Родителям

Детям

Беременность и роды

Ребенок

Дом

Благо

Постеры, фото, обои

Детская библиотека

О женском

Праздники

Справочная


Таблица прикорма 
4 правила введения прикорма 
Свободное искусственное вскармливание 
Смешанное вскармливание 
Техника и правила искусственного вскармливания 
Искусственное вскармливание 
Несколько советов кормящим мамам 
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил. 
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
Полный свод мифов и заблуждений о грудном вскармливании 
Мягкое расставание - как отучить ребенка от груди 
ПЕРВЫЙ ГОД / Прикорм. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. 
Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании? 
Первый прикорм – с чего и когда начать? 
Прикорм для грудничка. Часть 1 
Прикорм для грудничка. Часть 2 
Прикорм для грудничка. Часть 3 
Прикорм для детей на ГВ 
Введение прикорма 
Пюре для детей от 5 месяцев 
Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. 
Коровье молоко и глютен увеличивает вероятность заболевания бронхиальной астмой и диабетом. 

 

Жидкие каши для детей


Детские каши — лучшие рецепты

Детские каши — общие принципы и способы приготовления

Детские каши в качестве прикорма вводят в рацион ребенка с 7-10 месяцев. Ведь малышу пора получать более полноценное и сбалансированное питание. Можно купить специальные растворимые детские кашки, но нельзя давать «быстрые» каши, типа мюсли, с различными наполнителями. Они не адаптированы для желудка маленького ребенка, содержат красители, усилители вкуса и прочие пищевые заменители. Что может вызвать у малыша аллергию или расстройство желудка. Лучше всего готовить каши самостоятельно из натуральной крупы. И начать можно с рисовой. Эта крупа не содержит глютена, полностью гипоаллергенна, абсолютно не раздражает кишечник. А затем постепенно в меню можно ввести каши из других круп. Детям до года варят каши жидкой консистенции.

Детские каши — подготовка продуктов

Если готовятся блюда для детей, то к обработке и подготовке продуктов следует подходить с особой тщательностью. Вся крупа, кроме манной, перебирается, т.е. осматривается визуально, чтобы исключить попадание посторонних мелких предметов, а затем промывается несколько раз. Если в блюдо входят овощи или фрукты, их необходимо тщательно промыть под водой и очистить. А далее они, согласно рецепту, режутся на кусочки или натираются на терке.

Если в доме есть маленький ребенок, желательно сразу купить мерную кружку с делениями, чтобы было удобно отмерять количество крупы или жидкости. Для детей до года цельные зерна любой крупы необходимо перемалывать до состояния муки, а затем варить кашу. Для этого удобно пользоваться кофемолкой. Если же кофемолки нет, то готовую кашу протирают сквозь сито или перемалывают блендером и разбавляют до нужной консистенции водой или молочными смесями (грудным молоком).

Детские каши — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей

Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.

Ингредиенты: 3 ст.ложки риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое яблоко.

Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

Рецепт 2: Манная каша для детей

Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года. Молоко разводят пополам с водой. С трех лет можно варить кашу на одном молоке. Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.

Ингредиенты: крупа манная – 4 ч.ложки, 250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды), сахар (фруктоза), сливочное масло – 5г.

Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.

Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.

Рецепт 3: Овсяная каша с бананом для детей

Чтобы овсяная каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами – бананом, перетертой клубникой, или яблоком.

Ингредиенты: 3 ст .ложки хлопьев овсяных, стакан молока, ½ банана, соль, 1 ч. л. сахара.

Молоко вскипятить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овсяные хлопья. Сделать маленький огонь и варить полчаса. Готовой овсянке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.

Рецепт 4: Кукурузная каша с молоком для детей

Каша для детей старше года. Если вы будете ее варить для грудничков, крупу предварительно следует до состояния муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. Если каша готовится для детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.

Ингредиенты: 3 ст. ложки крупы, 250 мл воды, 100 мл молока.

В воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскипятить. Сделать маленький огонь и варить 20 минут. Кашу взбить в блендере (при необходимости).

Далее в массу влить молоко, довести до кипения и при слабом огне варить 5-10 минут. В конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан.

Рецепт 5: Гречневая каша с молоком для детей

Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка.

Ингредиенты: крупа гречневая – ½ стакана, воды – 1,5 стакана, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

Залить водой гречку, довести до кипения. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать кашу теплой.

