, как первые.

к оглавлению ↑

Желание зачать второго ребенка может возникнуть в любом возрасте. Но необходимо учитывать, что с течением времени функционирование репродуктивной системы ухудшается. Максимальный возраст для второго оплодотворения зависит от следующих показателей:

  • Наличие желания в будущем завести третьего или четвертого ребенка.
  • Состояние здоровья родителей.
  • Материальная база.

Детородный период у женщины начинается с первым днем менструации и заканчивается с наступлением менопаузы. Обычно угнетение процессов половой сферы происходит в промежутке от 45 до 50 лет, но бывают и исключения из этого правила.

Если семейная пара планирует второго и последующего ребенка, то беременность должна состояться в возрасте до 35 лет.

Дело в том, что в более позднем периоде жизни велика вероятность развития различных отклонений, которые могут сказаться на способности к зачатию и негативно повлиять на развитие малыша.

ВАЖНО! При отсутствии желания повторного зачатия, стоит позаботиться о мерах предохранения. К ним относят прием оральных контрацептивов, использование презервативов или спирали.

Вторая беременность – такой же трепетный и ответственный процесс, как и первая. Разница заключается лишь в том, что женщина имеет за плечами большой опыт. Он поможет избежать возможных ошибок во время беременности и родов.

rebenok.online


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0