Рецепт 6: Пшенная каша с тыквой для детей

В свежем виде тыква сохраняется до самой весны, не теряя своих полезных свойств. Поэтому в зимние месяцы она поможет ребенку получить необходимые витамины. Из нее готовят запеканки, оладьи, варят каши. Они получаются сочными и вкусными и нравятся очень многим детям.

Ингредиенты: ½ стакана пшенной крупы, стакан молока, 2 небольшие дольки тыквы ( около стакана, если порезать на кусочки), сахар и соль, масло сливочное.

Залить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра. Варить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. В это время можно заняться тыквой.

Порезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить вариться. Как только она сварится и станет мягкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше. Посолить, подсластить, если каша получится густоватой, добавить горячего молока и проварить 3 минуты. Добавить масло и можно подавать.

Детские каши — полезные советы опытных кулинаров

Если малыш плохо кушает, можно его заинтересовать — из капелек варенья сделать на каше рисунок – солнышко, машинку, зайчика, цветочек. Или украсить кусочками фруктов или ягод.

«». —

povar-kulinar.ru

Каши-засыпайки для малышей: уловка маркетологов или реальная польза для сна?

Детские каши, способствующие засыпанию, кажутся волшебной палочкой для родителей. В теории все идеально: просто даете малышу положенную «дозу», и он спокойно засыпает, давая маме отдых. На практике у любопытных мам и папа возникает логичный вопрос: как смесь круп и фруктов, иногда с молоком, дает эффект снотворного? Да и пищеварение годовалых детей – сложный процесс, где каждая добавка или прием пищи должны быть обдуманы, чтобы потом не вызывать проблем. Так что с помогайками и засыпайками? Действительно ли они успокаивают ребенка или хотя бы полезны для него? Попробуем разобраться...Детские каши для спокойного сна зачастую имеют в составе липу, ромашку и другие растения, которые с давних времен известны своими мягкими, седативными свойствами. В отличие от препаратов, они безвредны и подходят практически для любого возраста. Также к крупе добавляют фрукты, иногда овощи (морковку, тыкву), молоко. Бывают каши сухие (разводимые) и жидкие, которые полностью готовы к употреблению.

Специалисты говорят, что тот самый снотворный и успокаивающий эффект наступает не из-за каких-то тайных добавок, а благодаря эффекту сытости. Более взрослым активным детям мамы часто дают молоко с медом, подходит этот способ и для гиперактивных подростков. Подслащенное молоко в составе засыпаек действует также. К нему еще иногда добавляются травы, имеющие успокаивающий эффект. И все же просто закармливать малыша на ночь – не самая лучшая идея.

В отличие от вакцинации, помогайки – необязательная часть младенчества. Отметим, что самый верный способ понять, подходит ли этот вариант для вашей семьи – проконсультироваться со своим педиатром, который хорошо знает особенности здоровья вашего ребенка. Для некоторых гиперактивных детей это и правда выход, когда «все средства хороши». Для других – путь к ожирению, аллергии и проблемам. 

Во-первых, глютенсодержащие каши, к которым относят пшено, овес, ржу, перловку, манку, врачи единодушно советуют вводить в более поздние сроки. Они тяжело перевариваются неокрепшим организмом. Глютен в раннем возрасте становится причиной тяжелой аллергии, зачастую остающейся на всю жизнь. От тяжелых каш на ночь, когда пищеварительная система должна отдыхать, могут начаться расстройство желудка, задержки в физическом развитии, высыпания. 

Дальше на повестке дня сахар. Решившись давать помогайку малышу, следите, чтобы в каше не было слишком много сахара, и разных консерватор и добавок. Только натуральные компоненты и понятные надписи. Сахар и его производные – причина раннего сахарного диабета и ожирения. Липа и другие травы у младенцев зачастую вызывают аллергические реакции. Не лишним будет рассмотреть популярные продукты известных фирм.

В составе 5 видов злаков и липовый цвет. Из преимуществ – огромное количество веществ в составе, включая витамины, способствуют укреплению иммунитета. Сюда же входят бифидобактерии, полезные в теории для пищеварительной системы. На практике только врач в таком возрасте может назначать бактерии для кишечника, и делает он это в случаях, когда не хватает собственных. Для детей каша вкусная, потому что сладкая и с приятным ароматом. Но в составе еще и сахар, и липовый цвет. Первый вреден сам по себе, второй – может стать причиной аллергии. Зато в ней нет молока. Но все равно риск аллергических реакций велик.

Состав, особенно по сравнению со многими другими производителями, неплохой. Каша выходит мелкая, нежная, в ней нет сахара и вредных заменителей. Но отметим, что специалисты рекомендуют вводить молочные составы с 1 года, раньше это чревато отторжение лактозы. Среди рисовых каш ей нет равных, ее любят дети. Все это не означает, что нужно радостно бежать в магазин и сразу разводить целую тарелку. Давайте малышу по чуть-чуть, смотря на реакцию. За счёт добавок и яблока в составе есть риск аллергии.

Бананы и приятный запах мелиссы делают эту кашу любимой для многих детей. Разводится состав хорошо, без комков. Это хороший вариант, так как в составе ничего лишнего. За счет того, что овсянка не слишком тяжелая, ее можно давать в небольших количествах перед сном. Сахара нет. Но если дети привыкли к сладкому, то такой нейтральный вкус могут не принять.

Трижды думайте, прежде вводить ее в рацион. Мед усваивается детьми после 3-х лет, он может вызывать высыпания и расстройства. Огромное количество сахара в этой каше, конечно, придется по вкусу малышам, но явно не их здоровью. Молоко, а также манка – не лучший вариант до года. Давно пора избавиться от мифа из детства наших бабушек, что манка – лучшая каша для детей. Напротив, она тяжелая и не всеми усваивается. Риск глютеновой аллергии очень велик.

В составе есть пребиотики, которые успокаивают пищеварение вечером и избавляют от колик. На этом плюсы и заканчиваются. Молоко, сахар, сразу 3 злака – это неплохой удар по неокрепшему ЖКТ ребенка. Содержание глютена слишком большое, чтобы выбирать эту кашу для детей до 2-х лет.

В составе есть молоко и сахар – уже достаточно для того, чтобы отказаться от такой каши или хотя бы относиться к ней с опаской. Многие мамы боятся давать готовые составы, считая, что там много консервантов, из-за чего они не портятся. Смысл в этом есть, однако с «Фруто-няней» все чисто – никаких негативных отзывов по этому поводу нет. Производитель говорит, что эта каша хорошо подходит, если ребенок проснулся ночью и его нужно успокоить. Мы советуем прибегать к такому способу редко.

Только представьте, в составе сразу 7 злаков. А теперь подумайте, какая это огромная нагрузка для пищеварения младенца. Добавьте к этому молоко и сахар, а также мелиссу. Аллергия на нее проявляется реже, чем на липу, однако и она бывает. Не всем малышам нравится такой вкус. 

Конечно, за счет липы и мелиссы запах у такой каши потрясающий. Однако они же становятся причиной сыпи и раздражения младенцев. Плюс 3 злака – очевидная нагрузка на пищеварительный тракт. Даже взрослые редко могут сочетать 2 каши, а тут сразу три и для годовалого малыша. В составе также есть сахар – не самый лучший вариант до 3-х лет.

Если вы надеетесь на чудодейственные свойства помогаек, то спешим вас разочаровать. Многие ученные утверждают, что такой эффект засыпания – не более, чем маркетинговый ход. Кормить ребенка на ночь многозлаковыми кашами просто вредно. Хотя никто не запрещает вам с осторожностью вводить их утром и днем, смотреть на реакцию и предпочтения малыша. 

Не забывайте о главном. Это просто крупы, в которые добавляют фрукты и травы. Как они могут влиять на спокойствие и сон детей? Польза от них такая же, как от обычных каш. В разумных количествах и с нормальными добавками они просто способствуют нормальному росту детей. 

miridei.com

Как правильно приготовить детскую кашу: 6 простых рецептов

Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.

Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.

Детские каши

Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.

Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.

Самые полезные каши для детей — гречневая, рисовая и овсяная каши.

Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.

Как же варить кашу ребенку?

Рисовая каша — рецепт приготовления.

Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.

Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.

Даем настояться еще 10-12 минут.

Гречневая каша — рецепт приготовления.

Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.

В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

Пшенная каша — рецепт приготовления.

На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

Манная каша без комочков — рецепт приготовления.

Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.

Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

Овсянка — рецепт приготовления.

Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.

Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.

После готовности еще минут 5-7 дать настояться.

В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.

На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.

В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!

Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!

Как лучше готовить кашу на завтрак.

Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.

Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).

Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.

Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!

Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.

Свои рецепты детских каш вы можете предложить в комментариях к этой статье или обсуждениях в наших группах на Facebook, ВКонтакте и МоемМире. Ваш опыт будет ценен для нас и многих других мам!

mama-likes.ru

Как легко и просто сделать детскую кашу в домашних условиях

Все знают, что первая еда ребенка не должна быть куплена в магазине? Многие педиатры признают тот факт, что кабачок, зеленое яблоко и тыква остается в приоритете как первые продукты для ребенка.

Необходимо учитывать, что прикорм, вводимый новорожденному, должен быть основан на его потребности в питательных веществах и сытности продуктов, а не на традиционные практики, которые не имеет никакой научной основы.

Рис почти идеальный выбор для первого прикорма младенца. Рисовая крупа обладает низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов. Ее часто смешивают с различным количеством грудного молока или молочной смеси.

Для большинства младенцев не имеет значения, какие первые плотные продукты он употребляет в качестве прикорма. По традиции, зерновые крупы обычно вводятся в первую очередь. Тем не менее, нет никаких медицинских доказательств того, что введение твердой пищи в определенном порядке, имеет какие-либо преимущества для ребенка.

Коричневый рис для домашней крупы больше подходит так как более питательный! Однако можно спокойно вводить обычный белый рис.

Какой вид риса можно использовать для детской рисовой крупы?

Тип риса, которые можно использовать в идеале для домашней крупы — это короткий рис. Короткий рис быстрее готовиться, более мягкий, чем длинный или средний размер зерна. Единственное ограничение в том, что он может стать липким и вязким, при варке и приготовления пюре или смешивания его. Можно использовать смесь различных видов риса, который нравится, только брать цельное зерно.

Из коричневого риса Жасмин и просто коричневого риса получается замечательная смесь для каш, также как из Басмати и простого коричневого риса. Если обнаружилось, что ребенок не любит эту смесь, можно рассмотреть вопрос о переходе к простому коричневому виду риса, пока он не привыкнет к твердой пище.

Многие родители полагают, что с помощью 2 стаканов воды и 50 грамм зерновой муки получается хорошая жидкая каша.

Что нужно сделать, чтобы приготовить рисовую муку?

Перед приготовлением каши для ребенка необходимо приготовить муку из риса, овсяных хлопьев или гречки, ведь лучше всего самостоятельно сделать из цельного зерна муку. Эта мука должна быть приготовлена заранее до приготовления каши. Зерна плохо усваиваются желудком ребенка, если оставить их в «сыром» состоянии.

Для приготовления рисовой муки необходимо использовать кофемолку или специальную мельницу для круп. Данные кухонные приборы должны использоваться только для круп, чтобы мелкие частицы других продуктов не попали в кашу малыша. Если используется старая кофемолка, то ее тщательно помыть и высушить, потом помолоть немного зерна и выкинуть его. Далее можно использовать по назначению. Однако удобнее всего специальная мельница для круп, у меня например, есть старая советская мельница в виде мясорубки, она в моей семье кочует от малыша к малышу, ей пользовалась моя тетя, моя мама, двоюродные тети и т.д., как итог она досталась и мне, а после я ее отдам жене брата и т.д. Однако не стоит думать, что такая мельница бесполезная вещь, сначала используешь ее для приготовления каши малышу, а потом существует много взрослых рецептов из рисовой или овсяной муки. Если уж вообще она больше не нужна можно подарить подружке с маленьким ребенком, или использовать для перца. Однако стоит сказать, что после перца ее применять для приготовления крупяной муки не следует, стойкий запах и вкус перчика будет присутствовать в детской каше.

Почему не стоит использовать покупные готовые каши?

Причина, по которой не стоит использовать готовые покупные каши в том, что эти каши полуфабрикат, который обезвоживается. Готовое детское питание в виде каш чаще всего производится из зерна, которое было обработано, а затем измельчено в муку. Однако выбор всегда за родителями.

Можно детские каши хранить в холодильнике?

Детские каши могут храниться в холодильнике в течение 48 часов. Как и использование замороженной детской каши, правда, может измениться текстура. Замороженную кашу просто нагревают, а затем добавляют жидкость по желанию, по мере необходимости, для восстановления жидкой текстуры, которую предпочитает ребенок. Но лучше всего готовить каши на один раз перед употреблением ребенка во избежание различных расстройств.

Домашние каши можно ли их замораживать?

Да, можно заморозить кашу. Для этого необходима специальная небольшая посуда, в виде лоточков или что-то подобное. Можно замораживать как каши, так и фруктовые и овощные пюре. Конечно, не все родители любят замороженные продукты, особенно если это касается питания детей, поэтому можно попробовать заморозить небольшое количество и посмотреть, понравится ли текстура каши после разморозки и будет ли ее есть ребенок.

Хранение каши:

Зерна необходимо хранить в герметичном контейнере в сухом месте шкафа или в холодильнике. Цельные зерна могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Если температура становится чрезвычайно теплой можно хранить зерна в холодильнике.

Молотые цельные зерна, такие как рисовая мука, пшеничная мука, овсяная мука и тому подобное, следует хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в холодильнике. Также их можно хранить в сухом прохладном месте. При долгом хранении необходимо проверять зерновую муку, так как она может стать прогорклой без охлаждения. При покупке любого типа размолотого цельного зерна, лучше всего брать меньше, чем выкидывать потом из-за того, что мука испортилась.

Те же «правила» применяются для рисовой или овсяной, или кукурузной муки и т.д., которые были измельчены в домашних условиях. Нужно хранить в герметичном контейнере, в сухом прохладном месте, предпочтительно в холодильнике, если дома тепло.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре Банановое пюреВаренье из кабачков с клубникойГречневая кашаГречневая каша с абрикосамиГречневая каша с бананомГречневый пловДетский винегретЗапекание цветной капустыЗапеченная морковьЗапеченная морковь и черешня с просомКаша из киноа и тыквыКаша КиноаКиноа и яблокоКлубничное пюреКлубничное пюре с бананомКомпот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцевКукурузная кашаКукурузная каша с грушейКукурузная каша с тыквойКукурузная каша с тыквой и морковьюКукурузная каша с яблоком и морковьюКурица с морковью, сладким перцем и картофелемМорковно- картофельное пюреМорковно-рисовая запеканкаМорковь с курицейМухоморы из яиц и помидоровОвощное пюре из цветной капусты и морковиОвсяная кашаОмлет в пакете Персиковое пюреПюре из брокколи (цветной капусты)Пюре из голубикиПюре из грушиПюре из груши и бананаПюре из груши и тыквы 7 месяцев +Пюре из груши, тыквы и персикаПюре из груши, яблока, слив и черносливаПюре из индейки Пюре из кабачкаПюре из кабачка, моркови и картофеляПюре из киноа и бананаПюре из киноа и морковиПюре из киноа, банана и морковиПюре из киноа, кабачка и морковиПюре из киноа, персика и малиныПюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мятыПюре из киноа, яблок, груши и изюмаПюре из киноа, яблока, морковиПюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха Пюре из малины, черешни и бананаПюре из морковиПюре из моркови и яблокПюре из моркови, картофеля, брокколи с сыромПюре из моркови, картофеля, яблока и киноаПюре из моркови, тыквы, яблока и черносливаПюре из моркови, яблока и картофеляПюре из репы и морковиПюре из сливыПюре из тыквыПюре из тыквы и бананаПюре из тыквы, яблока и бананаПюре из цветной капусты и брокколиПюре из цветной капусты и картофеляПюре из цветной капусты и рисаПюре из цветной капусты и яблокаПюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачкаПюре из цветной капусты, индейки и картофеляПюре из цветной капусты, картофеля и кабачкаПюре из цветной капусты, моркови, сыра и рисаПюре из цветной капусты, яблок и кабачкаПюре из цуккиниПюре из цуккини и картофеляПюре из цуккини, моркови и яблокаПюре из черешниПюре из черникиПюре из черносливаПюре из яблок, тыквы, моркови и немного карриПюре из яблока и грушиПюре из яблока, персика и бананаПюре морковь с тыквойРисовая кашаРисовая каша из цельного зернаРисовая каша с морковьюРисовая каша с тыквойРисовая каша с яблокамиРисовая каша с яблоком и грушейРисовая каша с яблоком и тыквойСуп из цветной капустыТыквенно-яблочное пюреТыквенно-яблочный сокЯблочное пюреЯблочный сок

pitaniedetskoe.ru


Смотрите также

-->

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0